8 idee per 8 torte salate vegan

Prima di illustrarvi le ricette delle 8 torte salate vegane che ho scelto tra quelle del mio blog, faccio una premessa che ritengo necessaria. La pasta sfoglia vegana esiste e con “vegana” intendo senza derivati di origine animale. Che poi molte paste sfoglie confezionate di contengano olio di palma è verissimo ed è una vera piaga. Ma, nonostante trovi l’uso dell’olio di palma criminale (per la salute e per l’ecosistema),…

Vai alla ricetta >>

Torta marmorizzata vegan con cuore cremoso

12 Febbraio 2015

Un dolce perfetto per un pomeriggio di relax: la torta marmorizzata vegan senza burro, senza latte, senza uova. Insomma, senza tutto. Ma provate a guardare le foto, cimentarvi con la ricetta e poi addentarne una fetta: giudicate voi se le manca davvero qualcosa. DI COSA HO BISOGNO: Per la parte bianca: -120 gr farina di farro -80 gr farina integrale -80 gr zucchero grezzo di canna -1 cucchiaino di bicarbonato…

Vai alla ricetta >>

3 ricette per il Carnevale vegano

5 Febbraio 2015

Il carnevale non è roba per vegani. O almeno così pare passando davanti alle vetrine di pasticcerie e panifici: frittelle, galani e castagnole non sono mai dairy-free. Ma per me è impossibile resistere all’idea di affondare i denti nella morbida frittella con l’uvetta… e quindi? Quindi niente panico, si può fare tutto a casa! Ecco tre ricette semplici per un carnevale vegano dolce quanto quello di tutti gli altri:  …

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Galani… vegani

3 Febbraio 2015

Dopo le frittelle ho deciso di sfornare o meglio, di friggere anche i galani vegani. A me non piacciono troppo sottili, li preferisco un po’ più sostanziosi ed annegati nello zucchero a velo. Ecco quindi la mia semplice ricetta, fatta un po’ ad occhio, come tutte le mie trovate più riuscite. DI COSA HO BISOGNO: -100 gr farina 00 -100 gr farina di farro -60 gr zucchero di canna -40…

Vai alla ricetta >>

Bagels… Paninetti ebrei integrali

Pazzesco è trascorso un mese dall’ultimo post… il tempo è letteralmente volato,ma nello stesso tempo sono felicissima di scrivere la prima ricettina di questo promettente (almeno spero! ) 2015!! Vi ho lasciato condividendo una ricetta pre-natalizia e super tradizionale, anche se mi accingevo a trascorrere le feste in maniera tutt’altro che tradizionale….visto che io e il mio maritino abbiamo vissuto le festività al caldo!!! Passando infatti la nostra ” Honey…

Vai alla ricetta >>

Cantucci vegan cioccolato ed arancia

12 Gennaio 2015

Questi cantucci vegan cioccolato ed arancia sono nati per errore: volevo fare dei frollini ma ho cambiato piani strada facendo… ma non abbiate paura, il risultato non è a caso! La ricetta è semplice e la cottura è in due tempi, come richiede l’originale bis-cotto. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 cantucci -200 gr farina di farro -100 gr farina integrale -80 gr di zucchero grezzo di canna…

Vai alla ricetta >>

Vegan panini napoletani

Questi panini sono un tipico prodotto della rosticceria napoletana, ideale proprio per chi non ha tempo di sedersi a tavola e cerca una golosità al volo. Naturalmente,  la mia è una rivisitazione  veganizzata della ricetta originale. Ho sostituito i salumi con dei vegan wurstel gluten-free ed i formaggi con una vegan mozzarella ed una crema mediterranea crudista di mandorle. L’impasto è sofficissimo ed alveolato (la mia Bubamara ultimamente mi sta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan di mele

29 Dicembre 2014

La crostata vegan di mele è la pietra miliare della rivisitazione dei grandi classici della cucina italiana in versione cruelty-free. Chi non l’ha mangiata almeno una volta? Io la propongo con una frolla di farina di farro ed integrale che, bando alle modestie, è riuscita davvero bene, della marmellata di albicocche e, dulcis in fundo, tantissime fettine di mele. Gnam. DI COSA HO BISOGNO: -200 gr farina di farro -100…

Vai alla ricetta >>

Crespelle di farro strachicco e funghi

9 Dicembre 2014

Soffice, gustosa, farcitissima: sto parlando della crespella salata. Con la crespella non si sbaglia mai: cena fra amici, cena di lavoro, cena a due e perchè no, anche cenone natalizio. La crespella di oggi prevede strachicco, funghi champignon e rucola… ok, io ho fame! Passo e chiudo (e mangio!), voi seguite la ricetta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -100 gr farina di farro -250 ml latte vegetale…

Vai alla ricetta >>