La ricetta vegana del curry giapponese di verdure

Al vegan curry giapponese di verdure non dico mai di no. Ti spiego perché! Fist of all perché ho scoperto una cosina magica che si chiama curry roux. Poi, il curry giapponese di verdure (e tofu!) è un ottimo piatto che si presta a riciclare gli avanzi, primo fra tutti: l’acqua della pasta. Ho scoperto il curry giapponese navigando in internet alla ricerca di ricette sfiziose da veganizzare. L’ispirazione mi…

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Pane Indiano “Parathas” ripieno di cavolfiore speziato

2 Giugno 2020

Ingredienti per il ripieno: 1 cucchiaio di olio di semi (o olio evo)  1-2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco 400 g di cavolfiore (peso frullato grossolanamente, tipo cous cous) 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di spezie garam masala (oppure curry) 1 presa di sale 1 mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo se non ti piace il coriandolo) Ingredienti per le Parathas 200 g di farina integrale + farina q.b….

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L’okonomiyaki vegan e come si prepara

Pizza di Osaka, pancake giapponese … cosa cavolo è l’okonomiyaki? A cosa pensi se dico “pizza di Osaka”? Probabilmente a un bel niente. D’ora, però, in poi ti verrà in mente l’okonomiyaki, un pancake salato popolare in Giappone super saporito e perfetto per il brunch. Nella mia versione l’okonomiyaki è vegan e senza glutine, farcito con funghi, cipolla, cavolo cappuccio, bacon di cocco e affettato vegetale. On top? Una salsa…

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Un aiuto in cucina

Anko – marmellata di fagioli azuki

8 Maggio 2020

Ingredienti ​ 700 gr di fagioli azuki lessati 300 gr di zucchero di canna integrale 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 3 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone) Preparazione ​ Versa i faglioli lessati e scolati un un tegame, aggiungi lo zucchero e cuoci a fuoco medio fino a che si è sciolto lo zucchero. Aggiungi le essenze, mescola e frulla il tutto…

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Pakora di verdure al forno: più facili a farsi che a dirsi

Quando un messaggio Instagram ti apre gli occhi e segna un punto di non ritorno: fare in casa i pakora di verdure al forno è facilissimo. Addirittura troppo. Quello con i pakora diventerà un appuntamento settimanale? Si accettano scommesse. Erika mi scrive: hai mai fatto i pakora di verdure miste al forno? Se vuoi ti do la mia ricetta, è facilissima. Così, mi sono messa a prepararli nel fine settimana,…

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Pickles di cavolfiore dell’India meridionale

7 Aprile 2020

Una ricetta molto simile a questa la trovate già nel mio ricettario, solo che invece di usare Patison, questa volta ho usato il cavolfiore. Un’ortaggio di stagione che ho raccolto fresco fresco nel nostro orto. La ricetta è molto speziata e saporita, per amanti delle spezie. Da accompagnare con semplice riso Basmati o pane indiano. La ricetta è senza glutine. Pickles di cavolfiore dell’India meridionale L’uomo è la specie più…

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Samosa di verdure al forno: vegani e squisiti

Ho farcito i samosa di verdure al forno con il minestrone surgelato (e sono venuti una bomba!) Ma puoi trovare la ricetta originale nel mio libro Curcuma, zenzero e peperoncino. Cronistoria dei samosa di verdure al forno Succede sempre così: vaghi per le corsie del supermercato in cerca di offerte. Apri il vetro scorrevole del mega congelatore, ti ci tuffi dentro e riemergi con una busta di minestrone surgelato che…

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Ricettari e libri vegan

Chura Matar – Banarasi Chura Matar senza glutine

22 Marzo 2020

Chura Matar è una ricetta veloce, consumata come spuntino o come street food nel Nord dell’India, nello stato Uttar Pradesh. Spero di aver reso giustizia a questa ricetta indiana veloce e facile. Chura Matar – Banarasi Chura Matar senza glutine, quindi addatta ai celiaci. Ingredienti:   1 tazza di poha – fiocchi di riso ¼ di tazza di latte di cocco 3 cucchiaini di olio 1 cucchiaino di cumino /…

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Gobi Manchuria (vegano) ricetta indiana

21 Marzo 2020

Adoro le ricette etniche, mi fanno viaggiare con la mente, in terre lontane con i sapori ed i profumi, ed in questo momento di “reclusione forzata” c’è bisogno di viaggiare lontano con la mente. Stasera regaliamoci questa ricetta indiana gustosa e salutare. 200 g di cavolo cappuccio rosso 60 g zucchina 1 cucchiaino di zenzero fresco (grattuggiato) 1 cipolla (60 g) 1 cucchiaino di pepe bianco 3 cucchiai di amido…

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La zuppa di miso di Cristina

18 Marzo 2020

Era in programma per Sabato 21 Marzo il corso di cucina con Cristina Fusi.. poi è arrivato un virus più virulento di altri e abbiamo deciso che posticipiamo: non annulliamo, semplicemente lo riproporremo in un momento più propizio per tutti. Cristina Fusi è una grande esperta di macrobiotica ed energia del cibo è ha tantissime conoscenze da condividere, quindi l’aspettiamo nella cucina di ZenKitchen a Mantova! Intanto che la primavera…

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