Truffles raw

10 Dicembre 2013

Bene bene..eccomi qui!! Come promesso vi posto la ricetta dei TRUFFLES con l’impasto avanzato per la tortina di zucca del post precedente. ^_^ Non è nulla di speciale, però se volete fare un piccolo presente a qualcuno o coccolarvi…questa ricetta è quello che fa per voi! Non porta via molto tempo ed oltre ad essere veloce nel prepararla, è velocissima nell’essere divorata! E ad essere sincera non c’è niente di…

Vai alla ricetta >>

Tartufini azuki e carruba

1 Dicembre 2013

Semplici e golosi, divertenti e coccolosi…e tanto buoni…tartufini con i fagioli azuki: si prestano per fare una base che può essere aromatizzata come si preferisce. Questi tartufini sono nati improvvisati, in un momento in cui tutto avrei potuto fare ma non cominciare a pesare gli ingredienti e tararli…ricetta irripetibile forse oppure spunto per molte altre varianti, in ogni caso appartenente alla categoria “ricette senza ricette” o meglio q.b.! I fagioli…

Vai alla ricetta >>

Clafoutis vegan all’uva

28 Novembre 2013

Volete fare un dolce davvero rapido per i vostri ospiti? Lanciatevi su un clafoutis vegan con un frutto di stagione! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 stampi tondi da 12 cm di diametro -70 gr di zucchero -60 gr di farina -20 gr di cocco rapé -300 ml di latte di soia -2 tappi (misurino) di brandy -12 acini d’uva -zucchero a velo q.b ALL’OPERA: Mescolate insieme zucchero, farina…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta al cocco

15 Novembre 2013

  Settecentotrenta giorni, centoquarantasette post, pagine e pagine di parole, ricette, fotografie, commenti, risposte, sorrisi, il tempo che passa, la compagnia degli altri, la voglia di imparare cose nuove, consigli, persone diverse, alcune sporadiche, altre perenni… E chi l’avrebbe mai pensato che da quella Torta speziata alla zucca con cioccolato e noci sarei arrivata qui.  Nato per distrarmi nel periodo di preparazione della tesi, il blog a poco a poco…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato vegan

18 Ottobre 2013

La torta al cioccolato non è mai stata tra le mie preferite ma…. ci sono certi momenti in cui si ha davvero solo voglia di cioccolato!! E allora: torta al cioccolato vegan! DI COSA HO BISOGNO: -270 gr di farina -30 gr di cocco rapé -130 gr di zucchero -30 gr di cacao amaro -50 ml d’olio di semi di mais -50 ml di latte di soia -130 ml d’acqua -2…

Vai alla ricetta >>

Coppiette al cocco e dulce de leche

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il dulce de leche al cocco da preparare il giorno prima 3 litri  di latte di cocco 800 gr di zucchero di canna 40 gr. di cocco grattugiato 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio Sciogliere in una ciotolina il bicarbonato con un cucchiaio di latte di cocco. In una pentola dal fondo spesso versare il latte di cocco e lo zucchero. Posizionare…

Vai alla ricetta >>

Tartufini crudisti

29 Settembre 2013

Ieri e oggi sono stata ospite alla fiera di BresciaBenessere con dei laboratori di pasticceria e dolcificanti naturali…questa è una delle ricettine presentate: semplice ma bella per ognuno dei sensi: per il profumo, per i contrasti dei colori, per il tatto (nel preparare con le mani i tartufini), per il gusto… Grazie a tutti quelli che sono stati lì ad ascoltare, assaggiare, arrotolare palline… =) Ingredienti (circa 8 tartufi) 7-8 datteri non…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Dolce vegan al cocco monoporzione

20 Settembre 2013

Adoro il cocco e ho pensato di fare un dolce vegan al cocco ma poi ho aperto lo stipetto della cucina dove tengo le teglie da forno e ho visto i pirottini da muffin…non ho resistito e da vera fan della monoporzione ho fatto dei dolcetti al cocco. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 8 dolcetti  -170 gr di farina -100 gr di cocco rapé -120 gr di zucchero -125…

Vai alla ricetta >>

Crostata esotica vegan all’ananas e cocco

18 Settembre 2013

Cimentarsi con la pasta frolla vegana è un gioco da ragazzi, ho sfornato tantissime crostate! Questa, in particolare, l’ho realizzata per il compleanno di mia zia che voleva tenere sotto controllo il colesterolo… ma anche godersi una crostata di compleanno golosa e piena di crema! DI COSA HO BISOGNO: Per la pasta frolla vegana: -300 gr di farina; -80 ml olio di semi di mais; -80 ml latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Tempeh al cocco e curry

A cura di Anna Fabbri Ingredienti:  800 g di tempeh  1 cipolla  50 g di burro di soia  2 cucchiai di curry, 1/4 di l di brodo vegetale, un limone, 100 g di cocco grattugiato essiccato, sale e pepe. Portate a ebollizione 1/4 di l di acqua, unitevi il cocco, fate sobbollire per qualche minuto, quindi coprite la casseruola, levatela dal fuoco e lasciate insaporire il liquido per una mezz’ora….

Vai alla ricetta >>