Chips di cavolo rapa e sale di sedano

9 Novembre 2015

Con l’arrivo degli ortaggi invernali ho ritrovato la mia passione. Le chips… Sfiziose, gustose, irresistibili, ma sopratutto facilissime da preparare. In questo periodo sto fruttando il cavolo rapa, ma è possibile ridurre a chips moltissimi ortaggi: cavolo riccio, cavolo cappuccio, rape, cavolo rapa e Annalisa  al MiVeg, ci ha dimostrato quanto sono buone le chips di salvia selvatica o di tarassaco. Gli ingredienti previsti per insaporire le chips di cavolo…

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Medaglioni crudisti di sedano rapa con salsa di arachidi

8 Novembre 2015

Il sedano rapa è un ingrediente che adoro. Lo utilizzo come base per vellutate, lo trasformo in cotolette, in chips. Lo cuocio in forno, al vapore, fritto, bollito e crudo. Amo la sua forma complessa che mi ricorda un cervello e la sua scorza terrosa che nasconde un cuore dolce. Un ingrediente che sento affine alla mia personalità. Una volta spazzolato e sbucciato, dentro nasconde un’ anima candida dal carattere…

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Choco-Apple Plumcake (Vegan & Gluten/Sugar Free)

Finalmente è arrivato il week-end…fino a qualche anno fa mi sembrava di avere molto più tempo a disposizione, ora le giornate scorrono talmente veloci che mi sembra quasi di non respirare! Eppure…forse semplicemente si cresce e, più si va avanti, più la vita potrebbe diventare una maratona! Proprio in questi momenti bisogna cercare di afferrare le redini, imparare a lasciarsi andare, a farsi trasportare dalla brezza della felicità…A volte siamo così rabbiosi e negativi che…

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Un aiuto in cucina

Crema spalmabile vegan al cacao con fagioli (fagiottella)

A cura di Paola Laura Fabbri sul web girano parecchie ricette di questa creazione sia classiche sia vegane. Non conoscevo questa preparazione e mi è stata segnalata da un’amica. Ho provato per curiosità ma devo dire che la trovo una cosa inutile. Si tratta di una crema spalmabile al cacao e nocciole con l’aggiunta di fagioli, aggiunta inutile a mio avviso in quanto la presenza dei fagioli non conferisce nessun…

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Hummus di ceci fatto in casa

6 Novembre 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei mostrarvi come preparo in casa l’hummus di ceci. L’hummus è una salsa a base di ceci e tahini (crema di sesamo), tipica del Medio Oriente. Questa salsa viene generalmente servita come antipasto insieme al pane arabo, ma è più di un semplice antipasto, infatti è molto nutriente e versatile e viene spesso utilizzata nella cucina naturale e 100% vegetale. Usata come antipasto o…

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Zucca e patata al forno: la zuccata!

6 Novembre 2015

Ecco un’altra ricettina semplice semplice “VeroVegan style” con questi due meravigliosi ingredienti: la zucca e la patata…battezzato da me appunto “zuccata”. Si tratta di un contorno molto gustoso di patate e zucca al forno, tanto facile quanto buono e veloce da preparare   Ingredienti x 1 teglia di medie dimensioni: 1 spicchio di zucca abbastanza grande 6-7 patate medie 2-3 rametti di rosmarino olio evo sale marino integrale pepe nero…

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Latte di soia homemade

Dopo il “latte” di mandorle”, oggi vi propongo quello di soia. Nonostante non sia un’amante di questo legume per una serie di motivi, ho pensato che potesse esser utile la ricetta a chi, invece, ne fa uso e spende un bel pó di soldi per acquistarlo al supermercato! Per giunta, nel 90% dei casi, difficilmente lo si trova al naturale, senza aggiunta di zucchero, sale o peggio ancora coloranti! Quindi…enjoy…

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Ricettari e libri vegan

Pizzette di polenta superfast

4 Novembre 2015

Domenica avete fatto la polenta? Ah no, non era domenica, va beh, è uguale! Insomma, vi è avanzata… Che ci fate? Qui Pizza!! Per la somma gioia di Bianca, che la mangerebbe anche a colazione, tant’è vero che se si mette a spignattare con le sue pentoline, offre a tutti sempre e solo pizza! Questa versione è davvero velocissima da preparare, molto più digeribile, senza glutine, e tra l’altro serve a…

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Budino di zucca con malto alle arachidi

3 Novembre 2015

La zucca è senza dubbio la regina dell’autunno: con i suoi colori ravviva e riscalda la tavola, con le sue proprietà ci aiuta a prenderci cura. E’ originaria dell’america latina, ma è stato facile farla “insediare” nel vecchio continente e renderla un protagonista della cucina. Le proprietà della zucca sono diverse, a cominciare dalla polpa che contiene diversi principi attivi in particolare modo carotenoidi (il colore arancione spiccato parla chiaro),…

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Dahl di lenticchie rosse

3 Novembre 2015

Il Dahl di lenticchie rosse è diventato uno dei miei cibi indiani preferiti da quando ho scoperto un piccolo angolo di paradiso della cucina indiana nella mia città. Lo prendo da asporto assieme al riso basmati, il naan e i miei preferiti: i samosa. Ma ieri sera ho pensato che sì, quel sacchetto di lenticchie rosse abbandonato dallo scorso capodanno poteva trasformarsi nel mio dahl fatto in casa, e così…

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