Brioches salate tex-mex

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 brioches: -1 confezione di pasta sfoglia rotonda -150 gr di fagioli rossi o neri già cotti -2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro -mezza cipolla piccola -2 peperoni cotto al forno e spellati (come cuocere al forno il peperone) -paprika in polvere q.b ALL’OPERA: Lasciate imbiondire in padella la cipolla con poco olio evo, aggiungete i fagioli e il concentrato di pomodoro e…

Vai alla ricetta >>

Linguine al ragù bicolore

27 Maggio 2013

Questa ricetta è di una semplicità quasi disarmante…ma chi l’ha detto che le ricette per essere buone devono essere per forza complicate?  Ingredienti per 2 persone: 200gr di linguine 1 zucchina romanesca grande (o 2 piccole) 1 carota 1 cipolla fresca (vanno bene anche quelle normali) passata di pomodoro olio evo sale marino integrale basilico Procedimento: La velocità della preparazione di questa ricetta si basa sulla possibilità di mettere la…

Vai alla ricetta >>

Cipolle ripiene di quinoa e asparagi

27 Maggio 2013

Il 2013  è stato dichiarato dall’ONU oltre che Anno Internazionale della Cooperazione Idrica, anche l’Anno Internazionale della Quinoa. La Quinoa, nota anche come “Oro degli Incas”, è una pianta erbacea dalla quale si ricava un alimento simile ad un cereale  ricco di nutrienti. La quinoa è stata dichiarata come un alimento da difendere e come un esempio della biodiversità, con particolare riferimento alla regione andina del Perù. L’articolo completo, ricco…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tempeh in agrodolce

23 Maggio 2013

Questa ricetta è semplice e veloce, altra nota importantissima è gustosissima…. Ci ha soddisfatti pienamente, un abbinamento vincente: la cipolla in agrodolce ha impreziosito il gusto delicato del tempeh alla curcuma. Agrodolce leggero, solo la dolcezza dell’uvetta ha contrastato l’acidità dell’aceto di mele, una dolcezza naturale, delicata e aromatica. Ingredienti per le cipolle in agrodolce: 2 cipolle dorate 50 gr di uvetta sultanina (ammollata) 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Spezzatino di seitan con piselli

22 Maggio 2013

Questa ricetta è veramente molto facile ma altrettanto gustosa: spezzatino di seitan con i piselli e il sugo…gnam gnam! Ingredienti per 4 persone: 250 gr di piselli (freschi o congelati) 1 cipolla 2-3 fettine di seitan al naturale passata di pomodoro prezzemolo vino bianco sale marino integrale olio evo Procedimento: Veramente molto facile: mettete a soffriggere, in una pentola abbastanza alta, la cipolla con un paio di cucchiaini di olio…

Vai alla ricetta >>

Penne al curry con zucchine

21 Maggio 2013

Io adoro letteralmente le zucchine…volevo fare un piatto di pasta ma volevo qualcosa di diverso dal solito e così ho pensato al curry! Ottimo abbinamento direi, provare per credere Ingredienti per 4 persone: penne rigate bio 2 zucchine romanesche grandi curry in polvere (il mio è composto da coriandolo, origano, senape, trigonella, finocchio, curcuma, zenzero e sale) olio evo 1 cipolla fresca sale marino integrale paprika piccante panna di soia…

Vai alla ricetta >>

Paella olè!

21 Maggio 2013

Ecco la mia versione, rivisitata, della fantastica paella spagnola. In realtà questa è solo una delle tante versioni vegan che si possono cucinare… Ingredienti per 4 persone: 2 carote 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 fettine di seitan piselli freschi fagioli bianchi di Spagna passata di pomodoro zafferano pepe paprika piccante 2 tazze di riso integrale olio evo sale marino integrale Procedimento: Fate soffriggere la cipolla e l’aglio con…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Riso basmati al limone e piselli con ratatuille

13 Maggio 2013

Stamattina  nella zenkitchen colori e creatività in movimento!!! Se fluisci tutto fluisce… ho appena finito il corso di Lomi Lomi, il massaggio hawaiano, e una cosa che si impara prima di tutto è fluire, proprio come le onde dell’oceano…a danzare con il corpo…Stamattina quindi ho danzato in cucina..e nel fluire ecco che è arrivato un bellissimo riso basmati con i piselli aromatizzato al limone con aggiunta di ratatuille: buone, fresco e…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti integrali con asparagi selvatici

22 Aprile 2013

Ovviamente questa ricetta si può fare anche con gli asparagi “normali” eheheh…io ho avuto la fortuna di poterne cogliere un po’ durante una passeggiata in montagna ed ecco qua il piattino che sono riuscita a preparare  Ingredienti: spaghetti integrali asparagi 1 cipolla vino bianco olio evo sale marino integrale pepe passata di pomodoro Procedimento: Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti di circa 1-2 cm. Le punte le potete lasciare…

Vai alla ricetta >>

Panino crema di lenticchie e melanzane

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2-3 panini: -pane di segale -250 gr di lenticchie già cotte -2 cucchiai di senape -1 cucchiaio olio evo -1 cucchiaio latte di soia -sale pepe -mezza cipolla piccola (facoltativa) -1 melanzana griglite -prezzemolo q.b -noci q.b ALL’OPERA: Grigliate la melanzana a fette. Frullate le lenticchie con la senape, l’olio, il latte e, se vi piace, con mezza cipolla, salate e pepate. Componete il…

Vai alla ricetta >>