Wurstel vegani

20 Gennaio 2014

Era da un po’ che mi frullava per la testa l’idea di fare dei wurtel vegani e, nonostante questa sia una ricetta più elaborata di quelle che di solito propongo, vale la pena di provare! I wurstel risultano buoni… ed economici!! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 5-6 wurstel vegani -80 gr granulare di soia -130 gr di tofu affumicato -3 cucchiai di trito per soffritti -sale, pepe, paprika dolce,…

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Burger di lupini

Ve l’ho mai detto che sono una fan sfegatata di panini & co.? Davvero, probabilmente la nobile arte del panino è stata la prima esperienza culinaria a cui mi sono approcciata. Ricordo ancora quando in piena età adolescenziale trovavo nei piatti pronti surgelati motivo di grande gioia, eppure, nonostante ciò, so altrettanto bene che dopo l’uscita del sabato tornavo a casa di notte, con la mia migliore amica di allora,…

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Polpette di tempeh e zucca

16 Gennaio 2014

Una bellissima e buonissima Zucca Cappello del Prete da utilizzare: polpa asciutta, colore vivo… Ho voluto mantenere inalterato il colore e il sapore: l’ho trasformata in gustose polpette sfruttando la polpa soda e asciutta ed è rimasta l’ingrediente principale, impreziosita e valorizzata dal gustoso tempeh e dal cous cous di mais. Un mix perfetto per delle super polpette arancioni, il colore del sole, del calore, della gioia, le stesse sensazioni…

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Un aiuto in cucina

Burger di quinoa, azuki e lupini con broccoli, cavolfiori e crema di avocado

4 Gennaio 2014

Oggi vi propongo dei burger molto buoni e altrettanto sani :) Per chi non li conoscesse, vi do qualche informazione sugli ingredienti che ho utilizzato. I LUPINI sono i semi di una pianta alta fino a un metro con foglie palmate. Si tratta di un legume noto e diffuso fin dall’antichità nel bacino del Mediterraneo e nel Medio Oriente. Oggi, purtroppo, più che un alimento, sono uno snack che possiamo trovare alle…

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Vegan Rocher salato con salsa al pepe rosa

A cura di Paola Laura Fabbri E’ quasi inutile scrivere la ricetta, si tratta del solito semplice e veloce patè di ceci, ma la scrivo comunque J   Ingredienti per 6 persone : 400 gr. di ceci lessati ( io tolgo anche la pellicina bianca) Sale Un pizzico di peperoncino Succo di mezzo limone 250 gr. di nocciole ridotte in granella e tostata Qualche nocciola intera senza pellicina Pomodori secchi…

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Un altro pranzo con amiche speciali

30 Dicembre 2013

RISOTTO CON PATATE DOLCI E TOFU AFFUMICATO – BURGER DI LENTICCHIE ALLA CURCUMA CON VERDURE AL FORNO E PURE’ – ANTIPASTO: COUS COUS CON VERDURE Non l’ho fatto io, in verità, ma la cugina di Andrea, Patrizia, da cui siamo stati a cena l’altra sera. Visto che mio marito apprezzava (se ne sarà servito quattro o cinque piatti!), lei ha pensato bene di farci la doggy-bag! Io non ho fatto…

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Vegan kebabs con salsa allo yogurt

5 Dicembre 2013

oggi avevo proprio voglia di hummus. Ieri infatti, frugando in dispensa, ho trovato dei sacchettoni di legumi donati da un’amica. Ammollo e andare, ceci miei adorati. Oggi li metto a cuocere in un sacco di acqua, ci metto pure l’alga kombu, li schiumo, faccio la brava. Cuociono. Che strana schiuma che fanno però neh. Ma guarda poi che vengono via tutte le bucce… ma chissà come mai. Era soia gialla,…

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Ricettari e libri vegan

Polpettine di patate e piselli con insalatina di verdure crude e germogli

28 Novembre 2013

Cosa cuciniamo oggi? Semplice, polpettine! A chi non piacciono? Anche i bimbi ne vanno matti… Le verdure non si vedono e la forma è più invitante :) E se avete delle formine per i biscotti a forma di cuore, animali vari o stelle, potete usarle per farli ancora più contenti! E poi ci sono quelli che bimbi non sono più, ma di crescere non ne hanno nessuna voglia, quindi sono…

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Medaglioni di riso

21 Novembre 2013

MEDAGLIONI DI RISO Ingredienti per 2 porzioni: 200 gr di riso integrale 2 cucchiai di olio evo 50 gr di funghi shitake bio 20 gr di noci tostate 2 cucchiai di salsa di soia (shoyu) sale q.b.   Mettete a bagno i funghi per 10 minuti in modo che si ammorbidiscano, quindi strizzateli e tagliateli sottili. Scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella dai bordi alti, aggiungete…

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Una cena, quattro ricette

14 Novembre 2013

PANISSA LIGURE CON INSALATINA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE TAGGIASCHE – GNOCCHI DI PATATE CON DI ZUCCA E ROSMARINO – BURGER DI CECI E CAVOLFIORE, ZUCCHINE TRIFOLATE E QUENELLE DI MAIONESE AL BASILICO – DOLCE CRUDO DI KIWI Il menù prevedeva quattro portate, dall’antipasto al dolce, per non farsi mancare nulla! Tutto vegan, perché quando puoi condividere qualcosa con persone intelligenti, aperte ed interessate è tutta un’altra cosa… Ho voluto…

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