Semifreddo al cocco con “glassa” al cantalupo (melone arancione)

Ferie finite, ahimè! Il ritorno a Padova è stato davvero traumatico…cielo grigio, freddo ed umidità! Pian pianino si ritorna ai fornelli, intanto vi lascio questa ricettina davvero fresca e deliziosa, spero che vi piaccia!      Ingredienti: – 450 g di biscotti secchi veg – olio di semi q.b. – 900 ml di latte di mandorle al naturale – 230 g di cocco rapè – 150 g scarsi di sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Tofu esotico con anacardi e fagiolini dell’orto

  Adoro la cucina etnica e soprattutto adoro le spezie! Sfogliando un vecchio libro di ricette per l’estate ho cercato una ricetta che mi consentisse di utilizzare i fagiolini raccolti nell’orto del babbo in Toscana, poi l’ho modificata, aggiungendo il tofu e variando alcune spezie, per farne un esotico secondo piatto (che può fare tranquillamente anche da piatto unico) da servire agli amici per cena. Il risultato è stato molto…

Vai alla ricetta >>

Linzer cookies vegan (biscotti linzer vegan crudisti con marmellata di albicocche, cocco, limone e vaniglia)

Dove credete che siano andati gli unicorni, gli ippogrifi dagli occhi dolci e mansueti, le sirene gentili e aggraziate? In nessun posto sono sempre qui. E’ solo che non li vediamo. E. Bencivenga, La filosofia in trentadue favole Mi chiedo qual’è il momento in cui smettiamo di vedere gli unicorni, gli ippogrifi e le sirene.. quel giorno in cui beviamo tutto d’un fiato la bottiglietta Drink me come l’Alice di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscottini cocco e cioccolato

Ho trovato questa ricetta su un libro di pasticceria vegana molto bello che ho acquistato ieri. Ho dovuto provarli subito, ho fatto qualche piccola modifica ed ecco qui il risultato. 130 gr di farina di farro 160 gr di cocco rapè 100 gr di malto di riso 75 gr di latte di cocco o di soia 60 gr di olio di mais 1 punta di cucchiaino di bicarbonato 1 punta…

Vai alla ricetta >>

Tartufini neri e bianchi

10 Febbraio 2014

Come promesso vi scrivo la ricetta per fare questi goduriosi tartufi al cioccolato… E’ molto semplice, il successo è assicurato, della serie Ti piace vincere facile! Io ne ho fatti solo 270 per un bellissimo evento tenutosi durante lo scorso week end a Milano, Impara dai Campioni organizzato da Ekis, società di formazione, coaching e crescita personale con cui collabora mio marito.   TARTUFINI AL CACAO Ingredienti per circa 30 cioccolatini:…

Vai alla ricetta >>

Biscrudi cocco e arancia

15 Gennaio 2014

Carissimi Ravanelli ben trovati! La ricetta che vi propongo oggi è stata leggermente riadattata da un’idea di MissVanilla che potete trovare qui. Ora vi racconto la mia versione che porto dritta dritta a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso, per il mese di gennaio tutto dedicato agli AGRUMI (arance gialle e rosse, limoni, cedri, pompelmi rosa e gialli, mandarini, clementine e kumquat). In questo gioco…

Vai alla ricetta >>

Gingerbread

24 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, ecco un’altra idea per la festa di Natale ormai vicinissima! La mia piccola Ravanellina mi ha dato una grande mano nel preparare alcuni pensieri per amici e parenti, così domani fioccheranno Gingerbread man e frollini speziati in tutte le case che visiteremo. Con le dosi indicate otterrete: 32 Gingerbread grandi 5 Gingerbread piccoli 45 frollini misti cuoricini, stelline + ritagli vari (ossia i biscotti del cuoco e dell’aiutante)…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata con ganache di cioccolato

23 Dicembre 2013

Ravanelli belli, ecco un dolce da festa, una torta da portare ai parenti ed agli amici per conquistarli con una delizia veg da urlo. Pochi giorni fa mi è stata commissionata dal marito Ravanello per festeggiare il suo compleanno con alcuni amici: che ve lo dico a fare? L’hanno spazzolata e son pronta ad essere pubblicamente smentita. Con questo post, inoltre, approfondiamo anche il capitolo delle crostate al cioccolato, inaugurato…

Vai alla ricetta >>

Cialde di noci con crema di cachi

16 Dicembre 2013

Carissimi Ravanelli, come state? Io benone e, da qualche tempo, vivo in simbiosi con il nuovo essiccatore che mi regala sperimentazioni golosissime. Oggi vi volevo proporre un dolcetto raw composto da due croccanti cialde essiccate che abbracciano una avvolgente crema di kaki. Ingredienti per 4/5 persone (con queste dosi si ottengono circa 10 cialde) Per le cialde: 1 tazza di noci bio ½ arancia bio spremuta + la sua buccia grattugiata 3 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Mousse bicolor di zucca e pistacchio

12 Dicembre 2013

Cari amici Ravanelli come state? Io sto soccombendo, imperturbabile, sotto le rovine di un duplice trasloco (avete presente la dinamica “svuotaeriempiduecaseincontemporanea”?), comprensivo di stoica manovra di recupero di mobili che, in tutta onestà, starebbero benissimo in discarica. Ma sia loro, che il mio conto in banca meritano davvero una seconda possibilità. Il tutto è costellato di contrattempi e gag che mi incitano alla rilettura coatta di un qualsiasi scritto di Anthony De Mello: un’ora dall’inizio del trasloco,…

Vai alla ricetta >>