Tartufini neri e bianchi

10 Febbraio 2014

Come promesso vi scrivo la ricetta per fare questi goduriosi tartufi al cioccolato… E’ molto semplice, il successo è assicurato, della serie Ti piace vincere facile! Io ne ho fatti solo 270 per un bellissimo evento tenutosi durante lo scorso week end a Milano, Impara dai Campioni organizzato da Ekis, società di formazione, coaching e crescita personale con cui collabora mio marito.   TARTUFINI AL CACAO Ingredienti per circa 30 cioccolatini:…

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Tartufini al cacao e arancia

27 Gennaio 2014

Queste sono le idee che mi piacciono tanto: semplici, con pochi ingredienti e sani e con effetto finale… WOW! Datteri, cacao, riso, buccia di arancia… un mix che è special…e perfetto a questa stagione! I datteri ci “scaldano”: naturalmente dolci e ricchi di minerali sono una bomba energetica in queste giornate fredde e l’arancia colora l’inverno e nella buccia ci sono le sue proprietà digestive e antibatteriche; il riso equilibra…

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Torta di mele vegan & gluten free

27 Gennaio 2014

Avevo voglia di una Torta di mele, una torta speciale….. molto speciale. Volevo una torta con tante mele e morbida. Volevo una torta dal dolce ricordo di casa, una casa calda e accogliente. Volevo la classica torta della nonna, la torta sempre perfetta, la torta a cui non puoi dire no. Con pochi e semplici ingredienti ecco la Torta di mele, vegan e gluten free, ma sopratutto la buonissima Torta…

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Un aiuto in cucina

Un menù raw per Essere Animali

24 Gennaio 2014

Cari Ravanelli pochi giorni fa mi son volentieri prestata per una bellissima causa: la cena benefit organizzata da Essere Animali all’Arci Turro di Milano. In programma un menù da leccarsi i baffi: Insalata Madras con salsa alle spezie indiane, Pane con hummus agli spinaci e alla zucca, Pakora di verdure, Crespelle alle verdure saporite, Orzo al cavolo rosso, Spezzatino di seitan ai funghi, Patate al limone, Spinacini freschi e, per finire, una…

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Macedonia invernale con sciroppo tiepido alla vaniglia

Oggi le festività natalizie sono finite definitivamente e si torna alla solita quotidianità, magari solo con qualche chilo in più sui fianchi, un po’ di nostalgia per quello che è stato e malinconia in previsione di quello che ci aspetta. Perché non so voi, ma a me gennaio e febbraio sono mesi che mettono una tristezza infinita, un prolungarsi continuo di giornate con sempre troppa poca luce, freddo pungente, frutta…

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Burghul uvetta datteri e bieta

DI COSA HO BISOGNO: -230 gr burghul* -50 gr uvetta -170 bieta -7 datteri -3 cucchiai olio evo -succo 1 limone -cumino -coriandolo -pepe ALL’OPERA: Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, una volta raggiunto il punto di ebollizione, tuffiamoci il burghul e cuociamo per circa 15-20 min. Mentre il burghul è sul fuoco, in un’altra pentola cuociamo la bieta, sempre in abbondante acqua salata, scoliamo e strizziamola…

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Torta in balconata per dodeze persone Tratto da “Libro per cuoco” di Anonimo Veneziano del XIV secolo

Ricetta medievale già vegan in origine Ricetta in lingua originale Toy farina più biancha che tu poy avere in quantità de tre libre o toy do onze de zucharo e toy una libra de mandole e XXXVI noce bone e meza libra de uva passa e XXV datali e mezo quarto de garofali e toy bona quantità de late de mandole, toy la farina che tu ay destruta con acqua…

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Ricettari e libri vegan

Panforte vegan e gluten free

19 Dicembre 2013

Panforte rivisitato e personalizzato; un dolce tipico del Natale da quest’anno sarà presente sulla mia tavola. Con poche modifiche ho realizzato un Panforte naturalmente dolce, privo di glutine, ma altrettanto goloso ed energetico. Facile e veloce da realizzare con ingredienti semplici, per un Natale ricco e goloso. Ingredienti: 150 gr. di mandorle con la pelle 150 gr. di farina di riso 100 gr. di albicocche secche 100 gr. di fichi…

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Mousse bicolor di zucca e pistacchio

12 Dicembre 2013

Cari amici Ravanelli come state? Io sto soccombendo, imperturbabile, sotto le rovine di un duplice trasloco (avete presente la dinamica “svuotaeriempiduecaseincontemporanea”?), comprensivo di stoica manovra di recupero di mobili che, in tutta onestà, starebbero benissimo in discarica. Ma sia loro, che il mio conto in banca meritano davvero una seconda possibilità. Il tutto è costellato di contrattempi e gag che mi incitano alla rilettura coatta di un qualsiasi scritto di Anthony De Mello: un’ora dall’inizio del trasloco,…

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Dolce leggero di frutta senza cottura

11 Dicembre 2013

Se la sera vi viene voglia di qualcosa di dolce cosa fate? Biscotti, cioccolato, canditi, torroncini? Ecco, io vi propongo una cosina molto light ma altrettanto golosa, fatta con mele, pere e frutta secca, senza bisogno di cottura quindi super veloce da preparare! Non so a voi, ma a me ricorda molto l’infanzia, quando la mia mamma mi faceva la mela grattugiata.. Devo essere stata davvero piccolina, eppure quel sapore…

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