Biscotti Pan di zenzero

11 Dicembre 2019

Natale è alla porte e senza biscottini, come si fa? Io li adoroooooooo questi pan di zenzero perchè sono leggerissimi ,io li faccio anche senza aggiungere il succo di agave nell’impasto. Lo aggiungo alla fine, quando sono freddi e vi assicuro che cosi sono una GODURIAAAAAA (almeno per me)! Nel caso in cui invece siete zucchero addict, potete aggiungere 2 cucchiaini di zucchero all’impasto (zucchero di cocco sarebbe preferibile). L’impasto…

Vai alla ricetta >>

Cookies alla zucca e cioccolato vegan integrali

28 Novembre 2019

Facili da preparare, questi COOKIES alla ZUCCA e CIOCCOLATO Vegan | VEGAN PUMPKIN CHOCOLATE CHIP COOKIES sono soffici, leggermente croccanti all’esterno e ricchi di spezie e zucca! C’è qualcosa di meglio di un biscotto caldo, morbido e profumatissimo appena sfornato? No, non c’è! Non è autunno se non hai una zucca in cucina proprio in questo momento! Perché siamo realisti, riesci a pensare a un modo migliore per trascorrere un…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato senza latte

La torta al cioccolato senza latte è un dolce classico che inaugura la stagione invernale per la sua golosità che accontenta grandi e piccini. Hai necessità di escludere dalla tua dieta latte e lattici oppure segui lo stile di vita vegan? Questa torta fa al caso tuo perché, oltre ad essere senza latte, esclude uova, burro e tutti gli ingredienti di origine animale. La torta al cioccolato senza latte nasconde…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Meringata vegan al bicchiere

La meringata vegan al bicchiere è un dolce composto da diversi strati dalle consistenze diverse. La mia versione della meringata vegan al bicchiere è pensata come dolce degli “avanzi” che uniti dal una morbida crema al cioccolato, una mousse o una crema pasticcera, renderanno molto golosa un’idea che ti permetterà di riutilizzare le meringhe, gli scarti di un pan di Spagna o di una torta morbida. Proprio le meringhe, una…

Vai alla ricetta >>

Porridge alle mele cremoso

18 Ottobre 2019

La ricetta per preparare un PORRIDGE alle MELE CREMOSO che si crede una torta di mele ! Fiocchi di avena, cannella e mele cotte nel latte di mandorle non zuccherato, qualche goccia di sciroppo d’acero e la tua nuova colazione preferita è pronta in 15 minuti! Bonus: è vegan, senza glutine, sano e delizioso ! Il porridge torta di mele è denso, cremoso, appagante e dal sapore di mele al…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida senza glutine alla marmellata di fichi e cioccolato

13 Settembre 2019

Ingredienti ​ 100 gr di farina di riso 100 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di castagne 18 gr di polvere lievitante biologica 30 gr di cacao amaro 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 80 gr di olio di semi di mais biologico 140 gr di malto di riso 300 ml di latte di mandorla 250 gr di marmellata di…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake al cioccolato e lamponi

23 Agosto 2019

Qualcuno fra voi ha mai assaggiato una cheesecake vegana? Se siete amanti dei dolci, sono certa che la vostra risposta è sì e che sia per impressionare qualcuno, sia solo per coccolarvi, almeno una volta avete provato a realizzarne una a casa vostra. Cercando la ricetta migliore, vi sarete sicuramente imbattuti in cheesecake a base di tofu o avocado, o su altre indicazioni e consigli per realizzare al meglio questo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Budino di mandorla alla fragola

Molte volte rendere giustizia ad una ricetta, anche se deliziosa, con un’immagine, non è semplice… come nel caso di questo Budino di mandorla alla fragola. Da subito mi è venuto molto buono, dolce al punto giusto, ma ho avuto qualche difficoltà nel farlo di un bel rosa, chiaro e brillante. Già al secondo tentativo, avevo capito che le fragole non andavano assolutamente cotte. Bene, e fin qui ci siamo. Poi ho…

Vai alla ricetta >>

Insalata russa veloce vegan e senza glutine

Insalata russa veloce vegan e senza glutine
10 Luglio 2019

Ciao! Rieccoci per l’appuntamento del piatto veloce Ogni mercoledì condivido una ricetta semplice da preparare in poco tempo Oggi vi racconto come preparo l’insalata russa, esistono tante varianti la mia è basic. Per la maionese 100 g di latte di mandorla 150 g olio di mais Un cucchiaio di olio di mais Un pizzico di sale Un cucchiaio di succo di limone Con un frullatore ad immersione montare il latte…

Vai alla ricetta >>

Torta alle ciliegie

4 Luglio 2019

Una torta soffice e genuina a base di ciliegie e farina di mandorle. Questa torta è un dolce perfetto per una merenda estiva e per la prima colazione! E poi si sa: “una ciliegia tira l’altra!” Ingredienti per 4 persone: 400g di ciliegie snocciolate 250g di farina di farro (oppure 0) 100g di farina di mandorle 150g di zucchero di canna + 1 cucchiaio per spolverare la superficie 250ml di…

Vai alla ricetta >>