Ciambella all’albicocca gluten free

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

30 luglio 2018

Procedimento

La ciambella all’albicocca gluten free è un dolce semplicissimo e soprattutto ben riuscito grazie alla farina senza glutine di Fonio, che con piacere ho utilizzato per l’occasione. La farina di Fonio è stata una rivelazione per le sue prestazioni nella cottura e nella resa dell’impasto. Realizzare dolci gluten free e pure vegan potrebbe essere complicato proprio per l’assenza di glutine e uova che in pasticceria sono tra gli elementi più importanti per ottenere un risultato perfetto. Inoltre, proprio per aumentare la resa delle farine senza glutine spesso si utilizzano degli addensanti che se consumati spesso possono creare problemi intestinali e che purtroppo l’industria alimentare utilizza tantissimo nei prodotti gluten free. L’assenza di glutine renderebbe l’impasto molto friabile, che si sbriciola facilmente tra le mani, difetto che in un dolce da forno come una ciambella è alquanto antipatico. Anche l’assenza di uova, che hanno prevalentemente funzione legante e lievitante renderebbero l’impasto…

Ricettari e libri vegan