Polpette di seitan, castagne e nocciole

  Di polpette ne abbiamo già parlato abbondantemente qui e quindi non starò a ripetermi su quanto siano uno dei piatti a cui tengo di più. Queste mi piacciono particolarmente perché sono veloci (ovviamente se sia hanno già le castagne cotte), con la crosticina esterna e morbide dentro, saporitissime e ideali per queste serate autunnali, magari accompagnate da un po’ di polenta calda. Ovviamente possono anche essere congelate da crude…

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Gratin di pasta cremosa ai funghi

Non so se ve l’ho mai detto, ma io sono l’ultima di sei fratelli. Sono abituata alle lunghe tavolate, alle cucine chiassose, alle case in disordine, ai Natali in diciotto-venti persone, alle porzioni formato famiglia -cose del tipo 900 cappelletti fatti a mano-, al cibo come momento di condivisione. Mi piacciono le persone che si prendono tutto il loro tempo per mangiare, perché mi ricordano il mio papà, ma anche…

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Finocchi gratinati

18 Ottobre 2013

Cosa fai quando hai comprato tanti finocchi (ma tanti) e non sai più come mangiarli? Hai già fatto l’insalata, una torta salata e il pinzimonio… Beh, non ti resta che gratinarli al forno! La ricetta è semplicissima e piacerà anche al vostro compagno/a o ai vostri bimbi che in genere storcono il naso davanti a qualsiasi cosa che abbia colore verde, di qualsiasi tonalità si parli, perché è davvero golosa….

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Un aiuto in cucina

…proprio loro…Arancine Siciliane…e sono femmine!!!

14 Ottobre 2013

…prenderla a piene mani…aprire la bocca e praticamente affondarci dentro…perchè un morso per quanto si possa aprire la bocca non basta mai per finire…ma dopo il primo e la sua bontà di solito il morso successivo è meno vorace, più delicato…è un “…uhmmmmmm…” …Questo il mio approccio con le arancine…al femminile…perchè il nome deriva dalla forma…piccola arancia, da cui il nome arancine!!! =) E’ un piatto veramente semplice e facilmente…

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Finta frittata di zucca e batata accompagnata da sandwich di tofu, insalata e germogli

13 Ottobre 2013

Ciao a tutti!!! Arriva l’autunno e…le zucche riempiono i mercati, che bello!!! La zucca è un frutto ( tutto ciò che ha semi è un frutto) che ha molteplici proprietà: previene i tumori, placa l’insonnia, elimina i parassiti intestinali, riduce i radicali liberi. Contiene vitamina A E e C, sali minerali ed enzimi benefici. Può essere consumata cruda e utilizzata per farne anche un ottimo centrifugato…non dimentichiamoci poi dei suoi…

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Risotto funghi, broccoli e noci

11 Ottobre 2013

Oggi risottino veloce! Anche se nella mia testa, a dir la verità, il risotto è sempre una piatto piuttosto veloce… Diciamo che in questo caso è nato un pò come primo di recupero, nel senso che Andrea, mio marito, alla domanda, Cosa vuoi mangiare oggi? Ha risposto senza esitazioni, Un risotto, e a quel punto ho tirato fuori un paio di cosine avanzate tipo: un pugno di funghi porcini secchi,…

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Risottino a pois

11 Ottobre 2013

I risotti con i fiori di zucca e lo zafferano sono la mia passione (maddai?). Oggi ve ne propongo due! Bisogna sfruttarli, sono gli ultimi! Vado con la prima: semplicemente fiori di zucca, zafferano e semi di papavero Cosa serve (per 3): riso vialone o arborio (2 pugni a testa più uno per la pentola) mezza cipolla un porro fiori di zucca (4 a testa) una bustina di zafferano brodo…

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Ricettari e libri vegan

Le Malai Kofta in “salsa della felicità”!!!

10 Ottobre 2013

Se le malai kofta si mangiano lentamente e ad occhi chiusi quello che si sente è una morbida coccola; se si trattasse di colori sarebbe uno sfavillio di giallo ananas, rosso fragola, bianco cocco che fanno “splash” l’uno nell’altro…Questa è la mia sensazione… Descrivendole in modo pratico si tratta di polpette di verdure, patate e tofu (la versione originale è l’immancabile paneer indiano) in una salsa a base di cocco, verdure…

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Sformatini vegan di zucca su crema di ceci

9 Ottobre 2013

Ieri mi sono alzata con il pallino di fare dei flan, soufflè, sformatini, chiamateli un pò come vi pare, vegani… Impresa rivelatasi per nulla semplice perchè non ci sono in giro molte ricette che potessero aiutarmi… Si vede che non è un articolo vegan-interessante? Chi lo sa? Ditemelo voi… In ogni caso io ci ho provato e il risultato è stato buono, migliorabile, ma buono! La ricetta che vi passo…

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Triangoli di zucca, pistacchi e semi di papavero

6 Ottobre 2013

E così è arrivato l’autunno… il freschino inizia a farsi sentire e arriva la pioggia, come in questa domenica grigia e piovosa!! Quindi che c’è di più bello che rimanere a casa con i propri bimbi a preparare qulcosa di buono da mangiare? Autunno = ZUCCA …si vero ma anche castagne, melograni, mandarini e chi più ne ha più ne metta… E visto che la zucca in casa mia non…

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