Ricette vegane con:
albicocche
L’albicocca è un frutto originario dell’Asia diffuso nell’area mediterranea prima dai Romani e poi dagli arabi. La pianta appartiene alla stessa famiglia del ciliegio, del pesco e del prugno. I frutti si raccolgono a giugno, luglio e agosto.
Filtra per:
-

Colazione vegana facile e veloce: 10 ricette e idee
A corto di idee? Ecco 10 ricette per la colazione vegana saltata e dolce, anche proteica e “dietetica”, perché la colazione vegetale fa per tutti, ma proprio per tutti (scettici compresi!) Le mie prime colazioni vegane sono state davvero frugali perché si sono limitate a togliere: via i soliti biscotti…
-

Gallette con mandorle e albicocche
Immagina di essere in viaggio o vacanza, avere a disposizione cucina piccola con scarsa attrezzatura ed avere voglia di preparare una torta con la frutta fresca che hai raccolto durante una passeggiata da un albero solitario che offriva generosamente i sui frutti… Ecco in questo caso le gallette sono perfette!…
-

Crostata di albicocche fresche con frangipane
Questa crostata di albicocche è fatta con una frolla veg facile da preparare, ripiena di frangipane e piena di albicocche fresche. È una crostata così facile da fare, con ingredienti semplici, in meno di 1 ora. Le albicocche si sciolgono letteralmente in bocca dopo averle cotte. Il frangipane (che è…
-

Crostata di frutta
Questa bella e deliziosa crostata di frutta è una ricetta classica della pasticceria italiana che tutti amano. Qui facciamo una crostata leggera, croccante e semplice che poi riempiamo con la nostra crema pasticcera veg fatta in casa. Usiamo ingredienti semplici che hai già nella tua dispensa, poi completiamo la crostata…
-

Pizza di frutta
La pizza di frutta è una ricetta facile, divertente, croccante e rinfrescante fatta con una base di pasta frolla veloce fatta in casa, condita con del formaggio spalmabile vegetale e un mix di frutta fresca di stagione. Aggiungiamo pure uno strato di cioccolato fondente fuso sopra alla crosta per evitare…
-

Muffin alla polpa di frutta vegan e glutenfree
Ingredienti per 12 muffin 300 gr di scarti dell’estrattore (polpa di carota, mela, albicocca, arancio, ecc) 130 gr di zucchero di canna 100 gr di farina di mandorle 100 gr di farina di riso 50 gr di farina di soia 50 gr di amido di mais 18 gr di…
-

Tortine soffici all’albicocca
Le tortine soffici all’albicocca sono una vera meraviglia per gli occhi e per il palato! Un dolce ottimo per la colazione o la merenda estiva, dal gusto non eccessivamente dolce, adatto quindi anche ai più piccini! L’unica accortezza che consiglio per la realizzazione, è quella di scegliere albicocche molto mature,…
-

Quadrotti soffici all’albicocca
Ciao amici! È la stagione delle albicocche, che ne dite di utilizzarle per realizzare una torta sofficissima, bella e superprofumatissima? QUADROTTI SOFFICI ALL’ALBICOCCA Ingredienti : 300 gr di farina tipo 0 150 gr di yogurt di soia (pesca e fiori di sambuco o altro tipo) 50 gr di zucchero 150…
-

Ciambella all’albicocca gluten free
La ciambella all’albicocca gluten free è un dolce semplicissimo e soprattutto ben riuscito grazie alla farina senza glutine di Fonio, che con piacere ho utilizzato per l’occasione. La farina di Fonio è stata una rivelazione per le sue prestazioni nella cottura e nella resa dell’impasto. Realizzare dolci gluten free e…
