Polpettine morbide di ceci

3 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare, ovvero delle deliziose polpettine di ceci! Queste polpette sono ideali da proporre sia come secondo che come antipasto, in quanto sono un’ottimo finger food, inoltre sono leggere, perché cotte al forno ed anche senza glutine. Spero vi piaccia! INGREDIENTI (per circa 30 palline) 250 gr di ceci lessati 1 fetta di…

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Veg burger

La tazza si riempie di ceci! Prepariamo dei gustosi veg-burger accompagnati da una birra fresca, un film e dalle risate degli amici più cari. INGREDIENTI per il veg burger 1 scatola di ceci (o fagioli, o lenticchie) 2 cucchiai di farina di riso spezie (erba cipollina, aglio, peperoncino, sale e pepe, prezzemolo fresco) 1 cucchiaio di olio d’oliva 1 cucchiaio di senape Frullare gli ingredienti e formare degli hamburger e infornare a 180°…

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Sfoglie di pane azzimo di farro con hummus, pomodorini e rucola

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post vi propongo una delle mie ricette preferite, ovvero delle deliziose sfoglie di pane azzimo di farro con hummus di ceci, pomodorini e rucola! È una ricetta che preparo spesso e che propongo sia come antipasto che come merenda sfiziosa. Per questa occasione ho pensato di proporla come antipasto per il menu di Pasqua. Spero vi piaccia! INGREDIENTI (per 4 persone) 4 sfoglie di pane…

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Un aiuto in cucina

Vegan Empanadas

25 Marzo 2015

Del mio viaggio in Argentina e dello street food vi avevo già parlato QUI. Mi ero ripromessa di provare a fare le empanadas perchè sono stati uno dei pochi piatti che sono riuscita a gustare in viaggio ( come ben saprete la cucina argentina non è propriamente vegan friendly, anche se devo dire che ho trovato tanta disponibilità ad accontentarmi ovunque, previo preavviso al cuoco ). A Salta avevo mangiato delle…

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Orecchiette con radicchio in salsa di noci e nocciole

Ho sempre amato le orecchiette, con grande sorpresa di mia mamma che non le comprava mai. Sarà un amore innato! Dopo averle fatte negli anni con molti condimenti diversi, credo di aver trovato il mio preferito: radicchio di Treviso e una salsa di noci e nocciole che si fa in un lampo… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone -160-200 gr di orecchiette di semola di grano duro -150…

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Riso basmati al curry con ceci e cavolo nero

12 Marzo 2015

Ecco un piatto dai sapori “indianeggianti” per tutti gli amanti – come me – del curry e del riso basmati…per non parlare dei ceci e del cavolo nero…vabbè a me piace tutto! Ingredienti per 4 persone: 1 tazza e mezza di riso basmati 1 tazza e mezza di ceci secchi una decina di cespi piccoli di cavolo nero sale marino integrale mix di spezie per Tandoori mix di spezie per…

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Polpettine vegane con tofu e spinaci

Finalmente Marzo è arrivato, e con lui anche il profumo di primavera, le giornate calde e i paesaggi colorati dai primi fiori…..che meraviglia!!! Io ho avuto la fortuna di assaporare tutto questo dalla soleggiata Madrid, grazie al mio maritino che insieme ad una coppia di amici ha trovato una super offerta e senza pensarci un attimo abbiamo trascorso una bellissima vacanza!! Anzi se vi va potete sfogliare il nostro viaggetto…

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Ricettari e libri vegan

Orecchiette con le cime di rapa (my way)

10 Marzo 2015

Questo è un grande classico della cucina italiana, che sicuramente tutti conoscerete. Però forse non tutti hanno assaggiato la versione vegan, ugualmente buona e saporita! Quindi ecco la mia personale rivisitazione delle celebri orecchiette, buone anche con i broccoli e con altri formati di pasta corta!INGREDIENTI x4 – 1 kg abbondante di cime di rapa da pulire – 350 gr di orecchiette secche (o 500gr di fresche) – 1 cucchiaio…

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Burrito tex mex (vegan e senza glutine)

Ho conosciuto Frida Kahlo qualche anno fa, grazie allo splendido film con protagonista Salma Hayek. Ve lo straconsiglio anche se, a mio avviso, conviene avere una buona scorta di fazzoletti!!! Di questa pittrice messicana mi hanno colpito innanzitutto lo spirito ribelle e la grande forza vitale nel superare una serie incredibile di difficoltà, come l’incidente che l’ha costretta a dover subire una sfilza di dolorose operazioni o la travagliata relazione…

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Caciotta di mandorle

Carissimi, ecco un nuovo formaggio ai probiotici! Dopo il nocino e l’arachidino, oggi vi propongo la caciotta di mandorle e anacardi: ha una polpa aromatica e morbida, una crosta sapida. Profumi ed aromi richiamano alla mente i formaggi semi-stagionati. Caciotta di mandorle 120 gr di mandorle 80 gr di anacardi 140 – 150 ml di acqua 1 C di lievito alimentare 2 capsule di probiotici acidophilus (vegan) 1/2 c di aglio in polvere…

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