Girelle beluga

4 Novembre 2013

Questo mese SALUTIAMOCI è ospitato da Cì , e l’ingrediente protagonista del mese sono le LENTICCHIE.Per questa ricetta ho utilizzato le lenticchie beluga ( che ho scoperto per la prima volta al supermercato bio in Germania ). Sono delicate, hanno pochi grassi ed alto contenuto di proteine e fibre.Sono di colore nero, quindi anche eleganti e belle da vedere.Questo antipasto faceva parte della carrellata di entrate per la cena della vigilia dello scorso anno.Dato…

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Carpaccio di zucca e funghi champignon con crema di avocado al profumo di basilico

2 Novembre 2013

La cucina Raw (cruda) ha la capacità di stupirmi sempre. Perché uno non penserebbe mai, e dico mai, che potrebbe mangiare qualsiasi ortaggio o frutto crudo (ecco le patate meglio escluderle sempre che non siano patate dolci o batate). Così ho voluto sperimentare questa ricetta con la zucca cruda e vi assicuro che è una vera delizia!!! Girando per il web si trovano soprattutto ricette di torte crude con la…

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Gnocchi alla romana vegan

29 Ottobre 2013

Ieri sera ho deciso di fare dei semplici gnocchi alla romana! La versione vegan non vi dovrebbe preoccupare, si fanno allo stesso modo di quelli classici sostituendo il latte vaccino con quello di soia (o di riso), il burro con l’olio (se preferite margarina o burro di soia), il Parmigiano con il lievito alimentare in scaglie e/o il pan grattato… Sono venuti molto buoni :) Teglia finita… In due… Erano…

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Un aiuto in cucina

Fusilli al pesto di rucola

28 Ottobre 2013

Oggi un primo veloce! Dato che non fa più così caldo (beh, oggi a Milano ci sono 20 gradi, ma ormai sono entrata in clima autunnale) non ho più tanta voglia di mangiare piatti freddi, quindi fatico un po’ a mandare giù l’insalata, che invece adoro preparare con mille varianti appena viene la bella stagione. Ecco quindi che mi trovavo nel frigo della rucola… Voi direte, L’hai comprata tu, non…

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Cestini di falafel… a modo mio!

25 Ottobre 2013

Era da un sacco di tempo che volevo provare a fare i falafel, anche perchè per i ceci io ne vado davvero matta!!! Dico sul serio…non capisco più niente, è un legume che si presta a moltissime ricette e “ritocchi”; lo puoi mettere ovunque e sai che non ti deluderà…MAI!!!! A volte mi sembra di essere letteralmente coccolata da questo legume, soprattutto quando lo si prepara in crema (con qualsiasi…

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Polpette di seitan, castagne e nocciole

  Di polpette ne abbiamo già parlato abbondantemente qui e quindi non starò a ripetermi su quanto siano uno dei piatti a cui tengo di più. Queste mi piacciono particolarmente perché sono veloci (ovviamente se sia hanno già le castagne cotte), con la crosticina esterna e morbide dentro, saporitissime e ideali per queste serate autunnali, magari accompagnate da un po’ di polenta calda. Ovviamente possono anche essere congelate da crude…

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Gratin di pasta cremosa ai funghi

Non so se ve l’ho mai detto, ma io sono l’ultima di sei fratelli. Sono abituata alle lunghe tavolate, alle cucine chiassose, alle case in disordine, ai Natali in diciotto-venti persone, alle porzioni formato famiglia -cose del tipo 900 cappelletti fatti a mano-, al cibo come momento di condivisione. Mi piacciono le persone che si prendono tutto il loro tempo per mangiare, perché mi ricordano il mio papà, ma anche…

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Ricettari e libri vegan

Finocchi gratinati

18 Ottobre 2013

Cosa fai quando hai comprato tanti finocchi (ma tanti) e non sai più come mangiarli? Hai già fatto l’insalata, una torta salata e il pinzimonio… Beh, non ti resta che gratinarli al forno! La ricetta è semplicissima e piacerà anche al vostro compagno/a o ai vostri bimbi che in genere storcono il naso davanti a qualsiasi cosa che abbia colore verde, di qualsiasi tonalità si parli, perché è davvero golosa….

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…proprio loro…Arancine Siciliane…e sono femmine!!!

14 Ottobre 2013

…prenderla a piene mani…aprire la bocca e praticamente affondarci dentro…perchè un morso per quanto si possa aprire la bocca non basta mai per finire…ma dopo il primo e la sua bontà di solito il morso successivo è meno vorace, più delicato…è un “…uhmmmmmm…” …Questo il mio approccio con le arancine…al femminile…perchè il nome deriva dalla forma…piccola arancia, da cui il nome arancine!!! =) E’ un piatto veramente semplice e facilmente…

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Finta frittata di zucca e batata accompagnata da sandwich di tofu, insalata e germogli

13 Ottobre 2013

Ciao a tutti!!! Arriva l’autunno e…le zucche riempiono i mercati, che bello!!! La zucca è un frutto ( tutto ciò che ha semi è un frutto) che ha molteplici proprietà: previene i tumori, placa l’insonnia, elimina i parassiti intestinali, riduce i radicali liberi. Contiene vitamina A E e C, sali minerali ed enzimi benefici. Può essere consumata cruda e utilizzata per farne anche un ottimo centrifugato…non dimentichiamoci poi dei suoi…

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