Banana & peanut butter muffins gluten free version

 “Che farci se avete trent’anni e, svoltando l’angolo della vostra strada vi sentire sopraffatte d’improvviso da un senso di felicità – una felicità assoluta – come se aveste inghiottito un frammento luminoso di questo tardo sole pomeridiano, che vi arda giù nel fondo, mitragliandovi di una piccola gragnuola di raggi in ogni particella, in ogni dito della mano e del piede?” (Katherine Mansfield) Ultimamente ho rivoluzionato il mio approccio alla…

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Granola croccante cacao, cannella e noci | Granola autunnale

26 Ottobre 2015

La colazione perfetta esiste? Quella per cui vale davvero la pena alzarsi dal letto con un bel sorriso stampato sul viso? La mia risposta è si e ne ho le prova! Ed ecco perché ho deciso di proporvi, in collaborazione con [  comfort zone  ] ,  una versione autunnale della mia colazione preferita, ovvero la…

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"Cous cous" di cavolfiore marinato

26 Ottobre 2015

Le proprietà dei cavoli sono ormai note a tutti. Sono alimenti preziosi che contengono diversi principi nutritivi come fosforo, ferro, potassio, vitamina C, acido folico. Diversi studi dimostrano che hanno principi attivi antinfiammatori, antiossidanti favorendo anche la rigenerazione dei tessuti e addirittura sono utili nella prevenzione anticancro ( in particolare al colon ed alla prostata ). Avendo un alto potere sazianti, sono indicati nelle diete dimagranti ( a patto che…

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Un aiuto in cucina

Cipolle ripiene di zucca cheese

26 Ottobre 2015

Semi di zucca e acqua, gli ingredienti di partenza…. l’arrivo: un panetto corposo e compatto, simile per consistenza all’hemp-fu o tofu dal sapore straordinario di semi di zucca. Mi diverto a sperimentare e a scoprire sapori nuovi e coinvolgenti. E’ difficile dare un’identità al prodotto ottenuto; chiamarla Ricotta di semi di zucca, non mi sembra corretto: la consistenza è simile a quella di un formaggio non stagionato; chiamarla tofu di…

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Caramello di datteri senza zucchero | Raw vegan

22 Ottobre 2015

Ricetta base facile, veloce e versatile per preparare il CARAMELLO di DATTERI SENZA ZUCCHERO raw e naturalmente vegan. In realtà l’uso del termine “caramello” è improprio in quanto qui non ci caramella proprio un nulla e non si utilizzano nemmeno zucchero e acqua! Ormai siamo abituati ad utilizzare terminologie improprie nell’attesa che qualcuno dia nuovi…

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MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Raw-roll-tramezzino integrale

Da quando ho eliminato il glutine dalla mia alimentazione, se c’è una cosa che mi manca è l’aperitivo col tramezzino! Poi qui a Padova è d’obbligo! Negli ultimi giorni che si sono abbassate le temperature, anche se il tempo pare esser stato drasticamente ridotto, ho ripreso a sperimentare e sentire di nuovo la ventola dell’essiccatore prima di andare a dormire è una sorta di rito-ninna nanna! Non so perché, ma…

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Ricettari e libri vegan

Castagnaccio Toscano

21 Ottobre 2015

Purtroppo mi hanno nuovamente disabilitato l’account, peccato perchè riuscivo a condividere molte ricette nonostante facebook avesse numerosi aspetti che mi lasciavano perplessa. Interpreto questo avvenimento  come un segno che mi spinge a cercare nuovi canali, nel frattempo mi mangio una fetta di cstagnaccio aspettando tempi migliori… 500 g di farina di castagne 600 g di acqua 100 g di uvetta ammollata 100 g di pinoli 100 g di noci rosmarino…

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Budino d’uva

19 Ottobre 2015

Un regalo inaspettato, due grossi grappoli di dolcissima uva nostrana, si trasforma in un goloso e irresistibile budino. Solo pochi e semplici ingredienti per queste piccole bontà. Ho utilizzato l’estrattore con filtro a fori grossi per ricavare un succo d’uva denso e corposo. Per addensare solo agar agar, ho sfruttato la naturale cremosità del succo d’uva e non è stato necessario aggiungere dolcificante; per completare una golosa e semplice crema…

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