Quinoa ai 3 profumi

2 Luglio 2014

Semplicemente quinoa e i profumi di basilico, menta e erba cipollina che la caratterizzano! La quinoa è questo granello che per me ha del meraviglioso…è veramente un regalo della natura…Ha mille virtù…e più le scopro più capisco perchè mi sento così bene quando la mangio!!! La quinoa è caratterizzata dal punto di vista nutrizionale dalla presenza degli aminoacidi essenziali (anche la lisina di cui sono carenti di solito i cereali),…

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Cereali con pesto di basilico, semi misti e piselli

27 Giugno 2014

Oggi ho un tema importante da trattare. Questa settimana è morta di tumore una cara amica di mia madre; la nostra vicina di casa è in ospedale in fase terminale; il marito di un’amica di famiglia è sotto chemioterapia. La lista potrebbe allungarsi facilmente perché purtroppo i casi sono tanti, tantissimi, sembra un’epidemia. Perché? Perché oggi più che mai il cancro colpisce tante persone, senza distinzione di età? I fattori…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti integrali con crema di lenticchie rosse al latte di cocco

25 Giugno 2014

Quanto tempo che non scrivo… Mi spiace così tanto, ma la mia vita è davvero cambiata! Ecco una nuova ricetta perfetta dal punto di vista nutrizionale: cereali e legumi creano gli aminoacidi essenziali di cui il nostro corpo ha bisogno e insieme rappresentano un’ottima fonte di fibre, ferro, proteine, carboidrati e vitamine. Ingredienti per 4 porzioni: 400 gr di spaghetti integrali bio 250 gr di lenticchie rosse secche bio 130…

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Spaghettoni raw di zucchine con condimento agrumato e germogli di alfa alfa

Finalmente è arrivata l’estate con le sue giornate calde, che meraviglia preparare dei gustosissimi piatti senza utilizzare forni e fornelli!!! Ingredienti: 3 zucchine grandi preferibilmente chiare, sono più dolci qualche pomodorino (facoltativo) il succo di 1 limone il succo di 1 arancio il succo di 1 lime qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale 1 mazzettino di erbe aromatiche fresche a scelta germogli di alfa alfa…

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Verdure al cartoccio con cous cous alla cannella

20 Giugno 2014

sarò breve: questa ricetta non doveva nemmeno esistere. MA – e capita con le cose piccole e semplici, non con le grandi opere progettate per mesi – la trovo perfetta. Non mi succede praticamente mai, di dire “squisito!” mentre mangio qualcosa di mio (sono ipercritica), quindi approfittatene :) Protagoniste assolute sono queste microcarotine, biologiche e a km zero come (quasi) tutta la verdura che compro. Non volevo tagliarle, quindi le…

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Insalata di farro e fave

14 Giugno 2014

Ciao a tutti,cari amici di blog!! Quanto mi manca la vita da “blogger”, accidenti! Con il gran caldo di questi giorni (quanto l’ho desiderato??che meraviglia non dover più rivestire mio figlio con strati su strati di vestiti, e non sapere mai se sono abbastanza!), dicevo, l’ideale sono i piatti freddi; e per non farsi mancare nulla dal punto di vista nutrizionale (e del sapore), sono perfette le insalate con verdure,…

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Ricettari e libri vegan

La (sacra) pasta dei pirati

12 Giugno 2014

La sacra pasta dei pirati è LA pasta fredda per antonomasia. Ho iniziato a farla nella mia prima estate vegan, colta dalla folgorazione dei pomodori secchi e dei capperi nell’aria. Mettili ovunque, mi diceva una vocina nella testa, mettine di più. Abbiamo fatto indigestione di seitan capperato (la versione vegan del vitello tonnato) sempre quell’estate (sto parlando di 5 anni fa, ormai), credo di aver messo capperi anche nei cereali…

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Spaghetti di carote e cetrioli crudisti

11 Giugno 2014

Sabato ho finalmente comprato lo spiralizer per le verdure DAL TOSCANO, un paradiso per gli amanti della cucina. Uno spazio espositivo enorme, dove avrei voluto comprare tutto! Ma ero lì per partecipare al CONTEST e quindi mi sono limitata (per mancanza di tempo, non per altro).Oggi mi sono arrivati dei freschissimi cetrioli da OSTERIAVECCHIA. Quindi, ecco il mio pranzo. Ingredienti (per il piatto in foto): 6 zucchine piccole (quelle dei fiori) 3…

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Pasta con pesto di foglie di carota

30 Maggio 2014

Davanti ai prati di casa, ci sono tantissimi amici conigli stupendi. Sono sere che tento di fotografarli, mi avvicino con passo lento e silenzioso, ma loro sono scaltri e giustamente diffidenti e si crea un fuggi fuggi generale al mio arrivo. Amici miei, prima o poi ce la farò a farvi un servizio fotografico. Intanto i prossimi giorni scendo col teleobiettivo a scanso di equivoci. Questo pesto non è ovviamente…

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