Biscotti Lagaccio ricetta originale

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

18 maggio 2020

Procedimento

Tutti voi avrete sentito parlare almeno una volta dei Biscotti Lagaccio, chiamati anche Biscotti della Salute: una golosità tutta genovese! Tantissimi, da piccoli e da adulti, li avranno “pucciati” centinaia di volte nel cappuccino, o li avranno ricevuti in regalo in una bellissima scatola da pasticceria. Verso la fine del ‘500 nelle alture dell’antica repubblica Genovese, venne costruito un bacino artificiale, su commissione di Andrea Doria. Questo lago che avrebbe alimentato le fabbriche di polvere da sparo, sorgeva in un punto strategico e si popolò pertanto di case e botteghe. Fra queste un antico forno, diventò celebre per dei biscotti, inizialmente preparati con pane fatto biscottare a lungo, che potevano esser portati per mare. Con il passare del tempo aggiunsero alla ricetta aromi e burro, che ne resero delizioso il sapore. Nacquero così i “Biscotti Lagaccio”, famosi in tutto il mondo! Nel quartiere Lagaccio, il lago artificiale non esiste più,…

Ricettari e libri vegan