Vellutata di barbabietola con tocco asiatico

Vellutata di barbabietola con tocco asiatico
11 Febbraio 2022

Sfortunatamente la barbabietola non gode di molta popolarità in Italia e non mi stupisco del perché: pochi sanno come impiegarla in cucina e chi lo sa, spesso si limita a fare sempre le stesse ricette. La verità è che questo tubero smussato lo si dovrebbe inserire il più spesso possibile nel menu di chiunque in quanto è una vera forza della natura! Contiene notevoli quantità di vitamine e minerali come…

Vai alla ricetta >>

Zuppa toscana – Ribollita ricetta veloce

Zuppa toscana - Ribollita ricetta veloce
2 Febbraio 2022

Questa zuppa toscana è una ribollita veloce, una genuina zuppa di fagioli molto cremosa, nutriente e appagante. È una cena perfetta per le giornate invernali, ottima da preparare in anticipo poiché può rimanere in frigorifero per alcuni giorni e il suo sapore migliora sempre di più.   Cos’è una ribollita veloce Questa zuppa di fagioli toscana è adattata dalla ricetta tradizionale della “Ribollita”, una zuppa fatta con molte verdure a…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di pomodori gialli, cavoli e ceci

Zuppa di pomodori gialli, cavoli e ceci
27 Gennaio 2022

Probabilmente il pomodoro è l’ortaggio che mi piace di più da coltivare. Sto scoprendo le nuove varietà, soprattutto quelle antiche che mi danno davvero molta soddisfazione. In questo momento ho già selezionato 23 varietà di pomodoro che a breve metterò a germogliare. I miei preferiti sono comunque i pomodori di piccola taglia di colore giallo. Questa passata è fatta di tre varietà antiche: Brandywine, Perino e selvatico currant. La passata…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Zuppa salutare con miso, tofu e “palline di pasta”

Zuppa salutare con miso, tofu e “palline di pasta”
21 Gennaio 2022

Questa zuppa mi ha davvero sorpreso quando l’ho mangiata, è gustosissima, piacevole da assaporare e buonissima sopratutto il giorno dopo! L’ho preparata seguendo la ricetta tradizionale coreana, che si chiama Sujebi, ovviamente rendendola vegana e a mio gusto e spero che piacerà anche a voi! Zuppa Salutare La particolarità di questa zuppa è che viene fatta usando il kimchi maturo e viene fatto un impasto con acqua e farina che…

Vai alla ricetta >>

Curry di banana

Ho assaggiato il curry di banana nel 2019, durante un indimenticabile viaggio in Vietnam, e mi è piaciuto così tanto da volerlo replicare anche a casa. Come chi segue questo blog ben sa, sono una grande appassionata di cucina etnica e trovo affascinante il fatto che spesso nelle cucine orientali si utilizzi la frutta dolce nei piatti salati, per creare un contrasto di sapori che personalmente adoro. E’ da tempo…

Vai alla ricetta >>

Brodo detox con zenzero, miso, salvia e peperoncino

Brodo detox con zenzero, miso, salvia e peperoncino
27 Dicembre 2021

Leggerissimo e soprattutto perfetto per sgonfiare la pancia, io mangio questo brodo molto spesso la sera, d’inverno. E’ velocissimo da preparare perché non devi avere ne dado vegetale e ne brodo preparato in casa. Il suo sapore e valore aggiunto, verrà dato dal Miso e lo zenzero. Brodo di Miso e Zenzero Guida “step by step” per il Brodo Detox: Versa l’acqua in una pentola, grattugia lo zenzero all’interno della…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di funghi e castagne

1 Dicembre 2021

Non so voi, ma io – durante queste giornate grigie e uggiose – mi tiro su con un piatto di zuppa al giorno. Oggi, infatti, vorrei condividere con voi la ricetta per un’ottima vellutata a base di funghi misti (sia quelli secchi sia quelli freschi) e castagne. Se l’aggiunta delle castagne non vi convince, potete tranquillamente sostituirle con la medesima quantità di patate oppure con del miglio cotto. Tuttavia, io…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vellutata di zucca con semi di zucca arrosto

Vellutata di zucca con semi di zucca arrosto
14 Novembre 2021

Tempo fa vi avevo chiesto che tipo di ricette avreste voluto che io condividessi sul blog e su Instagram. La maggior parte delle persone ha risposto di essere entusiasta di vedere le ricette salate, senza glutine e comfort food. Qualcun altro mi chiesto di pubblicare ricette facili e veloci da fare perfette da preparate quando si rincasa stanchi dopo una lunga giornata piena d’impegni. La ricetta per la vellutata di…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di cavolo nero, patate dolci e ceci (vegan senza glutine)

Zuppa di cavolo nero, patate dolci e ceci (vegan senza glutine)
10 Novembre 2021

Le zuppe, alleate dell’autunno Quando le temperature si abbassano, il nostro corpo ha bisogno di trovare calore e conforto, anche attraverso il cibo che consumiamo. Le zuppe sono le alleate perfette nel periodo freddo perché sono calde, confortevoli, sane e saporite, ma soprattutto si preparano in poco tempo e con gli ingredienti che abbiamo a disposizione. Questa zuppa di cavolo nero, patate dolci e ceci è perfetta per scaldarci e…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di lenticchie e zucca

Zuppa di lenticchie e zucca
30 Ottobre 2021

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi questa ricetta, preparata in diretta qualche giorno fa. Un tipico comfort food, ideale per questo periodo dell’anno in cui le temperature si abbassano e si ha voglia di mangiare qualcosa di caldo e saporito. Questa zuppa è preparata con un legume particolare, la lenticchia di Santo Stefano di Sessanio, piccolo borgo abruzzese in provincia de L’Aquila. Una lenticchia piccola e molto saporita…

Vai alla ricetta >>