Torta mousse ganache al cioccolato

27 Febbraio 2015

Si lo so, può sembrare assurdo il titolo di questo post, anche perché molti sanno che il cioccolato è una sostanza eccitante eppure…nei momenti di sconforto dell’anima, quando ci si sente in BLU, il cioccolato (e non so spiegare il perché e NON LO VOGLIO SAPERE) riesce a farti sentire in pace. Che sia poi una pace apparente, relativa, momentanea…sempre pace è! E devo ammettere che per me questo è…

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Dolce vegan di mele e zenzero

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 140 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale si in tende tipo panela, dulcita o mascobado. mezza bustina di lievito per dolci 4 gr. (un cucchiaino) di zenzero fresco grattugiato, oppure di zenzero in polvere. Io preferisco quello fresco 60 gr….

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Crostata vegan al pop corn

A cura di Paola Laura Fabbri I popcorn erano già conosciuti dagli Aztechi, che li utilizzavano come elemento decorativo. I nativi usavano il popcorn sia come cibo, sia per spargerlo durante le cerimonie religiose e come decorazione nei capelli. Ingredienti per uno stampo per crostata da 20 cm. di diametro 80 gr. di farina di mais fioretto (fine per dolci) 170 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello…

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Un aiuto in cucina

La torta di mele alsaziana

19 Febbraio 2015

Mele…leggera crema pasticcera…fantastica brisèe dolce…il risultato è una torta delicata quanto buona…Che piacere per ogni cellula del corpo…perchè integrale, con tutte le fibre delle mele che aiutano il normale funzionamento dell’intestino, delicatamente dolce… Ottima a colazione, perfetta per la merenda dei bambini: si può preparare come unica torta oppure come tante crostatine monoporzione…Libero spazio alla fantasia! La trovo fantastica in questi giorni che stanno diventando lievemente più tiepidi! Ingredienti 300…

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Torta integrale al cacao e noci

17 Febbraio 2015

Questa torta integrale è estramamente ricca in fibre e minerali grazie all’uso di farina integrale e noci. Soddisfa i palati più golosi per il cacao (e a piacere si potrebbe aggiungere qualche chicca di cioccolato fondente nell’impasto…) ed è dolcificata solo da 3 cucchiai di zucchero integrale (o sciroppo di agave) e per il resto da datteri! Si potrebbe aumentare la quantità di datteri diminuendo lo zucchero, diventerà ancor più…

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Torta di riso con kanten ai frutti di bosco

Nei periodi in cui sento di aver esagerato con i prodotti da forno, il mio punto debole sono soprattutto i dolci, mi preparo questa torta decisamente più leggera e altrettanto golosa e appagante. Una valida alternativa ai dolci cotti al forno, che può facilmente essere consumata a colazione, a merenda o quando si sente l’esigenza di una pausa dolce. torta di riso con kanten ai frutti di bosco 250 di…

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Raw St. Valentine’s cake

“Esiste una bellissima leggenda giapponese che dice che ognuno di noi nasce con un filo rosso legato al migliolo della mano sinistra. Questo filo ci lega indissolubilmente alla persona che siamo destinati, l’anima gemella. Le anime unite dal filo rosso sono destinate, prima o poi, ad incontrarsi. Potranno passare anni, decenni, ma prima o poi le circostanze ci condurranno a questa persona speciale: non si può sfuggire al destino. Neanche…

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Ricettari e libri vegan

Torta marmorizzata vegan con cuore cremoso

12 Febbraio 2015

Un dolce perfetto per un pomeriggio di relax: la torta marmorizzata vegan senza burro, senza latte, senza uova. Insomma, senza tutto. Ma provate a guardare le foto, cimentarvi con la ricetta e poi addentarne una fetta: giudicate voi se le manca davvero qualcosa. DI COSA HO BISOGNO: Per la parte bianca: -120 gr farina di farro -80 gr farina integrale -80 gr zucchero grezzo di canna -1 cucchiaino di bicarbonato…

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Açaì raw cake

Dato che in molte di voi mi avevate chiesto un dolce crudista senza l’utilizzo dell’essicatore ho pensato di proporvi questa versione aromatizzata all’açaì. Le bacche di açaì hanno rappresentato un alimento basilare per le popolazioni indigene dell’America Meridionale, poichè credevano che potessero infondere forza e coraggio. Esse sono ricche di antiossidanti, contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, contengono steroli vegetali, sono fonte di fibre, hanno propietà antinfiammatorie,…

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Torta Amelie… in omaggio ad Amelie Poulain

10 Febbraio 2015

E’ stata come una folgorazione!!! Questa mattina appena sveglia ho pensato ai lamponi di questa torta…si è vero potrei essere considerata mica tanto normale; quando poi per me è del tutto normalissimo pensare a ciò che ho fatto, ma soprattutto pensare alle sensazioni che provo dopo aver agito. I lamponi… Quei lamponi mi hanno riportano subito alla mente un film, che tengo ormai da anni nel mio cuore, e che…

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