Polpette di seitan, castagne e nocciole

  Di polpette ne abbiamo già parlato abbondantemente qui e quindi non starò a ripetermi su quanto siano uno dei piatti a cui tengo di più. Queste mi piacciono particolarmente perché sono veloci (ovviamente se sia hanno già le castagne cotte), con la crosticina esterna e morbide dentro, saporitissime e ideali per queste serate autunnali, magari accompagnate da un po’ di polenta calda. Ovviamente possono anche essere congelate da crude…

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Pasta al cavolfiore Sicilian style

23 Ottobre 2013

Una pasta al cavolfiore un po’ siciliana un po’ veneziana, dal gusto deciso ma dal cuore delicato…provatela! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per due persone -1 cipolla -250 gr di cavolfiore lessato -20 gr di uvetta sultanina -1 manciata di capperi sotto sale -succo di limone q.b -1 bustina di zafferano -160 gr di paccheri -1 manciata di pinoli tritati ALL’OPERA: Tagliate e soffriggete una cipolla in padella con poco…

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Un aiuto in cucina

Crema di zucca con broccoletti, granella di nocciole e tamari

Questo piatto, di ispirazione macrobiotica, mi piace veramente tanto perchè è ricco di contrasti: la cremosità e la dolcezza della zucca, la croccantezza dei broccoli, il salato del tamari, il gusto “noccioloso” della granella… Insomma non la solita crema di zucca. In questo caso ho preferito usare la varietà Butternut o Violina, meno dura e con la buccia sottile e arancione che si può cuocere senza compromette il bel colore arancione del risultato…

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Ceci al curry con cous cous di farro

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi avevo proprio voglia di ceci, e curiosando tra le 1000 riviste di cucina di mia madre ( credetemi un’infinità di giornali e  libri a perdita d’occhio hihihihi un paradiso per me!!!! ) ho scovato una ricettina davvero invitante che riportava come dicitura ” ricetta indiana vegetariana di ceci al profumo di  curry”….ed ho subito pensato all’abbinamento di questo squisito piatto con il cous cous di farro…

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Catalogna con fagioli cannellini

In questa stagione mi piace associare il gusto amarognolo della catalogna con la dolcezza dei legumi, oggi ho usato i fagioli cannellini ma anche i ceci si prestano bene per questa ricetta. 1 cespo di catalogna 200 gr di fagioli cannellini già cotti 1/2 cipolla rossa 1 pizzico di peperoncino in polvere sale olio evo Pulire, lavare e tagliare a piccoli pezzi la catalogna, cuocerla in acqua leggermente salata per…

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Carote e radicchio al forno

Un contorno veloce e adattissimo a questa stagione, buono l’amarognolo del radicchio che si stempera con la dolcezza della carota. 3 carote 1 cespo di radicchio rosso lungo ½ cipolla rossa olio extravergine d’oliva sale Pulire e tagliare le carote a triangoli e cuocerle in acqua leggermente salata per circa 5 minuti. Lavare e tagliare il radicchio in 4 per la lunga e poi a pezzettini, pulire e tagliare a…

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Ricettari e libri vegan

…proprio loro…Arancine Siciliane…e sono femmine!!!

14 Ottobre 2013

…prenderla a piene mani…aprire la bocca e praticamente affondarci dentro…perchè un morso per quanto si possa aprire la bocca non basta mai per finire…ma dopo il primo e la sua bontà di solito il morso successivo è meno vorace, più delicato…è un “…uhmmmmmm…” …Questo il mio approccio con le arancine…al femminile…perchè il nome deriva dalla forma…piccola arancia, da cui il nome arancine!!! =) E’ un piatto veramente semplice e facilmente…

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Finta frittata di zucca e batata accompagnata da sandwich di tofu, insalata e germogli

13 Ottobre 2013

Ciao a tutti!!! Arriva l’autunno e…le zucche riempiono i mercati, che bello!!! La zucca è un frutto ( tutto ciò che ha semi è un frutto) che ha molteplici proprietà: previene i tumori, placa l’insonnia, elimina i parassiti intestinali, riduce i radicali liberi. Contiene vitamina A E e C, sali minerali ed enzimi benefici. Può essere consumata cruda e utilizzata per farne anche un ottimo centrifugato…non dimentichiamoci poi dei suoi…

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Risotto funghi, broccoli e noci

11 Ottobre 2013

Oggi risottino veloce! Anche se nella mia testa, a dir la verità, il risotto è sempre una piatto piuttosto veloce… Diciamo che in questo caso è nato un pò come primo di recupero, nel senso che Andrea, mio marito, alla domanda, Cosa vuoi mangiare oggi? Ha risposto senza esitazioni, Un risotto, e a quel punto ho tirato fuori un paio di cosine avanzate tipo: un pugno di funghi porcini secchi,…

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