Spaghetti di zucchine e carote in salsa di mandorle e pomodori raw

8 Agosto 2014

Che meraviglia con queste giornate calde poter mangiare un piatto fresco, veloce, gustoso e soddisfacente come gli spaghetti raw! Adoro i colori e variare quindi preferisco preparare gli spaghetti raw (soprattutto se diventa anche il mio piatto unico o quasi) sia con zucchine che carote insieme, green white and orange!!! Per amalgamarli oggi una salsa a base di mandorle, pomodori (double…fresco e secco per insaporire), basilico fresco e aglio (per…

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Lasagne estive

Cari Ravanelli come state? Oggi voglio mostrarvi come realizzare delle lasagne leggere, estive ma saporitissime. Come per il gelato di banana, anche in questo caso si tratta di una preparazione di base, arcinota a tutti i fan del crudismo; voglio condividerla con tutti voi nella speranza che per qualcuno sia nuova! Ingredienti: 4 zucchine affettate con la mandolina 20 pomodorini del piennolo 5 pomodori ramati 3 pomodorini secchi 5 foglie di basilico…

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Spaghetti aglio, olio e peperoncino… e pinoli, e uvetta: le mie spaghettate di mezzanotte

Agosto per me è il tempo delle uscite con gli amici, degli aperitivi che si prolungano fino a tarda ora, dei concerti.  Dei weekend che finiscono sempre troppo in fretta, zeppi di eventi tra cui non si riesce a scegliere, delle giornate passate a bighellonare per casa. Il tempo delle chiacchiere protratte fino a notte fonda anche durante i giorni lavorativi perché, in fondo, anche se non si è in…

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Un aiuto in cucina

Tortelloni vegan di grano arso con erbe di campo, ricotta vegetale e dadolata di pomodori al basilico

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno, Si consiglia di prepararlo con qualche ora di anticipo o anche il giorno prima,  i sapori si amalgamano meglio ;-) 200 gr. di ricotta vegetale (un litro di latte di soia, 60 gr. di aceto di mele o succo di limone. Portare il latte di soia ad ebollizione, aggiungere l’aceto di mele, quando si è separato, versare il tutto in un…

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Spaghetti di daikon in Viola Raw

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti  INGREDIENTI 1 Daikon  medio/grande 300 gr di verza viola 50   gr di Noci macadamia 20 gr di pinoli Aglio (se piace) Olio evo q.b. sale q.b   PROCEDIMENTO Fare gli spaghetti di daikon è metterli da parte per il pesto raw mixare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Vino consigliato Bianco morbido leggermente profumato ( es.Chardonnay, Alto Adige )…

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Tagliatelle al ragù di lenticchie

21 Luglio 2014

Il ragù….credo che sia uno di quei termini estremamente rievocativi per noi italiani… E lenticchie? Forse il legume più antico coltivato dall’uomo!!! Ecco questo abbinamento per me è strabiliante, non fa sentir la mancanza di nulla, anzi apre alla voglia di volerne assaggiare ancora e ancora magari anche in altre forme! Le lenticchie sono fonte di proteine, di vitamine e minerali: sono ricche di fosforo, ferro e vitamina B; hanno una…

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Tagliatelle alle zucchine e menta con frittelle di fiori

14 Luglio 2014

Ci sono mille cose che amo dell’estate…fra questi un ricordo da bambina in particolare era quando tornavo dal mare e scoprivo che mio padre aveva preparato le sue frittelle di fiori di zucchina…Era proprio Estate…ed era una festa!!! Forse era il colore, forse era il calore oppure perchè erano tutte per me…ero felicissima! In questa ricetta per la pastella delle frittelle di fiori ho usato della farina di ceci per diversificare rispetto al frumento…

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Ricettari e libri vegan

Tagliatelle ai pomodorini

…senza andare troppo lontano, senza ricercare in modo inconsueto…la bellezza di tornare a casa…in tutti i sensi e con tutti i sensi!!! Oggi tagliatelle fatte a mano al sapore di pomodorini secchi (la calabrese inside and outside prende il sopravvento!!!)… Più semplici a farsi che a dirsi!!! Ingredienti (2 persone): 100 g di farina di semola di grano duro 1 cucchiaio di passata di pomodoro 4 pomodorini secchi 2 cucchiai…

13 Luglio 2014
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Risotto ai funghi porcini

11 Luglio 2014

“La Riserva San Massimo, nel comune di Gropello Cairoli, estesa per più di 500 ettari, rappresenta una delle più interessanti aree naturali del panorama offerto dal Parco Regionale Lombardo della Valle del Ticino. Gli spazi naturali sono intervallati da aree agricole, filari di piante da frutto, prati marcitori e pioppeti. Tale alternanza ambientale si rivela molto importante per la fauna selvatica che qui trova le condizioni ideali per i propri cicli vitali….

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Tomato party: insalata di fregola, cuscus e pomodori

Non ho osato italianizzare il nome di questa meravigliosa insalata di Ottolenghi perché di questo parliamo: una grande festa che ha per protagonista il re dell’estate. Un vero e proprio gioco di sapori e consistenze: due formati di “pasta” in qualche modo simili e un tripudio di pomodori di varietà diverse, con cotture che ne esaltano differenti aspetti. Io ho semplicemente cambiato le varietà di pomodoro utilizzate, adattandole a quel…

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