Torta con grano Solina integrale ripiena alle creme

« Quella di Solina aggiusta tutte le farine » (Detto abruzzese[1]) Oggi gioco in casa con questa torta fatta con grano Solina, una varietà di grano che profuma di montagna abruzzese, mio luogo di nascita. L’ho farcita con due creme golose e decorata con tanta frutta fresca e secca, a voi la fantasia di variare la scelta :) Lo stampo è a forma per torta a fette già porzionate, se non l’avete…

Vai alla ricetta >>

Torta in padella vegan al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri riguardo le cotture in padella ero piuttosto scettica, ho provato i biscotti ma non mi hanno soddisfatta. Ho tentato di realizzare una torta e devo dire che per quanto riguarda le torte mi devo ricredere; risultato soddisfacente, torta cotta bene e  soffice. Ingredienti per una padella da 24 cm. di diametro: 250 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di zucchero, quello che…

Vai alla ricetta >>

Cherry pie alla vaniglia con farina di canapa

Tempo di ciliegie! Il mio frutto preferito <3 Questa torta poi è un’esplosione di vita, sole e colori estivi…e molto gustosa ;) Cercate delle belle ciliegie grandi, sode e rosse ed uno snocciolatore per facilitarvi il lavoro, e la riuscita del dolce sarà molto gradevole anche per gli occhi. Potrete usare una teglia grande oppure due piccole come ho fatto io (da cm 17) l’importante è che siano antiaderenti e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ciambella cacao e mandorle

Volete la giusta carica per una colazione golosa ma fatta con pochi e semplici ingredienti? La ciambella cacao e mandorle vi delizierà con il suo profumo e la sua morbidezza regalando alla vostra giornata una carica di energia e buon umore! La ricchezza di magnesio, calcio e ferro grazie alla presenza del cacao e delle mandorle, e una buona dose di fibre data anche dalla farina integrale, un basso apporto…

Vai alla ricetta >>

Torta con acqua di rose, datteri e panna al cocco (senza zuccheri aggiunti)

Premessa: questa è una delle torte più buone che abbia mai fatto! :P Ora siete pronti a gustarla tramite foto e prendere nota degli ingredienti? :) E’ un dolce sofficissimo, senza zuccheri aggiunti, ottimo anche senza copertura se eventualmente avete intolleranze al cioccolato, altrimenti fate un’abbondante colata ;) Per la buona riuscita del dolce dovreste acquistare ottimi datteri freschi al 100% (non quelli rinsecchiti del supermercato), una farina macinata a…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan di pasta di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 -22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate o amido di mais 100 gr. di farina di mandorle o mandorle tritate finemente 50 gr. di mandorle amare tritate finemente (evitando se possibile quelle di albicocca) oppure alcune gocce di essenza di mandorla amara 160 gr. di zucchero, quello che…

Vai alla ricetta >>

Torta soffice vegan al caffè

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di amido di frumento (frumina) oppure amido di mais 150 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di caffè a temperatura ambiente oppure orzo un cucchiaio di caffè oppure orzo solubile in polvere 100 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta alle mele e mandorle vegan

INGREDIENTI 1/2 tazza di farina di avena 1/2 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna integrale 1/2 fialetta di aroma alle mandorle buccia di 1 limone grattugiato bio 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole 2 mele golden tagliate a cubetti latte di soia q.b PROCEDIAMO!!! Sbucciamo e tagliamo a cubetti le 2 mele, mettiamo da parte. In una ciotola capiente,…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al tè verde Matcha (Matcha cake)

A cura di Paola Laura Fabbri Ricetta base Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm. di diametro 200 gr. di farina , quella che preferite 50 gr. di fecola di patate un cucchiaino e mezza, al massimo due per un totale di 8 grammi di tè Matcha 140 gr. di zucchero di canna integrale 60 gr. di olio di semi oppure olio evo 230 gr. di latte vegetale 5 gr….

Vai alla ricetta >>

Ciambella bicolore senza uova e burro

INGREDIENTI 1 tazza di farina di kamut 1/2 tazza di zucchero di canna grezzo 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale q.b. buccia grattugiata di un’arancia biologica 1 bustina di lievito vanigliato 300 g. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. PROCEDIMENTO In una ciotola capiente unire la farina con lo zucchero, il lievito, la buccia d’arancia grattugiata. Poi gli ingredienti liquidi: olio e latte q.b. fino ad…

Vai alla ricetta >>