Panino Nord Sud

Ho pensato ad un panino tanto semplice quanto soddisfacente: questo ha un ripieno che richiama i gusti tipici del sud italia, ma è accompagnato da una sorta di panna acida, che si ritrova invece sulle tavole del nord Europa. Un mix nord-sud tutto da provare! DI COSA HO BISOGNO: -pane ai cereali -seitan al naturale -pomodori secchi -capperi -panna da cucina vegan -limone -prezzemolo ALL’OPERA: Prepariamo la panna acida: in…

Vai alla ricetta >>

La piadina fatta in casa

27 Febbraio 2014

E insomma prima o poi si doveva ricominciare con qualcosa, da queste parti. Del perché ricominciare con una piadina, non avete idea. Come al solito, arrivano quei momenti stagionali in cui il numero di vasetti, barattoli e sacchetti nella dispensa supera di gran lunga la capacità contenitiva della stessa. Di solito, sono anche quei momenti in cui apri il frigo e dici “ah ma cosa mangio oggi? Non c’è niente”….

Vai alla ricetta >>

Tortillas di mais fatte in casa con riso, fagioli e verdure

17 Febbraio 2014

Di rado tendo ad esternare su questo blog pensieri tristi o arrabbiati, a volte dietro le mie parole si cela un velo di malinconia, ma penso che sia un sentimento diverso rispetto agli agli altri due, qualcosa che fa talmente parte di me da non poterlo proprio nascondere. Ciò non vuol dire che io non sia mai triste o piena di rabbia e rancore, anche se è vero che cerco…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Wurstel vegani

20 Gennaio 2014

Era da un po’ che mi frullava per la testa l’idea di fare dei wurtel vegani e, nonostante questa sia una ricetta più elaborata di quelle che di solito propongo, vale la pena di provare! I wurstel risultano buoni… ed economici!! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 5-6 wurstel vegani -80 gr granulare di soia -130 gr di tofu affumicato -3 cucchiai di trito per soffritti -sale, pepe, paprika dolce,…

Vai alla ricetta >>

Burger di lupini

Ve l’ho mai detto che sono una fan sfegatata di panini & co.? Davvero, probabilmente la nobile arte del panino è stata la prima esperienza culinaria a cui mi sono approcciata. Ricordo ancora quando in piena età adolescenziale trovavo nei piatti pronti surgelati motivo di grande gioia, eppure, nonostante ciò, so altrettanto bene che dopo l’uscita del sabato tornavo a casa di notte, con la mia migliore amica di allora,…

Vai alla ricetta >>

Piadina con verdure grigliate e veg-maionese

30 Ottobre 2013

Qui andiamo sul semplice, davvero… Piadina verdure e maionese, sì, però tutto vegan, ovvio! La piadina in questo caso è pane azzimo morbido, ma un giorno di questi facciamo delle piadine fatte in casa, promesso! La maionese vegan è facilissima e il risultato è pari all’originale, solo che ha molto meno colesterolo e la possono mangiare anche le donne incinta ;) Vi avevo già spiegato come farla qui, la trovate anche…

Vai alla ricetta >>

Il panino che non ti aspetti

9 Settembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: -pane in cassetta -peperoni -melanzane grigliate -ananas fresco o sciroppato (ben sciacquato) -senape delicata ALL’OPERA:  Spalmate la senape sulle due fette di pane, adagiate sulla fetta inferiore le fette di melanzana, i peperoni ed infine due fette di ananas divise in due. Infornate il panino fino a quando il pane non si dorerà per bene.

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Kebab vegano

2 Settembre 2013

Ho sempre amato il Kebab, per anni l’ho sostituito con il falafel ma di recente ho tentato l’impresa: risentire il sapore del kebab anche da vegana: missione compita con il mio super kebab vegano! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 kebab -250 gr di seitan al naturale -2 pomodori -cavolo cappuccio q.b -spezie miste per kebab (paprika dolce, cumino,pepe nero,basilico,senape) -olio evo q.b -salsa di yogurt vegan -piadina per…

Vai alla ricetta >>

Veggie burger di ceci, riso e peperone

Domani io e Daniele partiamo per qualche giorno, dato che ci siamo regalati un week end in montagna. Quando abbiamo prenotato non immaginavamo che sarebbe stato un fine agosto così metereologicamente instabile, ma ormai è fatta e bisogna andare, consci che forse dovremmo portarci il cappotto invernale… Ovviamente andando nelle terre dove uno degli alimenti più comuni è il cervo, siamo leggermente impauriti per quello che ci aspetta, perciò porterò…

Vai alla ricetta >>

Back to school/work: 4 idee menu sane e veloci per la scuola e/o il lavoro (seconda parte)

28 Agosto 2013

Ciao a tutti! Ecco la seconda parte della “serie” dedicata ai menu per la scuola o il lavoro. Iniziamo subito :) INGREDIENTI MENU #3 2 fette di pane kamut tostate 1 manciata di rucola 4 fette di melanzane grigliate sott’olio 2 cucchiai di fagioli cannellini già lessati olio e.v.o. 1 pizzico di sale 1 puntina di paprika 4-5 prugne secche 1 manciata di frutta secca PROCEDIMENTO Tostare le fette di…

Vai alla ricetta >>