Orecchiette integrali alla crema di ortiche

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

24 marzo 2017

Procedimento

Con le prime ortiche raccolte nel mio nuovo orto (o meglio, quello che prossimamente diventerà un orto perché l’ ho appena preso in gestione e al momento è da sistemare), ho preparato una crema per condire le orecchiette. Completano il gusto delle fave di cacao crudo per dare croccantezza, dell’ acidulato di umeboshi per l’ acidità e della misticanza di fiori essiccati. Il risultato mi ha soddisfatto, quindi condivido con voi la ricetta. Ingredienti (per 3 porzioni): 240 g di orecchiette fresche integrali 100 g di ortiche (pesate già cotte) 3 cucchiaini di adiculato di umeboshi 3 pomodori essiccati 1 mazzetto piccolo di erba cipollina fresca olio evo qb (io ho usato un novello pugliese) pepe sarawak qb sale marino integrale qb brodo vegetale qb cacao nibs bio (fave di cacao bio crude in pezzi) misticanza di fiori eduli essiccati (sale marino, aglio, rosa damascena, origano, basilico, aglio selvatico, rosmarino,…

Ricettari e libri vegan