Muscolo di grano fatto in casa

25 Maggio 2017

Questo muscolo di grano è nato per caso…ero partita con l’idea di fare del seitan! A me piace moltissimo; in commercio se ne trovano di svariati tipi, alcuni buoni, altri meno buoni, altri proprio secondo me quasi immangiabili. Quindi diciamo che quando posso preferisco farmelo in casa. La lavorazione del seitan è però abbastanza lunga e laboriosa, oltre al fatto che va utilizzata moltissima acqua. Ecco perché ho voluto trovare…

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Seitan alla thailandese con verdure

5 Settembre 2016

Oggi ti presento la mia ricetta semplice e veloce per realizzare il seitan alla thailandese con le verdure saltate, il latte di cocco e tante spezie saporite. Da vegana con la passione per la cucina etnica non potevo farmi scappare l’occasione di preparare in casa una versione del seitan insolita e saporita: latte di cocco, verdure fresche bio, cucimo, paprika e zenzero hanno fatto la maggior parte del lavoro, per…

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Affettato vegan rustico

è veramente molto bello e buono questo affettato veg…ma allo stesso tempo facilissimo da fare….anzi io quando mi trovo a farne …ne faccio diversi contemporaneamente e poi me li metto sotto vuoto cosi quando mi servono sono belli pronti…ma andiamo alla ricetta ingredienti per un affettato rustico: 70 gr di istant seitan circa 20 gr di tofu a pezzettini per raffigurare i pallini di grasso 50 gr di farina di…

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Un aiuto in cucina

Affettato vegan di fagioli

Per un salamino di fagioli: 85 gr di fagioli borlotti lessati e scolati 6 cucchiai di glutine di frumento 1 cucchiaio di gomasio 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie aglio fresco o in polvere pepe macinato rosmarino macinato due cucchiaini di liquid smoke (facoltativo) circa 150 ml di acqua un po’ di farina integrale per rotolarci il salamotto e farlo sembrare stagionato procedimento: è più difficile a scriverlo che…

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Arrosto di seitan con crema alle verdure

29 Novembre 2015

Finalmente riesco ad impossessarmi del blog, e poter scrivere di ciò che più mi appassiona…il cibo, e non solo quello. Nella mia modesta vita devo sinceramente ringraziare la mia bisnonna, e di seguito mia madre (quelle volte che si impegnava a cucinare), per avermi fatto amare il cibo. A detta loro, sono sempre stata una buona forchetta, non disdegnavo nulla, a parte le carote e zucchine lessate, o anche le…

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Seitan alle olive

Questo seitan alle olive è un’idea che mi è venuta per finire il preparato per seitan che avevo comprato per fare il cotechino vegan di Natale. In più avevo delle buone olive verdi e nere, quindi, perchè non fare un seitan con olive incorporate da condire poi a piacere? Magari con della buona salsa di pomdoro con un soffritto di cipolla… DI COSA HA BISOGNO: -1 manciata di olive verdi…

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Cotechino vegan

18 Dicembre 2014

Il cotechino vegan è il mio primo esperimento con il seitan istantaneo. Ho deciso di realizzarlo con questo preparato particolare per dare la giusta consistenza, ho aggiunto le lenticchie per donare più corposità, il tofu affumicato per rendere l’effetto granuloso e lasciare un retrogusto insolito, il pomodoro ed il succo di barbabietola per creare la giusta nuance di colore e le spezie per caricarlo di gusto… Che dite, lo provate…

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Ricettari e libri vegan

Salsiccia, cavolo e daikon

Dopo la versione preparata a Berlino, che purtroppo non ho avuto modo di postare, ecco la versione “italiana”.      Ingredienti per le salsicce: – 240 gr di farina di piselli – 150 gr di farina di glutine – sale affumicato q.b. – brodo vegetale q.b. – salsa barbecue     Procedimento: unite prima le farine, aggiungete un pizzico di sale e la salsa barbecue ed infine brodo vegetale fino…

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Muscolo di grano autoprodotto

18 Novembre 2014

Il muscolo di grano è un sostituto della carne simile al seitan, rispetto a quest’ultimo è un alimento con un valore nutrizionale maggiore perchè è composto da farina di frumento e  farina di legumi (lenticchie, ceci, piselli…) che si completano a vicenda. Non è comunque indicato per gli intolleranti al glutine. Può essere utilizzato in moltissimi piatti: arrosti, scaloppine, ripieni… la consistenza è soda e compatta. INGREDIENTI PER IL MUSCOLO…

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Vegan würstel

Visto che l’Oktoberfest è alle porte, ecco il mio piatto per accompagnare un fresco boccale di (Vegan) birra! L’idea di questa ricetta, seppur apportando varie modifiche,  l’ho presa da uno dei miei libri preferiti di cucina vegana: Uno Cookbook. Il mio intento non è di certo ricreare gli stessi sapori della cucina “onnivora” ma giocare, divertendomi, anche con le forme. Dedico questo piatto a tutti miei amici che vivono in…

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