Lasagne con verdure e pesto di rucola

19 Maggio 2014

Avrei voluto fare un post per la festa della mamma, ma non ci sono proprio riuscita! E ormai è passata una settimana… Era la mia prima volta non solo come figlia :) Che strana sensazione… Bianca è un tesoro, cresce e fa progressi quotidiani! Sono innamorata di lei… Pensavo, chissà quando mi farà un bel lavoretto all’asilo e me lo porterà tutta orgogliosa! Lo so, sarà un cartoncino spiegazzato con un…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene leggere

18 Maggio 2014

Ecco una ricetta piena solo di gusto, senza sensi di colpa :D  Ingredienti: 4 zucchine ( io ne ho usato un tipo quasi ovale, ma non è essenziale) ; 10-12 mezzi pomodori secchi ( solo secchi, non sott’olio) tagliati a pezzettini; una manciata generosa di capperi sotto sale lavati bene; 8 c scarsi di  granella di mandorle tostate ( anche pinoli vanno benissimo, sempre tostati) ; aglio uno/due spicchi; lievito…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette con piselli, asparagi e pomodorini al forno

Settimane fa vi avevo lasciato con un post candido, dove la luce faceva da padrona e le fragole si innamoravano dei fiori di biancospino. Torno quando ormai i fiori sugli alberi non ci sono più, perché sostituiti dai frutti, e dove a tutto quel bianco ho preferito un’atmosfera più rustica, più di casa. Perché le ricette e le foto che faccio mi rispecchiano quasi sempre e in questo periodo ho…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Girasole salato

Buongiorno Ravanelli raggianti, oggi vi porto uno splendente girasole ripieno di verdure golose. Potete ‘legare’ il ripieno con legumi o tofu o ricotta o caprino veg … o abbondare di verdure … fate voi! L’importante è che sia così bello da risplendere sulla vostra tavola! Ingredienti per una torta: 2 dosi di pasta matta oppure 2 rotoli di pasta sfoglia pronta 750 gr di mix di verdure (io ho usato…

Vai alla ricetta >>

Strudel di verza, anacardi e uvetta

25 Aprile 2014

Questa ricetta buonissima viene dalla Ravanella, che voi tutti già conoscete, e ho avuto la fortuna di assaggiarla al Veg Raduno delle pentole Felici a Ferrara. Quindi Qui la ricetta dell’originale, che era una torta salata. Io ho leggermente diminuito le dosi e ne ho fatto uno strudel, semplice, rapido e molto saporito! Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia pronta 1/3 di verza 50 gr di uvette 100 gr di…

Vai alla ricetta >>

Rustica di farro, verdure e crema anacardi e macadamia

14 Aprile 2014

Zenkitchen is happiness to me! Sono proprio fortunata di aver scoperto quello che è il mio talento…è inspiegabile….è bellissimo… e così che dovrebbe essere…scoprire quella cosa che ti fa svegliare volentieri la mattina, che a volte ti spinge a stare  sveglio la sera fino a tardi e di cui non ti stanchi mai…ma che fortunata che sono!!! Questa torta rustica era frutto di queste considerazioni ed è nata per un…

Vai alla ricetta >>

Raduno autogestito delle Pentole Felici

TORTA DI CIOCCOLATO E MELE – INSALATA FREDDA DI ORZO – TORTA SALATA CON VERZA, ANACARDI E UVETTE Ferrara. 6 aprile. Energia. Sole. Belle anime. Chiacchiere spensierate. Risate. Confidenze. Prelibatezze vegan da leccarsi i baffi. Sotto la spinta propulsiva di Le delizie di Feli e Passato tra le mani, con la partecipazione delle amiche blogger Golosità Vegane, Girovegando in cucina, Creargiocando, Il Mondo di Cì, Gocce d’aria, Sugarless, Peanut in cookingland, Nadirblog e Passolento, Straight…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pasta pasticciata

5 Aprile 2014

Ingredienti per 4 persone: 350-400 gr di conchiglioni giganti rigati;     Per il sugo:   Passata di pomodoro, 1lt; olio e.v.o. ; 1 scalogno; pisellini lessati 200 gr circa; funghi porcini secchi ammollati , una manciata; funghi champignon 250 grammi circa; Prezzemolo fresco tritato a piacere; sale, pepe q.b.. Per la besciamella: 5-600 ml latte di soia naturale; 50 gr margarina, burro di soia o burro  vegetale autoprodotto ;…

Vai alla ricetta >>

Quinoa al pesto di salvia e nocciole sotto un tetto di lenticchie rosse

21 Marzo 2014

…Credo che le bellezze dell’uso della quinoa in cucina siano infinite…ecco una ricetta completa come piatto unico con la quinoa insaporita da un pesto di salvia è coperta da una crema di lenticchie rosse e zucca!!! Bon app! Ingredienti (per 3-4 persone) 150 g di quinoa 120 g di zucca 40 g di lenticchie rosse decorticate 1 cipollotto maggiorana curcuma, coriandolo buccia di limone olio evo, brodo vegetale (facoltativo) Per…

Vai alla ricetta >>

Quinoa per Salutiamoci

QUINOA TRICOLORE IN INSALATA – INVOLTINI DI VERZA E QUINOA – INSALATE GEMELLE DI QUINOA Ma ciao a tutti, splendidi Ravanelli! Siamo arrivati a Marzo, il mese della Quinoa protagonista a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso! Per l’occasione, vi ripropongo tre gustose ricette che la vedono protagonista, anche nelle sue coloratissime varianti bianca, nera e rossa. In questo gioco cosa si fa? Si propongono ricette,…

Vai alla ricetta >>