Tortelli con salvia e zenzero

27 Luglio 2015

Se devo scegliere tra tortellini e tortelli  scelgo i tortelli, sono il mio piatto preferito da sempre, mi piacciono conditi con la salvia che oltre ad avere un profumo fantastico è un’ alleata per la salute delle donne. Il decotto di salvia viene spesso usato in caso di amenorrea, disturbi legati alla menopausa e sindrome premestruale. Possiede anche proprietà antinfiammatorie e antisettiche.Dona salute come è indicato anche nel suo nome,…

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Quiche salata

29 Giugno 2015

Oggi ho fatto la torta salata alle foglie di barbabietola, i gambi hanno un colore che mi piace molto per questo motivo li ho usati come decorazione. Della rapa si può usare tutto foglia,radice,gambo non voglio sprecare niente. Per il ripieno 500 g di okara  o tofu morbido o ricotta vegetale 500 g di  foglie di rapa miste a bietole 2 cucchiai di olio evo un pizzico di gomasio noce…

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Fresh veggie raw wraps

20 Giugno 2015

Buon solstizio d’estate! Semplicemente buoni questi involtini crudisti, sono pronti in un attimo! bietole carote zucchine cetrioli limone aglio cipolla pomodori olio evo avocado Nel mixer ho fatto andare l’avocado con il succo di limone, uno spicchio di aglio e un filo d’olio fino ad ottenere una salsa cremosa che ho spalmato sulle foglie di bietola piegate a metà; ho tagliato tutte le verdure a bastoncini sottili e le ho…

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Un aiuto in cucina

Vegan Empanadas

25 Marzo 2015

Del mio viaggio in Argentina e dello street food vi avevo già parlato QUI. Mi ero ripromessa di provare a fare le empanadas perchè sono stati uno dei pochi piatti che sono riuscita a gustare in viaggio ( come ben saprete la cucina argentina non è propriamente vegan friendly, anche se devo dire che ho trovato tanta disponibilità ad accontentarmi ovunque, previo preavviso al cuoco ). A Salta avevo mangiato delle…

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La ribollita toscana

5 Gennaio 2015

La ribollita è una zuppa a base di cavolo nero, verdure, fagioli borlotti e pane raffermo tipicamente toscana. La ricetta può avere tante varianti ma nasce comunque come un piatto contadino, e serviva a recuperare le verdure, i legumi e il pane dei giorni precedenti in un nuova zuppa “ribollita” e calda per la giornata. Per preparare la ribollita oltre che le verdure per me è stato fondamentale avere qualcuno…

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Ravioli alle erbette con pesto di pistacchi e finocchietto selvatico

25 Dicembre 2014

Tipici nei giorni di festa ma di una tale leggerezza che potrebbero essere mangiati tutti i giorni questi ravioli alle erbette si prestano per essere preparati anche in grande quantità e poi essere conservati per qualche giorno o surgelatti in porzioni. Il pesto ai pistacchi e finocchietto selvatico da un gran carattere (oltre allo stupendo profumo) a questo piatto. Il finocchio contiene anetolo da cui dipende il suo aroma. È…

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Risotto al forno bietoloso

21 Novembre 2014

Stanchi della solita bieta bollita e condita con olio e sale? Ecco un modo alternativo per gustarvela: risotto al forno, condito con bieta stufata e funghi, veramente una piacevole sorpresa direi! Ingredienti (per 4 persone): 1 tazza di riso integrale 500gr di bieta una manciata di funghi misti freschi passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino pan grattato olio evo sale marino integrale Per la besciamella: latte di soia…

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Ricettari e libri vegan

Pasta estiva erbette e pomodori

Non so rinunciare alla pasta nemmeno in estate e sono sicura che non ce la facciate nemmeno voi. Ecco allora una pasta colorata e fresca che oltretutto vi darà un buon apporto di ferro abbinando cibi che ne sono ricchi (come gli spinaci) ad altri cibi contenenti vitamina c (come i pomodori)… e se volete proprio esagerare, anche una spruzzata di limone a freddo ci sta tutta! DI COSA HO…

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Torta di farro con bietoline e asparagi

Come ogni anno è tornata, con i suoi colori pastello, l’aria profumata, il cielo camaleontico che cambia dieci volte al giorno, la brezza ancora fresca ma già amica, il sole non più timido che inizia a farsi vedere sempre più spesso. E’ Primavera e già solo questo è un motivo più che valido per sorridere e sentirsi felici per quello che c’è, per quello che abbiamo. Periodo di rinascita per…

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Nutty salade

11 Marzo 2014

Spesso capita di non aver tempo per cucinare qualcosa, ma il corpo è sempre lì che ti ricordo “voglio essere nutrito e non riempito!!!” ….E’ un bel segnale questo per me…quando il fisico manda chiari segnali che vuole essere nutrito e curato gentilmente in modo completo e non semplicemente essere azzittito di un sintomo. Questo è uno di quei piatti super veloci ma veramente ricchi per il corpo in modo…

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