Muffins gluten free con cuore di scioglievolezza fondente

Per festeggiare un anno dall’apertura della mia pagina facebook ho pensato di preparare questi muffins supersoffici, gustosi e con un caldo cuore di cioccolato fondente. E’ passato quasi un mese dall’ultima volta che li ho fatti… stavo andando in crisi di astinenza! Quindi, quale miglior scusa per prepararli?     Ingredienti: – 400 gr di latte di mandorle al naturale – 130 gr di farina di riso integrale – 50…

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Burgers fruttariani su crema crudista

Stasera vi propongo un’altra ricettina per riciclare gli avanzi della vostra centrifuga o del vostro estratto di frutta. Una ricetta davvero gustosa e soprattutto salutare! Naturalmente per essere una ricetta totalmente fruttariana, bisognerà eliminare pistacchi, zenzero, cacao….insomma, buona lo stesso, ma con qualche ingrediente in meno!    Ingredienti per i burgers: – scarti della centrifuga di frutta – 1 cucchiaino di curcuma (facoltativo) – 1 pezzettino di zenzero grattugiato (facoltativo…

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Torta integrale al cacao e noci

17 Febbraio 2015

Questa torta integrale è estramamente ricca in fibre e minerali grazie all’uso di farina integrale e noci. Soddisfa i palati più golosi per il cacao (e a piacere si potrebbe aggiungere qualche chicca di cioccolato fondente nell’impasto…) ed è dolcificata solo da 3 cucchiai di zucchero integrale (o sciroppo di agave) e per il resto da datteri! Si potrebbe aumentare la quantità di datteri diminuendo lo zucchero, diventerà ancor più…

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Un aiuto in cucina

Salame al cioccolato o salame turco vegan

  A cura di Paola Laura Fabbri Il salame di cioccolato,  salame turco, salame vichingo o salame inglese, è una preparazione composta da cioccolato e biscotti, la sua forma ricorda il salame. Il nome salame turco, non è riferita al  luogo d’origine del dolce ma al colore che ricorda la pelle dei mori. Salame vichingo” risale agli anni ’70, anni in cui la ricetta fu pubblicata con questo nome, nel Manuale di Nonna Papera….

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Super-mousse al cacao crudo, maca e lucuma

Per chi non lo sapesse i cosiddetti “superfoods” sono alimenti completamente naturali, vegetali e biologici che hanno delle particolari proprietà benefiche per l’organismo, tanto da essere considerati dei veri e propri integratori. Sono ad esempio ricchissimi di vitamine, minerali, antiossidanti e possono essere molto utili in caso di necessità specifiche come appunto la prevenzione e il sostegno di malattie oncologiche ma anche disturbi vari, convalescenze, carenze nutrizionali, stress, sport. I…

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Castagnole, frittelle, bignole vegan farcite

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 500 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato 250 gr. di manitoba 100 gr. di zucchero, quello che preferite 25 gr. (un cubetto) di lievito di birra 380 gr. di bevanda vegetale, (latte di soia, riso ecc…) io ho usato soia alla vaniglia zest di un limone e di un’arancia. In una terrina capiente setacciare la farina con lo zucchero e…

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Raw St. Valentine’s cake

“Esiste una bellissima leggenda giapponese che dice che ognuno di noi nasce con un filo rosso legato al migliolo della mano sinistra. Questo filo ci lega indissolubilmente alla persona che siamo destinati, l’anima gemella. Le anime unite dal filo rosso sono destinate, prima o poi, ad incontrarsi. Potranno passare anni, decenni, ma prima o poi le circostanze ci condurranno a questa persona speciale: non si può sfuggire al destino. Neanche…

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Ricettari e libri vegan

Torta marmorizzata vegan con cuore cremoso

12 Febbraio 2015

Un dolce perfetto per un pomeriggio di relax: la torta marmorizzata vegan senza burro, senza latte, senza uova. Insomma, senza tutto. Ma provate a guardare le foto, cimentarvi con la ricetta e poi addentarne una fetta: giudicate voi se le manca davvero qualcosa. DI COSA HO BISOGNO: Per la parte bianca: -120 gr farina di farro -80 gr farina integrale -80 gr zucchero grezzo di canna -1 cucchiaino di bicarbonato…

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Barrette “energetiche” crudiste

Dopo avere speso euro su euro per comprare barrette, finalmente mi sono decisa a farle! Sono partita da un composto semplice, la prossima volta proverò ad aggiungere frutta essicata ed aromi diversi….   Ingredienti: – 100 gr di mandorle pelate – 100 gr di anacardi – 100 gr di pinoli – 10 noci – 2 cucchiai di cacao crudo – 1 cucchiaio di olio di cocco – 2 cucchiai rasi…

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Mousse al cioccolato

11 Febbraio 2015

Il mio nuovo blender è un portento. Sono felicissima di essermi decisa a comprarlo. Velocizza il lavoro e semplifica la vita. I burri vegetali riescono meglio, le creme risultano lisce e ben lavorate. Gli smoothies sono pronti in 20 secondi netti. Devo ancora avere il tempo di provare le innumerevoli funzioni che ha, con calma lo farò. Questa è la prima tortina raw che ho realizzato con il nuovo apparecchio….

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