Torta di mele “Francesca”

A molti l’idea di ritrovare pezzetti morbidi di mela nell’impasto proprio non piace, questa ricetta leggera ideale per la prima colazione sarà perfetta per ogni palato, anche quello di “Francesca” INGREDIENTI 2 mele 1 limone biologico 1 tazza di farina integrale (o farro, kamut) 1/2 tazza di zucchero di canna 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole 1 pizzico di sale e zenzero latte…

21 Febbraio 2016
Vai alla ricetta >>

Plumcake al succo d’ananas e cocco

è un dolce semplicissimo e velocissimo da realizzare…quante volte vi capita di aprire un succo di frutta e magari rimane li e nessuno lo vuole..bene ora potete realizzare un dolce veramente buono….vediamo come si fa ingredienti. 180 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 4 cucchiai di farina di cocco la buccia grattugiata di un’arancia o un limone 6 cucchiai di olio di semi di soia o…

Vai alla ricetta >>

Plumcake proteico alla banana

La vita è una continua scoperta di se stessi… e proprio quando pensiamo di aver capito chi siamo, ci rendiamo conto che in realtà c’è una continua metamorfosi. Secondo Socrate lo scopo della filosofia era propio quello di aiutare l’uomo a venire in chiaro a se stesso, portarlo al riconoscimento dei suoi limiti… “Gnoti sauton”, conosci te stesso! Anni fa ho iniziato inconsapevolmente un percorso che, giorno dopo giorno, mi sta facendo scoprire…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta dolce dell’orto

Un dolce facile da preparare, con ingredienti vegetali reperibili al mercato e che vi farà leccare i baffi! Meow! Le zucchine mi sono state date in dono, non potevo rifiutare anche se fuori stagione…se volete aspettare la stagione calda per assaggiare questo dolce intanto segnatevi la ricetta :) Appena saranno di stagione saranno ancora più saporite ;) E’ una torta dell’orto perchè fatta con zucchine, carote, fagioli, succo di arancia…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata fiorentina vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico del periodo di carnevale, di origini antichissime. In origine veniva chiamata stiacciata unta, per la presenza di strutto al posto dell’olio evo, era meno dolce e molto più grassa di quella moderna. Nel XVIII secolo era chiamata anche stiacciata delle murate, in riferimento al carcere fiorentino delle Murate. Sembrerebbe che questo dolce venisse dato come ultimo boccone ai condannati che venivano condotti…

Vai alla ricetta >>

Torta con nocciole ricoperte di cioccolato

Ed ecco a voi una torta classica al cioccolato, con tante nocciole nell’impasto e con la morbidezza della panna che si mescola alla croccantezza delle nocciole ricoperte :) Un dolce facile da fare, l’unica raccomandazione è quella di preparare la base il giorno prima, in modo da inzupparla tranquillamente, senza timore di rotture :) Torta con nocciole ricoperte di cioccolato Ingredienti: gr. 250 di farina di nocciole gr. 50 di…

Vai alla ricetta >>

Torta al doppio cioccolato

2 Febbraio 2016

Questo per me è davvero un periodo intenso, soprattutto mentalmente, lavoro davvero un sacco! Penso a tutto, forse troppo e a troppe cose contemporaneamente… Il tempo scivola, diventa impercettibile, minuti e secondi sembra non esistano più, per non parlare delle ore. Mi ritrovo con tante cose da fare, ma poco tempo per poterle attuare; e vorrei farne ancora di più, perché c’è sempre tanto da scoprire e da imparare. Ma…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta rovesciata di mele | Vegan ma senza ingredienti "strani"

Non mi smentisco mai: nonostante i buoni propositi di ricordare, per una volta, il compleanno di questo blog, mi ritrovo a pubblicare con un giorno di ritardo. Questi otto anni di Kitchen Bloody Kitchen hanno sicuramente lasciato il segno e ormai non riesco a contare le persone che mi ha fatto conoscere, le amicizie che mi ha permesso di stringere, le occasioni che si sono presentate, le passioni che ho…

Vai alla ricetta >>

Ciambella alla salvia con crema al melograno

In attesa della primavera con le sue fresche erbe aromatiche ho preparato questo dolce con la salvia, l’unica aromatica insieme al rosmarino, che ho sul terrazzo. La ciambella è ottima anche senza la crema di accompagnamento, anche se con la farcitura otterrete un bel effetto caramelloso :P Il dolce non l’ho bagnato perchè l’ho ideato per la prima colazione, da consumare con le mani, però per renderlo al cucchiao potreste…

Vai alla ricetta >>

Ciambellone alla birra

25 Gennaio 2016

Come ottenere un buon dolce senza uova, latte e burro? È il dilemma che tutti ci poniamo quando decidiamo di non utilizzare ingredienti di origine animale. Se vi siete già cimentati nella preparazione di torte vegane saprete quanto può essere frustrante vedere impasti che non gonfiano e risultati finali gommosi o eccessivamente asciutti. Siete pronti a ricredervi? Abbiamo provato per voi questa ciambella semplicissima che contiene però un ingrediente insolito:…

Vai alla ricetta >>