Pesto al basilico

12 Gennaio 2014

Il sapore è ottimo sin da subito, ma se lo preparerete con anticipo sarà ancora più gustoso. Ingredienti: 50 gr di pinoli; 50 gr di foglie di basilico ( meglio se  basilico ligure a foglia piccola); 1 manciata di mandorle pelate; 1 pizzico di sale  grosso; olio e.v.o. possibilmente  ligure ( deve essere un’olio non troppo forte altrimenti risulterebbe troppo coprente e pizzicherebbe in gola) ; 1 spicchio di aglio…

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Formaggella essiccata

8 Gennaio 2014

Cari Ravanelli come state? Io, dopo la pizza raw che mi son fatta con questo formaggio, dichiaro ufficialmente di stare al settimo cielo! Vi consiglio di provarla davvero e di mixare o aggiungere ingredienti a vostro libero sentire. E questa ricetta la porto dritta dritta a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso, per il mese di gennaio tutto dedicato agli AGRUMI (arance gialle e rosse, limoni,…

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Torta raw salata di zucca

17 Dicembre 2013

Mai come quest’anno sto mangiando così tanta zucca…ed è davvero buona!!! ^_^ No no di più…buonissimaaaa!!! :D Devo ammettere che non l’avevo mai capita a fondo come quest’anno. E’ un ortaggio a frutto versatile, lo puoi centrifugare, frullare, inserire negli smoothies e…mangiare cruda!!! Si si cruda!! E’ davvero dolcissima, morbida nel sapore e si presta sia per i dolci che per il salato; quindi…perchè non fare una bella “tortina salata”…

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Un aiuto in cucina

Testaroli delle feste

15 Dicembre 2013

Continua la carrellata delle idee per il menù delle festeNon me ne vogliano quelli che… uffa arriva natale/sono stressato/cosa regalo quest’anno/non vedo l’ora sia già l’epifania che tutte le feste se le porta via… A me piace questo periodo dell’anno.Mi piace cucinare e ancor di più durante le feste.Amo apparecchiare con la tovaglia rossa, e creare i segnaposto ed il centro tavola.Non sono una di quelle che pulisce come una…

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Quiche integrale alla crema di cannellini e broccoli con patate dolci

10 Dicembre 2013

La ricetta di oggi è una della mie adorate quiche… Una torta salata quindi? Beh sì, quella. Però -lo dico sempre- alla francese fa tutto un altro effetto, no?! In realtà non credo di averne mai fatta una uguale all’altra; questo genere di piatto lascia spazio alla creatività nel modo più assoluto! Aprite il frigo e la dispensa e inventate il ripieno giusto… E vi assicuro che il ripieno giusto…

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Risotto affumicato al tè lapsang

2 Dicembre 2013

mi ricordo quando, anni fa, mi introdussero nell’infinito mondo dei tè da pasto. C’era questo lapsang souchong altrimenti definito come il tè allo speck (perché è affumicato!) che furoreggiava abbastanza tra le nostre amicizie, in un modo o nell’altro: c’era chi lo odiava e scappava a gambe levate sentendo il sordo rumore delle foglioline nella scatola di latta e chi l’avrebbe bevuto al posto dell’acqua in saecula saeculorum. La cosa…

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La mia mozzarella vegan squagliosa! La mozzariDany!

26 Novembre 2013

Premetto che ho smesso di avere crisi di astinenza da latticini ormai da un bel pò, però voglio dire, una bella pizzettona ricca di formaggio filante, una bel panino imbottito, un tost bello caldo e squaglioso…ahhh un colpo al cuore! Certo è vero che in commercio ne esistono di svariati tipi di formaggio veg. Di riso al naturale e non, lo sheeze, con cui ho avuto una pessima prima esperienza,…

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Ricettari e libri vegan

Sheperd’s pie (vegan)

25 Novembre 2013

Che cosa ci fa innamorare di una ricetta? I suoi ingredienti, la sua storia, la sua origine, la forma che assume il piatto finito? Per me, indubbiamente, sono le emozioni che riesce a farmi scaturire. A volte mi basta guardare una foto, leggere il metodo di cottura, scorrere gli aromi usati, per immaginarmi perfettamente il quadro ideale di quella preparazione e perdermi con la mente in fantasie di posti lontani….

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Burrito raw

15 Novembre 2013

Ohhh e finalmente mentre preparo la zucca per la prossima ricetta, riesco a ritagliarmi del tempo per postare questa ricetta! Ad essere sincera era già da tempo che volevo postarla e le foto erano sempre lì…Tra l’altro questa è una ricetta che porto quasi sempre con me; nel senso che la porto “realmente” quasi sempre con me al lavoro per cena!! E’ una ricetta davvero semplice e veloce da fare,…

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Preparato per burger fatto in casa + preparazione (burger di farro con semi di girasole e lino)

5 Novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proprorvi la ricetta di un preparato fatto in casa per burger vegetali. Si tratta di un preparato che possiamo tenere in dispensa ed utilizzare quando vogliamo, semplicissimo!! In più vi faccio vedere anche come prepararlo. Ho ricavato la ricetta di questo preparato ispirandomi ai burger di farro con semi di girasole e semi di lino della Demeter. Spero vi piaccia ;) Questa è la confezione…

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