Raw fruits cake… welcome spring!

Finalmente, con l’arrivo della primavera si dà il via al crudismo (ammetto di amarlo anche nei periodi più freddini) pian pianino ritornano i colori ed i profumi di questa stagione che adoro, proprio perchè rappresenta un risveglio dal letargo invernale… poi per una “sole dipendente” come me… parte il conto alla rovescia! In questo periodo la mia vita è costellata di novità, positive ovviamente! Tra queste l’incontro con Raffaela del…

Vai alla ricetta >>

Vegan cheesecake

31 Marzo 2016

Ma quanto è buona la cheesecake? Provate questa versione velocissima INGREDIENTI: per la base 10 – 15 biscotti vegan (qui trovate la nostra ricetta) 4 – 5 cucchiai olio di semi per la crema 250 g panna soia da montare 100 g tofu 100 g zucchero di canna 1 bustina di vanillina per la guarnizione frutta a piacere PROCEDIMENTO: Predisporre uno stampo a cerniera. Preparare la base: frullare i biscotti,…

Vai alla ricetta >>

New York cheesecake vegan (American cheesecake) senza cottura

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri La cheesecake ha origini antichissima, risale al 776 a.c. nell’isola di Delos, in Grecia, dove veniva servito agli atleti durante i primi giochi olimpici, un dolce a base di formaggio di pecora e miele, per fornirgli energie. ll primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull’arte di fare torte di formaggio. Catone nel De Agri Cultura cita…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Choco vegan cheesecake (gluten free)

Come avrete intuito dalle ultime ricette, voglio farvi innamorare follemente (se non lo siete già) della cioccolata…così mi sento meno in colpa a divorarla!!! Oggi vi presento un nuovo esperimento: la cheesecake al…nientepocodimenoccccccche cioccolato! Non lo avreste mai detto! Ovviamente vegan e senza glutine, in modo da essere pappata da tutti i golosi che hanno intolleranze o semplicemente non vogliono assumere glutine (come me), senza avere nulla da invidiare alle classiche cheesecake!      INGREDIENTI…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake al mandarino

2 Marzo 2016

Sull’onda dell’entusiasmo per la scoperta del tofu vellutato e della sua grande versatilità in cucina, ho deciso di sperimentare nuovamente questo ingrediente in un’altra ricetta, la cheesecake al mandarino, un dolce piuttosto calorico che in questa versione agli agrumi è perfetto come dessert invernale. Il dolce è realizzato interamente con ingredienti privi di glutine. La base non è composta dai classici biscotti tipo Digestive sbriciolati bensì da un mix di farine…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake ai mirtilli raw

1 Marzo 2016

I mirtilli, famosi per le loro proprietà antiossidanti e per il loro sapore dolce ma leggermente acidulo, si sono aggiudicati il ruolo da protagonista in questa ricetta freschissima e perfetta per un fine pasto leggero e sfizioso. Adoro il viola in tutte le sue sfumature e quando i mirtilli si mescolano alla crema di noci, le tonalità di viola che ci regalano sono infinite e stupende. Ecco a voi la…

Vai alla ricetta >>

Torta crudista al cioccolato e spezie

27 Febbraio 2016

Le prime gemme sono spuntate sugli alberi e fra i cespugli, la primavera si avvicina e nonostante l’aria fredda l’inverno sembra distante. Qualche anno fa a marzo camminavo tra le montagne e per un attimo ci fu un istante di magia quando vidi i primi crocchi schiudersi tra la neve, creare colori così delicati fra l’erba tenera e fresca, appena spuntata, questo è il momento delle primavera che mi emoziona…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta cremosa al cioccolato

Un cuore cremoso per allietare il palato delle persone a noi care!!! Ho utilizzato il latte di mandorle perchè grazie al suo contenuto di grasso sono riuscita ad ottenere una buona cremosità. cuore romantico alle mandorle, cioccolato fondente e bacche di goji   per una tortiera ad anello da cm 16 150 gr di frollini vegan senza olio di palma 2 cucchiai malto di riso 1 cucchiai olio di girasole…

Vai alla ricetta >>

Tofu Cake

18 Dicembre 2015

Siamo vicini alle feste di natale, questo dolce è perfetto per passare una felice serata in compagnia di amici e parenti, il rosso dei frutti di bosco vi porterà fortuna e darà un tocco elegante alla vostra tavola. La Tofu Cake ai frutti di rosso piace a tutti, adulti e bambini, è facile da realizzare e ha un buon impatto visivo. Ingredienti per la base 250 g di biscotti secchi….

Vai alla ricetta >>

Cheesecake alle nocciole e cioccolato fondente

Una cheese cake perfetta per questa stagione, morbida, dolce e golosa!! Cheese cake alle nocciole e cioccolato fondente 250 gr di frollini vegan senza olio di palma 10 nocciole tostate 2 cucchiai di olio di mais 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di latte vegetale 1 litro di latte vegetale alle nocciole 100 gr di cioccolato fondente 72% 200 gr di malto di riso 4 cucchiai di crema…

Vai alla ricetta >>