La sbrisolona vegan e gluten free

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

15 giugno 2015

Procedimento

La sbrisolona, tipico dolce mantovano, viene adottato anche dalla vicina Cremona, una piccola variazione nel nome ed ecco una nuova paternità. Poco importa a chi deve i natali questo dolce favoloso, io ne sono sempre andata ghiotta; da bambina correvo in forneria ad acquistare il mio trancio quotidiano, successivamente mi confezionavo la mia sbrisolosa personale. Erano anni che non la gustavo… avevo il timore di non apprezzarla nella versione vegan e gluten free, meglio rinunciarci piuttosto di gustare un surrogato indegno del nome glorioso di Sbrisolosa. Ma l’incontro con la strepitosa farina di Mais Corvino mi ha fatto scattare il desiderio di provarla, inoltre avevo già la ricetta pronta e testata, grazie a Lorenza non dovevo pensare a veganizzare e sglutinizzare il dolce. Ispirandomi alla sua versione mi sono lanciata…. ecco la mia Sbrisolosa, vegan e gluten free e con la farina di Mais Corvino come protagonista principale. Ho rotto…

Ricettari e libri vegan