Plumcake di amaranto, nocciole, mirtilli e… felicità!

3 Dicembre 2013

Stamattina sveglia leggera: una sensazione come di essere appena rinata, e guardare fuori dal letto con uno sguardo curioso e con un pensiero: cosa mi aspetterà di nuovo oggi? Non vedo l’ora di scoprirlo!!! Che emozione!!! Credo che la creatività renda felici:  si da spazio a qualcosa che cresce in te, lo si riconosce, lo si tira fuori e gli si dà il diritto di esistere, di essercii…è bellissimo! Oggi…

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Sformati di tofu e veg-formaggio rivestiti di zucchine con cavolo cappuccio, mandorle e crostini

3 Dicembre 2013

Questa è la ricetta ideale: poca spesa, tanta resa! Non che costi poco (questo non l’ho calcolato, in verità) ma di sicuro ci vuole poco tempo per prepararla e l’effetto scenico vi darà grandi soddisfazioni :) Può essere servita come antipasto oppure come secondo, dipende quanti sformatini metterete nei piatti. Il ripieno si può fare in mille modi; io avevo del tofu al naturale e ho pensato di insaporirlo con…

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Vegan Zenzy

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico di tradizione anglosassone, l’omino di pan zenzero   Le origini degli omini di pan zenzero sono piuttosto misteriose. Secondo una leggenda, il primo esemplare sarebbe apparso alla corte inglese della regina Elisabetta I. Di indole scherzosa, la grande monarca si narra facesse spesso dono ai propri cortigiani di focacce che ne riproducevano le fattezze. Ma se l’apporto della regina inglese alla diffusione del…

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Un aiuto in cucina

Il patè di Natale

2 Dicembre 2013

Questo patè è una ricetta collaudata. L’ho preparata l’anno scorso e la riproporrò anche quest’anno dato il successo riscosso. Ho usato come legume di base la roveja che personalmente adoro, ma nulla vieta di usare piselli secchi spezzati, fagioli borlotti, cannellini o lenticchie rosse.Con la roveja ho ottenuto i risultati migliori ( anche non lo nascondo per ingannare gli onnivori a livello di consistenza e colore ). Ingredienti ( per…

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Risotto alle due creme con tofu affumicato e burro di noci

2 Dicembre 2013

Ricetta di oggi? Un risotto scalda-cuore e scalda-pancia alla crema di zucca e carciofi ♥ Ingredienti per 4 porzioni: 350 gr di riso Carnaroli bio 2 litri di brodo vegetale 3 cucchiai di olio evo 300 gr di zucca giallo dolce bio 6 carciofi bio prezzemolo tritato 100 gr di tofu affumicato (opzionale) 30 gr di noci macadamia (o nocciole o mandorle) 30 gr di anacardi sale e pepe q.b. Preparate…

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Risotto affumicato al tè lapsang

2 Dicembre 2013

mi ricordo quando, anni fa, mi introdussero nell’infinito mondo dei tè da pasto. C’era questo lapsang souchong altrimenti definito come il tè allo speck (perché è affumicato!) che furoreggiava abbastanza tra le nostre amicizie, in un modo o nell’altro: c’era chi lo odiava e scappava a gambe levate sentendo il sordo rumore delle foglioline nella scatola di latta e chi l’avrebbe bevuto al posto dell’acqua in saecula saeculorum. La cosa…

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Castagne sotto spirito

Dicembre è arrivato e come ogni anno è vestito di rosso e oro, profuma di cannella e scorza d’arancia, è luminoso di una tenue luce calda, porta in sé l’idea della fine che strizza l’occhio a un nuovo inizio, sa di famiglia e biscotti appena sfornati, di pranzi, cene e liquori ed è il mese che ci porta sempre a donare qualcosa a coloro a cui teniamo. Perché quest’anno invece…

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Ricettari e libri vegan

Vegan torta della nonna

Buon giorno golosoni!!! Ieri per il classico pranzo domenicale in famiglia, ho voluto sperimentare una nuova ricettina, che con grande sorpresa ha avuto un successone!!! ( mi piace quando i miei esperimenti vanno a buon fine!!!! hihihihi) Infatti per la prima volta ho preparato la famosa torta della della nonna, però in chiave veg!  l’ho farcita non con la classica crema pasticcera, ma con una crema di mandorle che era…

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Crostata al cioccolato

2 Dicembre 2013

Continua la saga della crostata, per me il dolce dell’inverno. Poichè là fuori ci sono molti cioccolato addicted, oggi vi propongo questa golosa e tenera versione. Come mi ricorda la bravissima Lo di Galline 2ndlife, la crostata al cioccolato si può fare in due modi: uno più “budinoso” ed uno più “cioccolatoso”. La versione di oggi è quella budinosa, ossia quella versione di crostata al cioccolato in cui la frolla e la crema vengono cotte insieme…

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Diplomatica

1 Dicembre 2013

E perché dico io non provare a cimentarsi con un dolce tradizionale della pasticceria convenzionale??? E perché poi non provare a fare una torta, come quella che sto postando ora, per una persona che l’ha pure ordinata?? Ecco detto fatto!!! Et voilà…una bella e buona diplomatica, anche leggera visto che nella crema pasticcera non ci sono latte di mucca e uova che ti si impiantano nello stomaco!!! Non vi dico…

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