Barchette di zucchine gratinate alle erbe aromatiche

Le zucchine ripiene gratinate al forno si possono fare in mille modi diversi, e, per la verità, ne ho provati tanti ma mai nessuno mi ha soddisfatta come questo. E’ una ricetta semplicissima e molto veloce da realizzare perché non c’è bisogno di sbollentare preventivamente le zucchine né di cuocere il ripieno prima di farcirle perché cuoce tutto direttamente in forno. Il segreto sono le erbe aromatiche fresche (coltivarle in vaso…

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Orecchiette con fave fresche

2 Maggio 2014

E’ periodo di fave! Sono buonissime in tutti i modi: crude, cotte, nelle minestre e anche con la pasta! Ecco una facile, veloce ma gustosissima ricettina preparata con fave fresche appena raccolte dal mio orto. Ingredienti per 2 persone: fave fresche 1 cipolla media prezzemolo basilico pepe nero sale marino integrale olio EVO Procedimento: Sgusciate le fave e mettetele in una padella, insieme alla cipolla tagliata a striscioline e a…

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Crepe di ceci

7 Aprile 2014

Ciao a tutti, sono ancora viva, solo che a casa nostra c’è stato un Golpe, siamo ormai sotto dittatura, quella di mia figlia…   I miei spazi sono ridotti ai minimi termini, non riesco più a combinare nulla e il tempo libero lo dedico a faccende di ordinaria amministrazione. Per il resto accudisco la cucciola… E il tempo vola! Mi aiuta mio marito, quando c’è, e mia mamma, per fortuna, ma…

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Un aiuto in cucina

“Uova” strapazzate vegan per il brunch

Non sapevo cosa mangiare, erano le 11 del mattino ma avevo una fame che non vi dico… allora ho ideato un brunch dell’ultimo minuto con gli ingredienti che avevo in dispensa! Uova stapazzate vegan ai piselli, pane integrale in cassetta, dei buoni funghi sottolio e una lacrima di ketchup. DI COSA HO BISOGNO: -2 fette di pane in cassetta integrale -funghi sottolio q.b -frittata vegan -piselli già cotti q.b ALL’OPERA:…

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Burger di soia in panino di polenta

28 Febbraio 2014

Realizzare i burger di soia è facile, divertente ed economico, parola mia! Utilizzate il granulare di soia per risparmiare ed ottenere dei burger proprio come li volete voi. Io vi propongo un burger vegetale molto semplice da presentare in un insolito panino di polenta gialla. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 burger -50 gr granulare di soia -1 tazza brodo di verdure -polenta gialla a fette q.b -3 cucchiai…

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La piadina fatta in casa

27 Febbraio 2014

E insomma prima o poi si doveva ricominciare con qualcosa, da queste parti. Del perché ricominciare con una piadina, non avete idea. Come al solito, arrivano quei momenti stagionali in cui il numero di vasetti, barattoli e sacchetti nella dispensa supera di gran lunga la capacità contenitiva della stessa. Di solito, sono anche quei momenti in cui apri il frigo e dici “ah ma cosa mangio oggi? Non c’è niente”….

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Pesto vegano ai pomodori secchi

24 Febbraio 2014

Questo piatto unisce tre delle mie passioni culinarie più grandi: la pasta, il pesto, i pomodori secchi. La pasta al pesto di pomodori secchi è facile, veloce e dal gusto esplosivo: proponetela sia in estate che in inverno per variare dal classico pesto alla genovese. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 4 persone -100 gr di pomodori secchi sottolio -2 cucchiai di basilico tritato -2 cucchiai di olio evo -3…

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Ricettari e libri vegan

Vol au vent vegani

10 Febbraio 2014

Chi l’ha detto che i vol au vent sono ormai fuori moda? Io non ci credo, per me sono intramontabili! E allora ho deciso di proporre per San Valentino, dei vol au vent vegani con una crema di tofu soffice e saporita. DI COSA HO BISOGNO: -2 rotoli di pasta sfoglia vegan -360 gr di tofu al naturale -2 cucchiai di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla) -2 cucchiai di…

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Pomodori secchi sott’olio

9 Febbraio 2014

          Ingredienti:  500 gr pomodori secchi ( si trovano al mercato o anche al super ); origano secco ( quello ancora con i rametti o comunque di buona qualità; peperoncini secchi ( a piacere, io ne metto un paio ma dipende dai gusti e dalla “ forza” dei peperoncini che avete; 1 bicchiere di aceto bianco; olio e.v.o. ; basilico fresco  q.b.; sale; aglio ( facoltativo,…

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Lasagne leggere di pane azzimo, pomodoro e funghi

26 Gennaio 2014

Buongiorno! Oggi qui c’è un sole strepitoso, si vedono benissimo le Alpi e le Prealpi innevate, c’è vento e il cielo è terso come pochi giorni all’anno! Che meraviglia! Bianca sta ancora nel pancino di mami; scalcia, tira pugni e punta i piedi, ma di voglia di uscire non ha ancora dato nessun segnale… Gli amici e i parenti mi stanno scrivendo quotidianamente per sapere come va, come sto, cosa…

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