Torta di farro vegan ricetta base

A cura di Paola Laura Fabbri Sono sani, senza zucchero, con farina di farro integrale, quasi il massimo della salute. Buoni? per me improponibili ma io detesto la farina di farro. Mi sono state richieste delle ricette di dolci con farro o kamut senza olio evo e senza zucchero. Ho provato e personalmente non li mangerei nemmeno se mi scuoiassero viva, tuttavia questa torta è meno peggio dei biscotti. Magari…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al cioccolato senza glutine

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 250 gr. di farina senza glutine 30 gr. di cacao 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci senza glutine 150 gr. di cioccolato  fondente, io uso quello al 75% diviso in tre parti da 50 gr. 240 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) se possibile al…

Vai alla ricetta >>

Torta alla mousse di lamponi

Normalmente cerco di utilizzare la frutta solo quando è in stagione ma per qualche ragione la scorsa settimana sono stata attirata dai lamponi freschi e ho pensato di preparare questa torta leggera e colorata. Sarà colpa della temperatura poco invernale questa voglia per un dolce un pò estivo. torta alla mousse di lamponi 250 gr di biscotti vegani al cacao 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiaio di olio…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Strudel di mele sugar free

10 Gennaio 2015

Un vortice di mela,uvetta e cannella Ingredienti per la pasta brisè:   200 g farina 100 g acqua fredda 50 g olio di semi 1 cucchiaio di sciroppo di riso   Procedimento: Disponete la farina a fontana,aggiungete l’olio, lo sciroppo di riso e poco a poco l’acqua fredda. Mescolate velocemente con le mani. Il composto  non deve risultare appiccicoso. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.   Ingredienti per il…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan alla banana senza glutine

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga 150 gr. di zucchero di canna grezzo, per grezzo intendo tipo dulcita, mascobado o panela mezza  bustina di lievito per dolci senza glutine, io ho usato questo http://www.celiachiamo.com/lievito-senza-glutine-per-dolci, 60 gr. di olio di mais 230 gr….

Vai alla ricetta >>

Girasole RAW

7 Gennaio 2015

Sì, lo so che non sembra proprio un girasole, ma l’idea era quella… purtroppo tra il dire e il fare c’è di mezzo tanta tecnica! Il problema dei dolci crudisti è che sono quasi sempre addensati con olio di cocco che ha un retrogusto piuttosto forte. Non fraintendetemi: io adoro il cocco in tutte le sue forme, ma quando è troppo, è troppo! Questo dolce nasce da un mix di…

Vai alla ricetta >>

Base tipo pan di Spagna vegan senza glutine

Primo tentativo A cura di Paola Laura Fabbri: Ingredienti per uno stampo da 18 cm. di diametro 250 gr. di farina senza glutine, io ho usato quella di Shar http://www.dsglutenfree.com/it/prodotti/impasti-e-farine-senza-glutine/farina-mix-it!-senza-glutine, 2,60 € al chilo da Esselunga 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza  bustina di lievito per dolci senza glutine, io ho usato questo http://www.celiachiamo.com/lievito-senza-glutine-per-dolci, 60 gr. di olio di mais 230 gr. di bevanda vegetale (latte vegetale) 5…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Truffles’ cake

Eccomi qua! Visto che non ci si sente da un po’ di tempo volevo approfittarne per augurare a tutti un felicissimo 2015! Dato che è il primo post dell’anno non potevo che postare una torta per veri vegan-golosi come me. Il cotto e il crudo che si mescolano per dare vita ad un unica “bomba”!….tanto da domani siamo tutti a dieta!   Ingredienti per la base: – 370 ml latte…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al bergamotto

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci zest (scorza) di un bergamotto 150 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 80 gr. di tè al bergamotto (bevanda) 60 gr. di olio di mais…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan ai datteri

Dolce molto calorico adatto per la colazione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 250 gr. di farina, quella che preferite 120 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci 230 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr. di olio di semi 200 gr. di datteri 100 gr. di mandorle 100 gr. di noci…

Vai alla ricetta >>