Parmigiana di cipolle

Per questa preparazione mi sono lasciata ispirare da una ricetta pubblicata sul numero di Agosto di Sale&Pepe. E’ bastato ammirare la fotografia per fantasticare e immaginare il mix di sapori che volevo dare alla mia Parmigiana di Cipolle. Adoro le cipolle e volevo sfruttare le fresche cipolle di Tropea appena raccolte. Perfette per una deliziosa e delicata Parmigiana. In questa preparazione le cipolle perdono completamente il loro aroma pungente, risultano…

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Parmigiana vegana di zucchine

Era da molto tempo che volevo cimentarmi nella parmigiana vegana: non l’avevo mai mangiata, nè cucinata perchè, ve lo confesso, ero un po’ scettica sulla riuscita finale, ebbene sì. Ma fortunatamente mi sbagliavo: la parmigiana vegan è buonissima! In questo caso, vi presento una parmigiana vegan di zucchine perchè l’orto di casa di Ale ne ha prodotte una miriade… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia da 25×25 -700…

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Parmigiana di melanzane al forno “alla siciliana”

La cucina tradizionale della Sicilia, mia terra d’origine, è molto ricca di verdure e ortaggi, moltissimi piatti tipici sono vegetariani e vegani, per citarne alcuni: la pasta alla Norma, la caponata, il “macco” di fave, le granite, le “scacce” ripiene di verdure, la pasta con i tenerumi e, non ultima, la parmigiana di melanzane. L’origine del piatto viene in realtà contesa tra siciliani, napoletani ed emiliani, ma secondo me, sarò…

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Un aiuto in cucina

Sformatino di tofu e spinaci

21 Aprile 2014

Gli Spinaci, l’ingrediente del mese nella raccolta Salutiamoci, sono i protagonisti di questi piccoli e gustosi sformatini. Ho cercato di utilizzare gli spinaci esaltandoli, li volevo protagonisti assoluti, si dovevano vedere e sentire. Sono riuscita nell’intento: questi piccoli e bellissimi sformatini hanno conquistato il palato di tutti. Annalisa ha preparato un post di presentazione dettagliato, completo e interessante, vi consiglio di leggerlo per poter scoprire e conoscere questi meravigliosi ortaggi….

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Sformato vegan alle carote monoporzione

Sformato vegan alle carote, sì ma monoporzione: più bello da presentare e più facile da mangiare! Un buon modo per dare il benvenuto alla primavera sulla vostra tavola… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 6 sformatini -350 gr di carote* -1/2 cipolla -1 gambo di sedano -salsa di soia q.b in un bicchiere d’acqua -100 gr farina di ceci -1 bicchiere di latte di soia -peperoncino q.b -noce moscata…

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Sformato di broccolo padovano

13 Gennaio 2014

Ancora una proposta per la raccolta di SALUTIAMOCI che, come spiegato nella ricetta di giovedì, questo mese è ospitato da Katy di GIROVEGANDOINCUCINA. Un delizioso sformato che può essere gustato come antipasto, contorno o secondo piatto ( come vi pare insomma ). Nella cassetta dei g.a.s. di questa settimana, c’era il broccolo padovano.Una novità per il mio palato e la mia vista.Simile al cavolo nero ma foglie più piccole quindi meno…

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Sformato autunnale

5 Dicembre 2013

Morbido, gustoso e appagante sformato, la farina di mais e la farina di castagne avvolgono le verdure tipiche dell’autunno, imprigionate rilasciano il loro sapore e la consistenza rendendo questo sformato morbido e leggermente umido. Perfetto per coccolarsi, comodo per essere trasportato e utile per riciclare gli ortaggi. Lo sformato autunnale sarà sempre apprezzato e gradito. Ingredienti: 300 gr. di zucca 300 gr. di broccoli (perfetti i gambi) 1 piccola cipolla…

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Ricettari e libri vegan

Sformati di tofu e veg-formaggio rivestiti di zucchine con cavolo cappuccio, mandorle e crostini

3 Dicembre 2013

Questa è la ricetta ideale: poca spesa, tanta resa! Non che costi poco (questo non l’ho calcolato, in verità) ma di sicuro ci vuole poco tempo per prepararla e l’effetto scenico vi darà grandi soddisfazioni :) Può essere servita come antipasto oppure come secondo, dipende quanti sformatini metterete nei piatti. Il ripieno si può fare in mille modi; io avevo del tofu al naturale e ho pensato di insaporirlo con…

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Sformatino

28 Novembre 2013

Da oggi, tutte le ricette che inserirò avranno come tema il Natale ( o anche il capodanno, la befana vedete voi…).Voglio darvi diverse idee in ordine sparso perchè io sono così, nella vita.Creativa, casinista e disordinata.Non aspettatevi un menù composto in modo classico.Ognuno di voi potrà prendere qualcosa e sistemarlo nell’ordine che meglio crede.Quindi lo sformatino di oggi per esempio potete presentarlo come antipasto, o come contorno al secondo vedete…

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Lasagne o parmigiana? Mah…

19 Novembre 2013

Nessuna delle due in realtà… Questa ricetta è molto semplice ed è una via di mezzo tra le lasagne e la parmigiana di melanzane… Ma non ha un nome e non saprei proprio come definirla, accetto suggerimenti! Si fa con zucchine, tofu, besciamella e sugo di pomodoro (ma il tofu è facoltativo). Ingredienti: 5-6 zucchine biologiche di medie dimensioni 500 ml di salsa di pomodoro bio 200 gr di tofu al basilico (o…

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