Stratificata di seitan, mela e patate con salsa aromatica alle noci

31 Ottobre 2013

Non c’è niente da fare…quando vedo una ricetta A) non riesco a non farla e B) cascasse il mondo se non la devo modificare in base alle sensazioni che provo leggendola!!! Quindi questa ricettina che sembra,solo a leggere il titolo, una cosa allucinante…in realtà è semplice ed anche relativamente veloce! Devo anche ammettere che l’utilizzo delle mele nelle ricette salate è una vera delizia, risultano molto morbide  non solo come…

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Sformato di broccoli (senza glutine)

30 Ottobre 2013

ovvero di come una sbronza tira fuori il meglio dal frigo. Ancora broccoli?? :) Dovrete abituarvi, sono una gran mangiona di roba verde, soprattutto quando non sto benissimo. Avete presente l’effetto “gatto che mangia l’erba”? Ecco. Il mio corpo mi chiede clorofilla, e questo è il felice epilogo di una triste storia. Sabato mattina ora di pranzo, appena sveglia. Il venerdì sera è ancora lì, presente e vivo nel mio…

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Gratin di patate vegan con scalogno

25 Ottobre 2013

Se devo dirla tutta, l’idea di questo contorno mi è venuta guardando “In cucina con Buddy”, dopo aver depurato per bene la sua ricetta, ecco la mia versione del gratin di patate (vegan)! DI COSA HO BISOGNO: -4 patate -3 scalogni piccoli (banane scalogno) -200 ml di panna di soia -100 ml di latte di soia -abbondante prezzemolo tritato ALL’OPERA: Prelessate leggermente le patate, sbucciatele, tagliatele a rondelle e disponetele…

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Un aiuto in cucina

Tortini di lenticchie su pane azzimo morbido con quenelle di veg-caprino e spinaci

21 Ottobre 2013

Ecco un altro secondo piatto proteico e gustoso che può sostituire molto bene la carne. Meglio se lo accompagnate ad altre verdure al vapore, stufate o al forno… Buono anche da arrotolare in un kebab: spalmate sul pane arabo la crema di spinaci e veg-caprino, aggiungete il tortino di lenticchie a pezzetti, della zucca arrosto o delle zucchine alla griglia e qualche erbetta fresca tritata! Spettacolare! Ingredienti per 8 tortini…

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Tortino di patate, funghi e tofu alle noci

  Giorni di attesa questi, aspetto risposte che tardano ad arrivare e che mi portano a diventare ansiosa. Non posso fare altro che incrociare le dita e attendere, sperando che almeno per una volta la ruota giri nella mia direzione. Perché mi piacerebbe tanto tirare un sospiro di sollievo, sentirmi finalmente un po’ più leggera, riuscire a rilassarmi veramente, godere dei piccoli piaceri quotidiani senza avere sempre un pezzetto della…

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Sformatini vegan di zucca su crema di ceci

9 Ottobre 2013

Ieri mi sono alzata con il pallino di fare dei flan, soufflè, sformatini, chiamateli un pò come vi pare, vegani… Impresa rivelatasi per nulla semplice perchè non ci sono in giro molte ricette che potessero aiutarmi… Si vede che non è un articolo vegan-interessante? Chi lo sa? Ditemelo voi… In ogni caso io ci ho provato e il risultato è stato buono, migliorabile, ma buono! La ricetta che vi passo…

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I cardi… croce e delizia!

5 Settembre 2013

Rieccomi! Tornata alla base con tante nuove idee in cucina che pian piano realizzerò. Ieri mi è arrivata la cassetta dei G.A.S e dentro c’erano anche i cardi. Alimento con cui ho un rapporto di amore e odio. Amore a livello gustativo, odio nella preparazione. Per questo motivo ho intitolato così la ricetta. Se volete avere a che fare con i cardi, sappiate che sono personaggi ostici da trattare. Quindi…

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Ricettari e libri vegan

La Grecia in cucina: Moussaka vegan

10 Agosto 2013

Da qualche settimana volevo provare a cucinare una versione vegan della Moussaka, un piatto greco sicuramente molto ricco e nutriente: forse si addice poco alle giornate calde di agosto, ma oggi piove, la giornata è quasi frescolina e le melanzane erano in frigo: aggiudicato! Ne esistono diverse versioni, di base è un piatto con melanzane e un ragù che profuma di spezie, il tutto ricoperto da besciamella e in aggiunta…

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Sformato di riso

28 Luglio 2013

Una preparazione semplice e pratica, perfetto da gustare a temperatura ambiente. L’ho preparato come pranzo da trasporto, un pranzo completo anche fuori casa. L’abbiamo gustato insieme ai miei genitori, il tutto accompagnato con una fresca insalata di cetrioli: perfetto! E’ stato apprezzato da tutti. Ingredienti: 200 gr di riso integrale Baldo 2 zucchine di medie dimensioni 160 gr di lenticchie rosse cotte 50 gr di farina di lenticchie dado vegetale…

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Tofu gratinato al sapore di mare

  Siamo ormai entrati ufficialmente nell’estate e, nonostante oggi la giornata sembri più di novembre che di fine giugno, la voglia di mangiare cose fresche e dai sapori mediterranei rimane. Io, nata e cresciuta in Riviera, ho sempre avuto un amore per i piatti di pesce, nulla di cui oggi senta la mancanza, ma a volte mi piace preparare qualcosa che abbia un sapore di mare. Capperi, limone, alghe, vino…

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