Cuori ripieni di frutti di bosco e senza zucchero

8 Febbraio 2020

Un dolcetto adatto per tutti i giorni perchè è leggero, non ha zuccheri raffinati, solo due tipi di farine: di avena integrale e di grano saraceno ed in più la polvere di Acai, un’integratore eccezionale per nostra salute. Nel caso vorrai usare la farina bianca ti consiglio di usare la tipo 1 o tipo 2 . I cuori sono la mia passione e farei tutto a forma di cuore ma…

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Quasi Mac and Cheese a modo mio con la zucca

8 Febbraio 2020

Ai puristi è già venuta l’orticaria leggendo il nome della ricetta. Cosa c’entra questo piatto con mac and cheese? Niente! Ma l’aspetto lo ricorda molto e quindi perchè non chiamarlo così? Quasi Mac and Cheese a modo mio con la zucca, un condimento senza glutine. Io però per questa volta l’ho usata con i MACcheroncini integrali che ha portato mio figlio Ingredienti: circa 400 gr di latte di mandorla non…

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Blondies alle mandorle vegan e glutenfree

29 Gennaio 2020

Ingredienti 200 gr di lenticchie rosse decorticate 500 ml di acqua 2 cucchiai di olio di semi di sesamo 170 gr di sciroppo d’acero 240 gr di crema di mandorle 40 gr di zucchero di canna 25 gr di farina di cocco 30 gr di mandorle 1 cucchiaino di bicarbonato di soia purissimo mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere 1 cucchiaio di latte di mandorle 1 pz di sale marino…

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Un aiuto in cucina

Plumcake vegan

PLUMCAKE VEGAN: Voglia di dolce e non abbiamo molti ingredienti in casa? Oppure uno yogurt in scadenza o semplicemente voglia di buono senza esagerare con le calorie? Allora seguitemi in questa ricettina semplice semplice. Per realizzare un bel plumcake vegan occorre: 300 gr di farina 00 140 gr di zucchero di canna 50 ml di olio di semi di girasole 2 vasetti di yogurt di soia(io ho usato alla fragola)…

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Biscotti integrali con frutta secca senza zucchero

23 Gennaio 2020

Un biscotto senza ingredienti di origine animale, senza grassi vegetali dannosi, senza farina raffinata e anche senza zucchero! Ognuno di noi percepisce in modo diverso il sapore dolce, quindi la sensazione sarà certamente diversa per ciascuno. Io pensavo con il mio solito scetticismo, che lo zucchero mi sarebbe mancato in un biscotto. Invece quel sapore dolce che viene sprigionato dalla frutta secca è molto gradevole. Per quanto riguarda la frutta…

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Plumcake agrumato super soffice

14 Gennaio 2020

Soffice come una nuvola, profumato agli agrumi, per me il mio dolce preferito. Come sempre vi suggerisco di aumentare lo zucchero se siete abituati a mangiare dolci abitualmente. Nel mio caso uso solo zucchero di cocco e non troppo perchè mi piace sempre dolcificare successivamente con agave. Quindi sopra la fettina di Plumcake se volete seguire alla lettera la ricetta anche per quanto riguarda lo zucchero, vi consiglio di fare…

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Vegan Shepherd’s Pie di lenticchie

23 Dicembre 2019

La Vegan Shepherd’s Pie di lenticchie è puro comfort food ad ogni morso. Con ragù di lenticchie e funghi e purè di patate è il piatto perfetto per l’inverno e le Feste di Natale. La Shepherd’s Pie di lenticchie è la ricetta perfetta durante le vacanze di Natale, un fine settimana invernale o semplicemente quando vuoi qualcosa di ricco, nutriente e profumato. Bonus: la Shepherd’s Pie è senza cereali, vegan…

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Ricettari e libri vegan

Biscotti al matcha e pistacchio senza glutine

21 Dicembre 2019

Anche questi biscotti sono velocissimi da fare e sono buonissimi. Matcha, pistacchio, gocce di cioccolato… ingredienti che stanno benissimo insieme. Una pausa con una tazza di latte di mandorle, biscotti ed è subito festa! Biscotti al Matcha e pistacchio senza glutine Ingredienti: 100 gr di farina di riso granella di pistacchio qb 120 gr di farina di mandorle (Farine Magiche) 1 bustina di lievito per dolci Baule Volante gocce di…

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La mia cioccolata calda senza sensi di colpa (e senza zucchero, amido e latte)

16 Dicembre 2019

Quando parlo di cioccolata calda con qualcuno di solito sembra che si stia parlando di un cibo taboo, una blasfemia, ambito da molti ma irraggiungibile dai più perchè “troppo”… Troppo cosa? Troppo calorico? Troppi zuccheri? Troppo cioccolato? In qualche caso perchè troppo cibo spazzatura dato che in alcuni preparati dentro c’è di tutto tranne il cioccolato! Quando invece io parlo di cioccolata calda in tazza penso a diverse versioni, mille…

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Biscotti Pan di zenzero

11 Dicembre 2019

Natale è alla porte e senza biscottini, come si fa? Io li adoroooooooo questi pan di zenzero perchè sono leggerissimi ,io li faccio anche senza aggiungere il succo di agave nell’impasto. Lo aggiungo alla fine, quando sono freddi e vi assicuro che cosi sono una GODURIAAAAAA (almeno per me)! Nel caso in cui invece siete zucchero addict, potete aggiungere 2 cucchiaini di zucchero all’impasto (zucchero di cocco sarebbe preferibile). L’impasto…

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