Pierogi Polskie

31 Dicembre 2015

I pierogi sono un piatto tipico della tradizione polacca, vengono cucinati durante le festività natalizie e assomigliano molto ai tortelli. Il ripieno di crauti funghi e cipolla li rende perfetti per l’inverno. Nella loro semplicità risultano essere sorprendentemente buoni. Impasto 350 gr Farina 1/2 Bicchiere di acqua bollente Ripieno 500 gr Crauti 50 gr funghi secchi 2 spicchi di aglio 1 cipolla sale e pepe Procedimento Mettere a bagno i…

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Vegan lasagne al ragù di lenticchie e besciamella d’avena

30 Dicembre 2015

Trascorso bene il Natale????? Io devo ammettere che in questo ultimo periodo non sono stata molto social…. non ho pubblicato nuove ricette, nè postato fotine su instagram ed a dir la verità sono stata anche poco ai fornelli….ho lasciato che mamma e zia si occupassero di me…… in realtà ne avevo proprio bisogno!! E’ stato bello infatti  poter magiare liberamente qualcosa di buonissimo, preparato con amore e totalmente vegan…… in…

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Pasta di grano saraceno con cannellini e cavolo nero

29 Dicembre 2015

Per quanto chef di fama internazionale si inventino piatti gourmet dai colori e sapori più strani, non è ancora stato inventato nulla di paragonabile alla più semplice delle combinazioni : la pasta e fagioli! Sicuramente uno dei miei piatti preferiti. La versione di oggi è con cannelli e con cavolo nero, rosmarino e salvia e qualche cucchiaino di spezia. A dieci minuti dalla fine dei maccheroncini di grano saraceno. Non solo irresistibile, ma un vero…

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Un aiuto in cucina

Vellutata di topinambur

29 Dicembre 2015

Oggi ho fatto una semplice vellutata di topinambur, il tubero con la consistenza delle patate, che sa di carciofo e che ha i fiori che assomigliano alle margherite gialle. Chiamato anche carciofo di Gerusalemme, patata del Canada, pera di terra o patata selvatica, il topinambur è un vero toccasana per la salute del nostro organismo. Non ci fa mancare davvero nulla: aiuta a ridurre i livelli di colesterolo, regolarizza i livello…

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Ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci

La stagione invernale è ideale per godersi un bel film a casa, preparare una cena informale e sfiziosa e accompagnarla con un buon bicchiere di vino o della birra ghiacciata! Film divertenti vi raccomando :P Ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci Per l’impasto: gr. 150 di licoli rinfrescato gr. 150 di farina senatore cappelli gr. 100 di farina 0 gr. 50 di olio evo 2 pizzichi di sale…

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Noodles grano saraceno

I noodles sono un tipo di pasta molto particolare, tipico della cucina asiatica ed in particolare di quella giapponese. Per realizzarli si utilizzano i più svariati tipi di farina (semola, integrale, mais) a cui vengono aggiunti acqua . I noodles in ogni caso, si accompagnano benissimo a molti differenti condimenti a base di verdure, infatti qui vedremo ora come preparare i noodles di grano saraceno, un piatto tipico della cucina giapponese, in…

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Gnocchi ripieni di fagioli ed erbette miste

Passione gnocchi, in tutte le salse, ma anche solo con l’olio per quanto li amo! Li faccio spesso ripieni, questa volta vi faccio provare quelli con fagioli ed erbette, ripieno ideale per questa stagione. Li ho conditi con una salsa semplice al pomodoro, però penso siano ottimi anche saltati in padella con olio, aglio e peperoncino, fatemi sapere a riguardo :) Ingredienti: Per gli gnocchi   gr. 500 di patate…

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Ricettari e libri vegan

Mezze penne pasticciate al forno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr di mezze penne 20 gr di macinato di soia da reidratare 500 gr di zucchine 150 gr circa di mozzarella vegetale 3 cucchiai di semi di girasole 3 cucchiai di grana veg 6 cucchiai di olio evo.. misto per soffritto 2 cucchiai curcuma aglio pepe procedimento: innanzitutto cuocete la pasta in acqua bollente salata lasciandola un pò al dente …scolatela e mettetela da parte….reidratate…

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Crema di avocado

18 Dicembre 2015

Chi mi segue sulle mie pagine Instagram e Facebook, sa già che in ufficio ho la fortuna di possedere un meraviglioso e rigoglioso albero di avocado, che da  Settembre fino ad inizio Dicembre, mi regala i suoi buonissimi e salutari frutti!!! L’avocado infatti è un toccasana per la nostra salute, aiuta a rallentare l’invecchiamento cellulare,  è un frutto usatissimo dagli sportivi, in quanto molto energetico grazie alla sua componente grassa…

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Pasta di khorasan con broccoli romani e cavolo viola stufato

18 Dicembre 2015

In  questa stagione rivaluto l’ingrediente italiano per eccellenza: la pasta! Può essere una grossa risorsa non si cade nella routine dell’italiano medio che la trova la soluzione ideale per i propri pasti semplici e veloci dal lunedi alla domenica minimo una volta al giorno!!! Ecco alcuni consigli utili quindi… 1) scegliere una pasta preferibilmente integrale o semintegrale; 2) preferire i grani antichi: farro, khorasan, farro monococco, timilia… sono grani antichi tendenzialmente più…

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