Torta alle pesche e zenzero

C’è poco da fare, ogni volta che arriva della frutta a casa si trasforma in dolce…. questa è proprio la stagione giusta per sperimentare!      Ingredienti: – 200 gr di farina semintegrale – 100 gr di farro integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di malto di riso – 250 gr di yogurt di soia al naturale – 150 gr di latte di mandorle al…

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"Pocket coffee" vegan mousse

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 125 gr. di farina  125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi 230 gr. di acqua mezza bustina di lievito in polvere vaniglia (facoltativa) mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare l’acqua e l’olio, sbattere bene la miscela con…

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Vegan craker di grano arso (velocissimi)

A cura di Paola Laura Fabbri 210 gr. di semola di grano duro rimacinata 90 gr. di farina di grano arso 30 gr. di olio evo 100 gr. di acqua Sale Mescolare la semola con la farina di grano arso e il sale. Aggiungere l’olio e l’acqua. Impastare per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere la pasta in una sfoglia sottilissima 2 mm. Tagliare nella…

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Un aiuto in cucina

Vegan Micro tartellette chiuse al rum

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di tartellette molto piccole, 2 cm. di diametro Per la pasta frolla 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr, di cacao 100 gr di cioccolato extrafondente tritato  100gr. di zucchero di canna 170 gr. di burro vegetale Un pizzico di sale Per il ripieno 200 gr .di biscotti vegan sbriciolati io ho usto i Lotus, speziati tipo speculos…

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Parmigiana vegana di zucchine

Era da molto tempo che volevo cimentarmi nella parmigiana vegana: non l’avevo mai mangiata, nè cucinata perchè, ve lo confesso, ero un po’ scettica sulla riuscita finale, ebbene sì. Ma fortunatamente mi sbagliavo: la parmigiana vegan è buonissima! In questo caso, vi presento una parmigiana vegan di zucchine perchè l’orto di casa di Ale ne ha prodotte una miriade… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia da 25×25 -700…

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Gelato raw di banane e lamponi

Buonissima idea per un fine pasto o una merenda leggera e freschissima. In questo periodo ho visto diverse ricette per fare il gelato raw su internet e ho deciso di provare a farlo. Devo dire che è stata una piacevolissima sorpresa. Buono e cremoso come un gelato normale ma completamente vegan, raw e naturale. Un modo veramente geniale per gustare della buona frutta!! Da provare subito!! per una porzione ci…

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Seitan con porri al marsala

24 Luglio 2014

La dolcezza dei porri aromatizzati con il marsala secco offrono, un piacevole ed originale contrasto al seitan aromatizzato con zenzero e salsa di soia. Un piatto veloce, fresco ed invitante, perfetto da offrire: sarà gradito a tutti. Ingredienti: una confezione di seitan al naturale lavorato a mano 250 gr. 3 piccoli porri 1 cm. quadrato circa di zenzero fresco 3 o 4 cucchiai di marsala secco salsa di soia (Tamari)…

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Ricettari e libri vegan

Vegan tartellete coperte Teo & Bia

A cura di Paola Laura Fabbri   Mignon di pasta frolla ripiene di crema spalmabile al cioccolato e nocciole di Teo & Bia. Il risultato è simili ai famosissimi pasticcini Grisbi di   Ingredienti: 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr, di cacao 100 gr di cioccolato extrafondente tritato 100gr. di zucchero di canna 170 gr. di burro vegetale Un pizzico di sale Un vasetto di…

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“Strudel” improvvisato

Tornare a casa dopo una lunghissima e frenetica giornata di shopping, ricordarsi di avere della pasta sfoglia congelata, può salvare la vita! Un asso nella manica da sfoderare quando il tempo non è proprio dalla nostra parte!       Ingredienti per la pasta sfoglia: – 300 gr di farina 0 – 150 ml di acqua – 50 ml di olio evo – curcuma q.b.   Ingredienti per il ripieno: –…

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Vegan müsli crostata (con mousse di yogurt)

A cura di Paola Laura Fabbri La croccantezza del müsli, si sposa con la morbidezza della mousse di yogurt, creando un gradevole effetto Per la pasta frolla 150 gr.  di farina 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 100 gr. di müsli crocante Io uso il müsli croccante Solidal Coop, contiene oltre a scaglie di cioccolato extrafondente e nocciole degli agglomerati di müsli ossia…

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