Torta salata con crema di piselli piccante e asparagi

24 Gennaio 2014

No news. Tutto tranquillo, Bianca dorme al calduccio… E noi l’aspettiamo! Il 29 altra visita :) Oggi tortina salata! E’ un ottimo antipasto, ma se la servite con delle verdure è anche un perfetto secondo! Asparagi e piselli non sono di stagione, lo so, ma li avevo surgelati mesi fa ed era ora di farli fuori :) La ricetta è molto semplice, il risultato è davvero squisito! Ingredienti: Pasta briseé…

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Mezze maniche al sugo di pomodoro e patè di olive taggiasche

23 Gennaio 2014

Ricetta di oggi? Un bel piatto di pasta dai, che è uno degli ultimi… Seeee… Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta di farro integrale 2 cucchiai di olio evo 3-4 cucchiai di passata di pomodoro bio 1 mestolo di brodo vegetale (o acqua calda) 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro bio 3 cucchiai di yogurt di soia 1 cucchiaio di patè di olive taggiasche 2 cucchiai di lievito…

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Burger di lupini

Ve l’ho mai detto che sono una fan sfegatata di panini & co.? Davvero, probabilmente la nobile arte del panino è stata la prima esperienza culinaria a cui mi sono approcciata. Ricordo ancora quando in piena età adolescenziale trovavo nei piatti pronti surgelati motivo di grande gioia, eppure, nonostante ciò, so altrettanto bene che dopo l’uscita del sabato tornavo a casa di notte, con la mia migliore amica di allora,…

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Un aiuto in cucina

Tortelli ripieni di zucca e patate con pesto alle noci

13 Gennaio 2014

Le dosi indicate nella ricetta sono per circa quattro persone I tortelli sono un piatto tipico dell’ Emilia,mentre il pesto di noci ha origine Ligure Ingredienti per la pasta fresca vegan: 200 g farina di grano duro 100 g farina di tipo 0 150 g acqua un cucchiaio di olio evo (facoltativo ) sale Ingredienti per il ripieno: 300 g patate 200 g zucca pan grattato,lievito alimentare in scaglie Procedimento:…

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Torta salata con crema di spinaci e cipolle rosse

12 Gennaio 2014

Questa ricetta non è per tutti: ad esempio in casa nostra le cipolle sono un argomento tabù… Io le adoro, Andrea no. Se le mangio lui mi saluta con un affettuoso Ciao cipollina… Ogni volta che mi incrocia e per tutto il giorno! Quindi capirete perché, anche se mi dispiace molto, non le preparo spesso :( Questa è una di quelle eccezioni che confermano la regola; è venuta buona, me…

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Pesto al basilico

12 Gennaio 2014

Il sapore è ottimo sin da subito, ma se lo preparerete con anticipo sarà ancora più gustoso. Ingredienti: 50 gr di pinoli; 50 gr di foglie di basilico ( meglio se  basilico ligure a foglia piccola); 1 manciata di mandorle pelate; 1 pizzico di sale  grosso; olio e.v.o. possibilmente  ligure ( deve essere un’olio non troppo forte altrimenti risulterebbe troppo coprente e pizzicherebbe in gola) ; 1 spicchio di aglio…

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Formaggella essiccata

8 Gennaio 2014

Cari Ravanelli come state? Io, dopo la pizza raw che mi son fatta con questo formaggio, dichiaro ufficialmente di stare al settimo cielo! Vi consiglio di provarla davvero e di mixare o aggiungere ingredienti a vostro libero sentire. E questa ricetta la porto dritta dritta a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso, per il mese di gennaio tutto dedicato agli AGRUMI (arance gialle e rosse, limoni,…

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Ricettari e libri vegan

Torta raw salata di zucca

17 Dicembre 2013

Mai come quest’anno sto mangiando così tanta zucca…ed è davvero buona!!! ^_^ No no di più…buonissimaaaa!!! :D Devo ammettere che non l’avevo mai capita a fondo come quest’anno. E’ un ortaggio a frutto versatile, lo puoi centrifugare, frullare, inserire negli smoothies e…mangiare cruda!!! Si si cruda!! E’ davvero dolcissima, morbida nel sapore e si presta sia per i dolci che per il salato; quindi…perchè non fare una bella “tortina salata”…

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Testaroli delle feste

15 Dicembre 2013

Continua la carrellata delle idee per il menù delle festeNon me ne vogliano quelli che… uffa arriva natale/sono stressato/cosa regalo quest’anno/non vedo l’ora sia già l’epifania che tutte le feste se le porta via… A me piace questo periodo dell’anno.Mi piace cucinare e ancor di più durante le feste.Amo apparecchiare con la tovaglia rossa, e creare i segnaposto ed il centro tavola.Non sono una di quelle che pulisce come una…

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Quiche integrale alla crema di cannellini e broccoli con patate dolci

10 Dicembre 2013

La ricetta di oggi è una della mie adorate quiche… Una torta salata quindi? Beh sì, quella. Però -lo dico sempre- alla francese fa tutto un altro effetto, no?! In realtà non credo di averne mai fatta una uguale all’altra; questo genere di piatto lascia spazio alla creatività nel modo più assoluto! Aprite il frigo e la dispensa e inventate il ripieno giusto… E vi assicuro che il ripieno giusto…

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