Frollini vegan di kamut e dolce agave

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina di kamut 80 gr. di dolce agave, si tratta di succo d’agave in polvere. http://shop.naturasi.it/dolce-agave-dolcificante-in-polvere-fior-di-loto.html 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) Setacciare tutti gli ingredienti secchi. Unire il burro freddo e con la punta delle dita intridere la farina con il burro. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan al pepe affumicato, senza glutine

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga 80 gr. di zucchero, quello che preferite un cucchiaino di pepe affumicato macinato. http://www.vinopiu.it/prodotti/pepe-penja-affumicato-in-grani/ 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) Setacciare tutti gli ingredienti secchi incluso il pepe affumicato. Unire il burro freddo e con la punta delle dita intridere…

Vai alla ricetta >>

Flower Power Sonnentor frollini vegan senza glutine

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga 80 gr. di zucchero, quello che preferite 1 bustina di flower power di Sonnentor, mix di spezie contenenti fiori di rosa, petali di girasole, fiori di calendula, fiordaliso, cannella, chiodi di garofano, zenzero, vaniglia bourbon. http://www.macrolibrarsi.it/prodotti/__la-piccola-dispensa-di-spezie-e-fiori.php 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti vegan di farro con burro vegetale

A cura di Paola Laura fabbri (mi scuso) Sono sani, senza zucchero, con farina di farro integrale, quasi il massimo della salute. Buoni? per me improponibili ma io detesto la farina di farro. Mi sono state richieste delle ricette di dolci con farro o kamut senza olio evo e senza zucchero. Ho provato e personalmente non li mangerei nemmeno se mi scuoiassero viva. Forse usando zucchero integrale tipo mascobado, dulcita…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan di farro con olio di mais

A cura di Paola Laura fabbri (mi scuso) Sono sani, senza zucchero, con farina di farro integrale, quasi il massimo della salute. Buoni? per me improponibili ma io detesto la farina di farro. Mi sono state richieste delle ricette di dolci con farro o kamut senza olio evo e senza zucchero. Ho provato e personalmente non li mangerei nemmeno se mi scuoiassero viva. Forse usando zucchero integrale tipo mascobado, dulcita…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan tipo pasta frolla senza glutine

Ricetta base A cura di Paola Laura Fabbri 150 gr. di farina senza glutine 150 gr. di amido (farina) di tapioca 100 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di burro vegetale (burro di cacao, margarine vegetali, vallè e provamel in teoria sono senza glutine, burrolì http://www.tibiona.it/burrol-grasso-vegetale-non-idrogenato-250g) A questi ingredienti è possibile aggiungere, spezie, oli essenziali ecc… Setacciare la farina con lo zucchero e l’amido di tapioca, aggiungere il…

Vai alla ricetta >>

Frollini vegan senza glutine all’olio evo

A cura di Paola Laura Fabbri Questi biscotti rimangono croccanti Ingredienti 300 gr. di farina senza glutine 80 gr. di olio evo 100 gr. di zucchero, quello che preferite Setacciare la farina con lo zuccheri, aggiungere l’olio e impastare. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno due ore. Stendere la pasta in una sfoglia spessa cieca 5 mm. Con uno tagliapasta creare i frollini. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cantucci vegan cioccolato ed arancia

12 Gennaio 2015

Questi cantucci vegan cioccolato ed arancia sono nati per errore: volevo fare dei frollini ma ho cambiato piani strada facendo… ma non abbiate paura, il risultato non è a caso! La ricetta è semplice e la cottura è in due tempi, come richiede l’originale bis-cotto. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 cantucci -200 gr farina di farro -100 gr farina integrale -80 gr di zucchero grezzo di canna…

Vai alla ricetta >>

Biscotti integrali alle nocciole e avena

9 Gennaio 2015

Questi biscotti integrali sono perfetti a colazione, una pausa o da accompagnamento ad una tisana o te nel pomeriggio (zenzero e limone per esempio?): sono ricchi di fibre perchè oltre alla farina integrale fra gli ingredienti ci sono i fiocchi d’avena e le nocciole che conferiscono il caratteristico aroma. L’avena è una pianta erbacea da cui si ricava un cereale in chicco ricco di proprietà: è una fonte di carboidrati…

Vai alla ricetta >>

Calza della Befana fai da te: alcune Idee 100% vegan

5 Gennaio 2015

Ciao a tutti! Se siete sopravvissuti con fatica al Natale e al Capodanno, non temete manca poco, infatti domani, si festeggia L’Epifania, festa che chiude il capitolo natalizio. Non a caso si dice “l’Epifania, tutte le feste porta via”! Ovvero ultima possibilità per abbuffarsi di dolci! ;-) L’Epifania, chiamata ormai anche “Befana” è una festa cristiana che si festeggia il 6 gennaio, dodici giorni dopo il Natale, per ricordare la visita…

Vai alla ricetta >>