Mousse al cioccolato fondente e arancia

INGREDIENTI per preparare la mousse: 1 confezione di cioccolato fondente da fondere a bagnomaria 1 confezione di panna vegetale ( di soia) 2 cucchiai di zucchero di canna Buccia grattugiata di 1 arancia 1 cucchiaio di rum (opzionale) Per i più golosi aumentare la quantità di cioccolato nella ricetta, che va comunque sciolta a bagnomaria con 2 cucchiai di zucchero di canna e il rum e infine verrà aggiunta (dopo…

19 Novembre 2015
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Quadrottini alle carote e proteine

“Nel pieno dell’inverno ho imparato finalmente che dentro di me esiste un’estate invincibile”. – Albert Camus – Ci è voluto tempo per capirlo, ma finalmente ne sono consapevole…qualunque cosa accada, qualunque ostacolo possa incontrare, qualunque avversità mi riserverà la vita…DENTRO DI ME ESISTE UN’ESTATE INVINCIBILE!   Ingredienti: – 50 gr di farina di grano saraceno – 250 gr di carote – 150 gr di arachidi al naturale – 150 gr di fiocchi di…

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Chili Vegan

Il chili, piatto tipico messicano è famoso per il suo sapore molto speziato e piccante un’esplosione di sapori. E’ inoltre un piatto ricchissimo di proteine, anche in versione vegan, come faccio io.  La versione vegan di questo piatto esalterà il sapore dei fagioli grazie all’utilizzo della polpa  di pomodoro molto speziata e alle verdure ancora croccanti.  Per prepararlo ho usato granulare di soia per non far sentire la mancanza della…

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Un aiuto in cucina

Latte di riso

Latte di riso! Ideale per la realizzazione di creme e dolci impasti per la colazione o merenda. Da questo prezioso chicco si estrae una bevanda priva di glutine ma dallo scarso apporto di proteine e lipidi. Contiene naturalmente glucidi, vitamina A, B e D. Il latte di riso in commercio è spesso addizionato con calcio e vitamina B12 ma anche di oli vegetali e zuccheri non proprio salutari. Tra i…

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Crema di pere e noci

16 Novembre 2015

Un dolcetto rapidissimo e che piacerà anche ai più piccini, da gustare senza sensi di colpa perché è sano e leggero. INGREDIENTI X 4 – 3 pere grandi mature (o 4 piccolette) – 300 gr di yogurt di soia bianco – 2 cucchiai colmi di agra agar in polvere – 50 gr di noci sgusciate – 2 cucchiai di sciroppo d’agave (o 1 cucchiaio di zucchero di canna) – 1…

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Gnocchi di canapa

16 Novembre 2015

Dopo aver provato e apprezzato l’Hemph-fu l’ho ricettato e messo alla prova testandolo in diverse preparazioni. La sua consistenza e il suo sapore lo rendono un ingrediente versatile: si possono preparare sfornati, perfetto strapazzato con tantissime verdure, pressato e servito a cubetti o a fette, ma anche come base per gustosi e appaganti gnocchi. Lo spunto: gli Gnocchi di tofu; stesso procedimento e qualche piccola variazione per ottenere gnocchi dalla…

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Chips di cavolo nero

“…Forse c’è qualcosa di peggio dei sogni svaniti… perdere la voglia di sognare ancora”. – Sigmund Freud – Non smettete mai di sognare, nemmeno quando la strada sembra solo in salita, nemmeno quando il vento vi impedisce di camminare o il sole vi acceca gli occhi…i sogni hanno le ali! Stasera vi propongo una ricettina crudista che amo e che da quando ho l’essiccatore è onnipresente…almeno durante il periodo del cavolo nero!…

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Ricettari e libri vegan

Tofu e peperoni

Una ricetta facile e veloce? Il tofu con peperoni. Un’idea originale, stuzzicante, gustosa e saporita. grazie alla fornitura e alla collaborazione con www.tiportobio.com (*) INGREDIENTI 200 gr di tofu al naturale 2 peperoni 1 cipolla 1/2 bicchiere d’acqua olive nere capperi Pan grattato 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva sale pepe   PROCEDIMENTO Per preparare il tofu e peperoni dovete cominciare dalle verdure. Lavate peperoni sotto l’acqua corrente e poi puliteli. Aprite…

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Fiocchi di avena alla zucca

11 Novembre 2015

Eh si, avete letto bene: FIOCCHI di AVENA alla ZUCCA  per colazione, ovvero un cremosissimo porridge che profuma di cannella e spezie autunnali arricchito con freschissimi arilli di melagrana. Questa colazione mi fa impazzire! Se fate parte di quella categoria di persone per cui qualsiasi sia l’ora in cui suona la sveglia è sempre troppo…

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Bocconcini di patate viola in panatura di sesamo con cavolo nero alla senape

11 Novembre 2015

Finalmente è arrivato il cavolo nero, originario della mia regione, la Toscana, noto per le sue caratteristiche benefiche: è ricchissimo di sostanze antiossidanti ed antiinfiammatorie, con importanti proprietà digestive e di prevenzione antitumorale. E’ una miniera di sali minerali quali calcio, ferro e potassio, e di vitamine, in particolare A, C, E  ed acido folico. Non potevo farmelo scappare, così l’ho coinvolto in questa particolare ricetta in cui fa da…

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