Cavolo nero

Il cavolo nero ripassato in padella è una ottima ricetta per creare un contorno. Il cavolo nero o anche cavolo senza testa è utilizzato in molte altre ricette come un pesto ad esempio; Ricco, come il cavolfiore, di sali minerali come il calcio, fosforo, potassio, zinco e rame ha anche proprietà come antinfiammatorio, antibatterico, depurativo è un’ottima scelta alimentare. INGREDIENTI 250 g di cavolo nero 1 cipolla 1 spicchio di…

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Spaghetti al pomodoro (o piennolo)

Il pomodorino del “piennolo” è tipo di pomodoro che cresce sulla terra vulcanica fertile e produttiva. Può essere coltivato, infatti, solo a trecento metri sopra al livello del mare fra la terra, ricca di sali minerali del Parco Nazionale del Vesuvio.  Non a caso l’UE, nel 2009, lo ha dichiarato DOP. Il colore rosso intenso, la buccia dura che conserva tutte le sostanze nutritive anche a lungo termine, il sapore fresco e acre, rendono i nostri pomodorini unici al mondo e impossibili da coltivare altrove. Il…

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Arrosto di seitan con crema alle verdure

29 Novembre 2015

Finalmente riesco ad impossessarmi del blog, e poter scrivere di ciò che più mi appassiona…il cibo, e non solo quello. Nella mia modesta vita devo sinceramente ringraziare la mia bisnonna, e di seguito mia madre (quelle volte che si impegnava a cucinare), per avermi fatto amare il cibo. A detta loro, sono sempre stata una buona forchetta, non disdegnavo nulla, a parte le carote e zucchine lessate, o anche le…

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Un aiuto in cucina

Integrale rustico funghi e pomodorini

ingredienti pochi e semplici per una persona 100 gr di riso integrale 100 gr di funghi champignon a fette 200 gr circa di pomodorini un cucchiaio di misto per soffritto olio evo pepe sale aglio prezzemolo peperoncino (facoltativo) procedimento—- fate soffriggere le verdure con un paio di cucchiai di olio…aggiungete i funghi…i pomodorini…aggiustate di sale.pepe,aglio….abbassate la fiamma coperchiate e cuocete a fiamma dolce girando ogni tanto…i pomodori devono disfarsi …quando…

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Spaghetti integrali con broccoli e champignon

Avevo nel frigo un broccolo e dei funghi champignon da consumare ma anche una gran voglia di un buon piatto di spaghetti… PS: mi raccomando la paprika e il peperoncino, indispensabili per la buona riuscita del piatto 320 g spaghetti integrali (anche di farro) 1 broccolo da 500 g 1 cipolla bianca piccola 400 g funghi champignon freschi 1 spicchio d’aglio 1 manciata di prezzemolo fresco 1 cucchiaino di paprika dolce…

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Enchiladas “OB-LA-Dì” vegan di Paul McCartney

The Meat Free Monday Cookbook, è il titolo del libro che Paul McCartney scrisse con un obiettivo ben preciso: limitare il consumo di carne è possibile, perlomeno cominciare a farlo un giorno a settimana. Insomma non solo musicista, ma pure attivista animalista e collezionista di ricette. Oggi scopriamo gli ingredienti delle ENCHILADAS “OB-LA-Dì” Vegan di Paul McCartney Cosa sono le “Enchiladas”? Piatto tipico della tradizione culinaria messicana, composto da una…

19 Novembre 2015
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Tofu e peperoni

Una ricetta facile e veloce? Il tofu con peperoni. Un’idea originale, stuzzicante, gustosa e saporita. grazie alla fornitura e alla collaborazione con www.tiportobio.com (*) INGREDIENTI 200 gr di tofu al naturale 2 peperoni 1 cipolla 1/2 bicchiere d’acqua olive nere capperi Pan grattato 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva sale pepe   PROCEDIMENTO Per preparare il tofu e peperoni dovete cominciare dalle verdure. Lavate peperoni sotto l’acqua corrente e poi puliteli. Aprite…

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Ricettari e libri vegan

Grano kamut dal sapore indiano

10 Novembre 2015

Qui a Messina, l’emergenza idrica sta mettendo davvero a dura prova le nostre vite…… non ti accorgi di elementi fondamentali per l’esistenza finchè non vengono a mancare, e l’acqua è davvero indispensabile come l’aria!!!!! Diventa impossibile fare qualsiasi cosa, dal lavarsi normalmente, al cucinare, al fare le lavatrici…insomma a vivere serenamente e comunemente come nel resto del mondo civilizzato!!!! Questa situazione mi fa davvero ammattire….. ma dato che le autorità…

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Culurgiones

9 Novembre 2015

Questa pasta ripiena è uno dei piatti tipici della Sardegna. Un guscio di sfoglia che racchiude un cuore di patate, menta e , nella versione originale, formaggio pecorino sardo. Non me ne vogliano i sardi, ho sostituito quest’ultimo ingrediente con del formaggio vegetale e del lievito alimentare.  Il risultato è stato comunque ottimo, non ne è rimasto nemmeno uno, hanno fatto tutti il bis! E io che mi chiedevo se…

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Hummus di ceci fatto in casa

6 Novembre 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei mostrarvi come preparo in casa l’hummus di ceci. L’hummus è una salsa a base di ceci e tahini (crema di sesamo), tipica del Medio Oriente. Questa salsa viene generalmente servita come antipasto insieme al pane arabo, ma è più di un semplice antipasto, infatti è molto nutriente e versatile e viene spesso utilizzata nella cucina naturale e 100% vegetale. Usata come antipasto o…

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