Cannoli e cornucopie con hummus di ceci

Questa volta, dopo la versione dolce, ho deciso di sperimentare la versione salata! Ottimi per accompagnare un aperitivo o serviti come antipasto.      Ingredienti per la sfoglia: – 200 gr di farina integrale – 80 gr di olio di semi di mais – un pizzico di sale – erbe aromatiche a piacere q.b. – 4 cucchiai di latte vegetale non dolcificato   Ingredienti per l’hummus di ceci: – 1…

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Millefoglie croccante di zucchine

28 Luglio 2014

Ancora una nuova ed invitante ricetta: l’orto produce zucchine in grande quantità, oltre a essiccarle e crearmi una piccola scorta invernale, mi sto divertendo a sperimentare nuove ricette. Zucchine e ancora zucchine, ma ogni volta diverse e sfiziose. Il Millefoglie ci ha conquistati: veloce da preparare richiede l’utilizzo dell’essiccatore solo per regalare un piacevole contrasto di consistenze. L’aroma e la salinità dei capperi rendono il millefoglie sfizioso ed irresistibile. Ingredienti:…

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Crostata con crema pasticcera e mirtilli

In 33 anni di vita, non ho mai visto un luglio del genere! Un alternarsi di giornate afose ed umide a cicloni d’aria, tempeste improvvise, vento..caldo/freddo/caldo/freddo! Bastaaaaa! Oggi pareva che il meteo mi dicesse di rimanere in casa a spadellare ed invece è uscita una splendida giornata di sole, ma ormai mi ero già messa all’opera!                Ingredienti per la pasta frolla: – 400…

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Un aiuto in cucina

Raw falafel con salsa alla senape

27 Luglio 2014

Ravanelli belli, ben trovati! Oggi ci buttiamo sui falafel raw! Versione testata più e più volte e sempre apprezzata. L’idea originale, benchè rielaborata, viene dal mitico libro ‘L’essenza del crudo’ di David Cotè e Mathieu Gallant. Dosi per 7 falafel: 3 carote ½ bicchiere di semi di girasole 2 C di prezzemolo 5/6 semi di coriandolo 5/6 semi di finocchio aglio in polvere 1 presa di chili 1 presa di…

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Burger di okara e verdure con cipolle dolci e avocado

26 Luglio 2014

Ecco, alla faccia di chi pensa che i vegani non mangiano nulla, non si godono la vita, non apprezzano il cibo, si nutrono di cose verdi ed insapori e vivono di rinunce! Ieri sera sono venuti degli amici a cena da noi e mi è venuta voglia di un menù così: visto il tempo autunnale ci stava bene un bel piatto da festa all’aperto per sdrammatizzare e placare il dio…

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Muffins “aftereight”

L’aftereight è un grande classico degli abbinamenti golosi che ho deciso di declinare in versione muffins per voi. Un effetto cromatico insolito che vi delizierà con le sue note fresche e gustose.    Ingredienti: – 400 gr di farina: 200 gr di farro integrale, 200gr di manitoba – 2 cucchiai di fecola di patate – 100 gr di farina di cocco – 250 gr di yourt di soia al naturale…

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Polpettine con peperoni e patate su salsa di avocado

Andando avanti di questo passo il mio nickname sarà “Roberta la Polpettara”. Se non si era capito, adoro le polpette! Sono buone e facili da preparare e si possono utilizzare sempre ingredienti diversi.    Ingredienti: – 1 peperone verde grande – 4 patate lesse – 1 zucchina – sale q.b. – una abbondante manciata di foglie di basilico fresco – olio evo q.b. – pane grattuggiato q.b.   Ingredienti per…

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Ricettari e libri vegan

Torta crudista ai mirtilli

Quando le temperature salgono la parola d’ordine è abbandonare il forno! Ma mai e poi mai, rimanere sprovvisti di dolce!         Ingredienti per la base: – 150 g di datteri lasciati precedentemente in ammollo – 150 g di mirtilli secchi – 200 g di nocciole – 2 cucchiai di cacao raw – olio di cocco q.b.   Ingredienti per la crema: – 200 g di anacardi precedentemente lasciati…

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Panzerottini di verdure con salsina di avocado e funghi

Ebbeni sì, questa sera ho tradito le mie amate polpettine con dei panzerotti. L’ispirazione mi è venuta dal meteo: in questa estate autunnale perchè non unire due prodotti tipici di queste stagioni? Così su questi pensieri vi propongo un piatto con pomodori e funghi. La prossima volta sperimeterò una variante con un ripieno più filante, ma vi assicuro che anche così sono deiziosi.   Ingredienti per i panzerottini: – 4…

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