Crostata vegan gluten free alla crema e fragole

18 Agosto 2014

Ebbene si, abbiamo deciso di prendervi per la gola! Dalle mie parti il giorno di ferragosto sembrava Natale, perciò al posto del classico picnic mi sono data alle sperimentazioni culinarie. Il risultato e’ questo: una crostata leggera ma incredibilmente golosa. Insomma, mangiando questo dolce non rischierete il peccato di gola ma farete certamente felice qualsiasi palato, anche il più esigente, compreso quello degli amici celiaci :-) INGREDIENTI PER LA FROLLA…

Vai alla ricetta >>

Crostata di albicocche

11 Agosto 2014

  Perdonate la mia scarsa presenza dell’ ultimo periodo, ma qua in campagna ho la connessione ballerina. Inoltre cucino, ma prediligo piatti poco elaborati. La natura mi assorbe totalmente e preferisco guardare i colori di alberi, prati e montagne, che il monitor del pc. Questa comunque è una crostata che ho fatto settimana scorsa piaciuta parecchio. perdonate la qualità della foto. Un caro saluto a tutti voi. Ingredienti per la…

Vai alla ricetta >>

Vegan Crepes al cacao con crema al cioccolato extrafondente al 75%

A cura di Paola Laura Fabbri 180 gr. di farina debole ossia 00 500 gr. di bevanda vegetale al cioccolato io uso soia 30 gr. di zucchero 50 gr. di cacao In una ciotola setacciare la farina con lo zucchero, il cacao e il sale, aggiungere il latte e sbattere con una frusta fino ad ottenere composto liscio e privo di grumi, nell eventualità che risultasse qualche grumo, con il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Zuppa inglese

Ricetta versione vegan a cura di Paola Laura Fabbri Un po’ di storia prima della ricetta La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio, antico di secoli, che appare nella cucina della zona di Bologna, Parma, Modena, Forlì, Ferrara, Ravenna e Reggio Emilia nell’Ottocento, a base di pan di Spagna, imbevuto in liquori l’alchermes e il rosolio, crema pasticcera. Essendo estremamente dubbie le origini e l’etimologia del nome, in mancanza di documenti prevalgono diverse tesi sull’origine della preparazione. Alcune delle leggende sul nome dichiarano…

Vai alla ricetta >>

Vegan Cupcakes alla rosa

A cura di Paola Laura Fabbri  Ingredienti:  per i cupcakes circa 12 pezzi 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale (margarina, margarina autoprodotta, burrolì in vendita su Tibiona o burro di cacao) 5 gr. di aceto di mele…

Vai alla ricetta >>

Vegan zuppa inglese

Prima di partire per le tanto attese ferie, volevo lasciarvi questo delizioso esperimento! Ricordo che da bambina mia madre mi preparava spesso la zuppa inglese, la adoravo…come tutti i suoi dolci! Devo dire che sono stata davvero fortunata ad avere dei genitori che prediligessero i dolci fatti in casa a quelli industriali! Mio padre è un ex pasticcere e mia madre non è da meno! Bene, in queste settimane di…

Vai alla ricetta >>

Cannoli ischitani padovani

Come vi avevo accennato nel precedente post ecco il mio esperimento dei cannoli dolci! Purtroppo hanno avuto vita breve visto che ce li siamo spazzolati in un paio d’ore. E se li provate a fare….sono “cannoli” vostri!!! Ingredienti per la sfoglia: – 200 gr di farina di farro – 80 gr di farina integrale – 90 gr di burro di soia  (oppure 90 gr di olio di semi. Per la…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata con crema pasticcera e mirtilli

In 33 anni di vita, non ho mai visto un luglio del genere! Un alternarsi di giornate afose ed umide a cicloni d’aria, tempeste improvvise, vento..caldo/freddo/caldo/freddo! Bastaaaaa! Oggi pareva che il meteo mi dicesse di rimanere in casa a spadellare ed invece è uscita una splendida giornata di sole, ma ormai mi ero già messa all’opera!                Ingredienti per la pasta frolla: – 400…

Vai alla ricetta >>

Vegan Micro tartellette chiuse al rum

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di tartellette molto piccole, 2 cm. di diametro Per la pasta frolla 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr, di cacao 100 gr di cioccolato extrafondente tritato  100gr. di zucchero di canna 170 gr. di burro vegetale Un pizzico di sale Per il ripieno 200 gr .di biscotti vegan sbriciolati io ho usto i Lotus, speziati tipo speculos…

Vai alla ricetta >>

Vegan tartellete coperte Teo & Bia

A cura di Paola Laura Fabbri   Mignon di pasta frolla ripiene di crema spalmabile al cioccolato e nocciole di Teo & Bia. Il risultato è simili ai famosissimi pasticcini Grisbi di   Ingredienti: 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr, di cacao 100 gr di cioccolato extrafondente tritato 100gr. di zucchero di canna 170 gr. di burro vegetale Un pizzico di sale Un vasetto di…

Vai alla ricetta >>