Pasta frolla vegana

Siamo tutti cresciuti a pane e pasta frolla. Ovviamente non possiamo farne a meno, anche se siamo vegani: che ne sarebbe delle crostate? E allora via di pasta frolla vegan! Ecco la mia versione, semplice semplice. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una tortiera da 24 cm di diametro Frolla classica: -300 gr di farina 00 -80 ml olio di semi di mais -80 ml latte di soia alla vaniglia…

Vai alla ricetta >>

Biscottini cocco e cioccolato

Ho trovato questa ricetta su un libro di pasticceria vegana molto bello che ho acquistato ieri. Ho dovuto provarli subito, ho fatto qualche piccola modifica ed ecco qui il risultato. 130 gr di farina di farro 160 gr di cocco rapè 100 gr di malto di riso 75 gr di latte di cocco o di soia 60 gr di olio di mais 1 punta di cucchiaino di bicarbonato 1 punta…

Vai alla ricetta >>

Castagnole vegan

14 Febbraio 2014

Ho deciso di proporre la ricetta delle castagnole vegan perchè sono meno elaborate delle frittelle : in caso di voglia improvvisa di dolce carnevalesco, punta sulle castagnole vegan! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 40 castagnole vegan -200 gr farina 00 -200 gr farina di farro -100 gr zucchero di canna -150 gr di yogurt di soia (vaniglia/bianco/limone) -4 cucchiaini bicarbonato ad uso alimentare -4 cucchiaini aceto di mele…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ghirlanda natalizia di pasta brioches

23 Dicembre 2013

Ciao a tutti! Ultimo post per quest’ anno, dedicato alle feste natalizie. Vi propongo la ricetta di un dolce sofficissimo e ricco di frutta secca. Si tratta di una ghirlanda natalizia realizzata con pasta brioches. Spero vi piaccia INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 200 gr di farina manitoba 160 ml di acqua tiepida (28°) 60 ml di latte di mandorla tiepido 7 gr di lievito di birra secco…

Vai alla ricetta >>

Biscotti pan di zenzero (gingerbread cookies)

20 Dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post vi propongo la ricetta di un classico dolce natalizio, originario del Nord Europa. Si tratta dei gingerbread, letteralmente, pan di zenzero. Un’ impasto simile alla pasta frolla a base di spezie e miele (o melassa). Oggi facciamo dei biscotti da appendere all’albero o da regalare, rivisti in chiave vegan. Buonissimi!! :)) INGREDIENTI 400 gr di farina di farro 100 gr di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di farro con ripieno di soia

19 Dicembre 2013

Avete una confezione di farina di farro che vi gira per la cucina e non sapete come utilizzarla? Fateci dei fantastici tortellini di farro con ripieno di soia! Ingredienti per i ravioli: acqua farina di farro sale marino integrale Ingredienti per il ripieno: 1 etto di granulare di soia 1 cipolla rossa Shoyu (salsa di soia) pepe olio evo Ingredienti per il sugo: passata di pomodoro basilico 1 cipolla sale…

Vai alla ricetta >>

Panettone Cupcakes

18 Dicembre 2013

Questo semplice dolcetto, l’avevo studiato e realizzato l’anno scorso in occasione di un corso di cucina che avevo tenuto prima di Natale.Era piaciuto molto. Semplice da realizzare, goloso e carino da presentare. L’ho rifatto anche quest’anno.Io ho usato la farina semintegrale.Con l’integrale avevo provato, ma erano risultati meno soffici.Il massimo sarebbe usare una farina di forza tipo manitoba, ma io non uso più farine così raffinate.Con la semintegrale si raggiunge…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Brioches del mattino (cornetti e treccine di pasta brioches)

7 Dicembre 2013

Ciao a tutti! in questo post vediamo insieme come realizzare delle morbidissime e buonissime paste lievitate per la colazione, utilizzando la pasta per brioches! Si tratta di cornetti e treccine, ideali per la colazione o per la merenda dei vostri bambini! :) Spero vi piacciano INGREDIENTI 1 dose di pasta per brioches 3-4 cucchiai di latte vegetale 3-4 cucchiai di malto di riso (o sciroppo d’agave) zucchero di canna chiaro…

Vai alla ricetta >>

Base per pasta brioches (vegan)

28 Novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi la mia versione della pasta brioches. Un’ impasto lievitato, ideale per la preparazione di cornetti morbidi, bomboloni, panini dolci e tanto altro. Questa ricetta naturalmente è senza uova latte vaccino e burro, vi assicuro che otterrete un impasto morbidissimo e profumato. Spero vi piaccia :) INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 200 gr di farina manitoba 15 gr di lievito di birra 100 gr…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan (gli scacciapaturnie) al farro e cioccolato fondente

7 Novembre 2013

Voglio condividere con voi la ricetta dei biscotti, che da oggi per me sono battezzati gliscacciapaturnie. Sono facilissimi da fare, quindi se anche è un giorno svogliato, sappiate che ci metterete poco tempo. E verranno maledettamente buoni. Nelle giornate un po’ balorde, vi risolleveranno l’umore che neanche con un montacarichi.. INGREDIENTI 150 gr farina di farro bio; 75 gr burro di soia autoprodotto; 30 ml latte di riso; 4 cucchiai…

Vai alla ricetta >>