Ricette vegane con:
farina di farro
Filtra per:
-

Torta marmorizzata vegan con cuore cremoso
Un dolce perfetto per un pomeriggio di relax: la torta marmorizzata vegan senza burro, senza latte, senza uova. Insomma, senza tutto. Ma provate a guardare le foto, cimentarvi con la ricetta e poi addentarne una fetta: giudicate voi se le manca davvero qualcosa. DI COSA HO BISOGNO: Per la parte…
-

3 ricette per il Carnevale vegano
Il carnevale non è roba per vegani. O almeno così pare passando davanti alle vetrine di pasticcerie e panifici: frittelle, galani e castagnole non sono mai dairy-free. Ma per me è impossibile resistere all’idea di affondare i denti nella morbida frittella con l’uvetta… e quindi? Quindi niente panico, si può…
-

Galani… vegani
Dopo le frittelle ho deciso di sfornare o meglio, di friggere anche i galani vegani. A me non piacciono troppo sottili, li preferisco un po’ più sostanziosi ed annegati nello zucchero a velo. Ecco quindi la mia semplice ricetta, fatta un po’ ad occhio, come tutte le mie trovate più…
-

Bagels… Paninetti ebrei integrali
Pazzesco è trascorso un mese dall’ultimo post… il tempo è letteralmente volato,ma nello stesso tempo sono felicissima di scrivere la prima ricettina di questo promettente (almeno spero! ) 2015!! Vi ho lasciato condividendo una ricetta pre-natalizia e super tradizionale, anche se mi accingevo a trascorrere le feste in maniera tutt’altro…
-

Cantucci vegan cioccolato ed arancia
Questi cantucci vegan cioccolato ed arancia sono nati per errore: volevo fare dei frollini ma ho cambiato piani strada facendo… ma non abbiate paura, il risultato non è a caso! La ricetta è semplice e la cottura è in due tempi, come richiede l’originale bis-cotto. DI COSA HO BISOGNO: Dosi…
-

Vegan panini napoletani
Questi panini sono un tipico prodotto della rosticceria napoletana, ideale proprio per chi non ha tempo di sedersi a tavola e cerca una golosità al volo. Naturalmente, la mia è una rivisitazione veganizzata della ricetta originale. Ho sostituito i salumi con dei vegan wurstel gluten-free ed i formaggi con una…
-

Crostata vegan di mele
La crostata vegan di mele è la pietra miliare della rivisitazione dei grandi classici della cucina italiana in versione cruelty-free. Chi non l’ha mangiata almeno una volta? Io la propongo con una frolla di farina di farro ed integrale che, bando alle modestie, è riuscita davvero bene, della marmellata di…
-

Crespelle di farro strachicco e funghi
Soffice, gustosa, farcitissima: sto parlando della crespella salata. Con la crespella non si sbaglia mai: cena fra amici, cena di lavoro, cena a due e perchè no, anche cenone natalizio. La crespella di oggi prevede strachicco, funghi champignon e rucola… ok, io ho fame! Passo e chiudo (e mangio!), voi…

