Torta vegan in tazza: mug cake al cioccolato senza microonde

A cura di Paola Laura Fabbri Invenzione di provenienza statunitense ma si tratta semplicemente di una normalissima torta, cotta in una tazza invece dello stampo classico. Non ha un impasto particolare. Sono semplicemente dei cupcakes più grandi, infatti secondo alcuni sostengono che un tempo queste tortine venivano cotte nelle tazze di ceramica da tè, come testimoniano alcuni vecchi libri di cucina. Di solito vengono cotte nel forno a microonde, cottura…

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Cuori morbidosi cioccolato & fragole

Si avvicina la festa degli innamorati, che a dire il vero non ho mai festeggiato, ma l’ho sempre apprezzata per la fantasia che si sviluppa in cucina trattando questo tema. Riviste, libri, web, trasmissioni televisive di food propongono tantissime ricettine a riguardo, e dato che questo  è il mio primo San Valentino da sposina, ho preparato i dolcetti preferiti di mio marito, ovvero delle tortine, vegan , al cioccolato con…

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Vegan plumcake semplice al cioccolato e nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 15 X 25 150 gr. di nocciole ridotte in farina 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 30 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci 220 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, di…

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Un aiuto in cucina

Vegan Valentine cupcakes

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 50 gr. di cacao 1 cucchiaio di maca in polvere. Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura…

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Vegan Maca tartufi

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la ganache 300 gr. di cioccolato fondente al 75% 100 gr. di panna vegetale 1 cucchiaio di maca in polvere. Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura consistenza, mentre le foglie basali sono grandi e picciolate, più ridotte…

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Crostata crudista con crema alle noccio-banane

Come ci insegna Socrate, la saggezza inizia con lo stupore… ed è proprio con questo che mi sto avvicinando a questo mondo meraviglioso fatto di colori, profumi, nuovi esperimenti e soprattutto tanto cibo vivo. Mangiando cibo vivo, naturale, senza sostanze chimiche aggiunte il corpo avrà meno tossine da eliminare e non potrà che funzionare meglio ed essere più energico. Cosa c’è, quindi, di più naturale che mangiare frutta e verdura…

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Torta Nua vegana

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di una torta soffice, tipo pan di Spagna che da qualche tempo spopola sul web. La particolarità di questa torta è la farcitura di crema pasticcera inserita nell’ impasto prima di infornarla. La ricetta originale prevede crema pasticcera e il nome Nua probabilmente è quello dell’ideatrice di questo fantastico dolce. Ho scelto di farla bi gusto, crema pasticcera e cioccolato. Ingredienti: Per…

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Ricettari e libri vegan

Torta vegan Teo&Bia senza glutine

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 300 gr. di crema spalmabile alla nocciola Teo&Bia 125 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar, 2,60 € al chilo da Esselunga 125 gr. di fecola di patate, Pedon 50 gr. di zucchero a velo Pedon 120 gr. di burro vegetale, (burrolì, burro di cacao, margarine) mezza bustina di lievito senza glutine io ho usato questo , 230 gr….

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Fiori vegan al cacao, nocciole e dolce agave

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 130 gr. di nocciole ridotte in farina 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di dolce agave (agave in polvere) http://shop.naturasi.it/dolce-agave-dolcificante-in-polvere-fior-di-loto.html oppure 70 gr. di zucchero, quello che preferite 20 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente io uso quello al 75% 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 80 gr. di olio evo…

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Crostatine crudiste

“In alcune tribù aborigene, quando il riso non cresce bene, le donne si accovacciano nel campo e gli raccontano il mito dell’origine del riso. Allora il riso si ricorda il suo scopo e si rimette a crescere. Noi siamo come quel riso…” <L. G.>     Ingredienti per la base: – scarti della centrifuga (mele, carote, ananas, zenzero) – 150 gr di nocciole – 200 gr di fichi secchi (precedentemente…

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