Cheesecake cocco e lamponi

12 Settembre 2016

Cocco e lamponi… un piacevole accostamento di colori e di sapori che non ho potuto fare a meno di riproporre fra le mie ricette (vedi qui crostata cocco e lamponi). Una cheesecake fresca e cremosa perfetta per concludere una cena di fine estate. Un dolce dal gusto delicato in cui nessuna delle componenti sovrasta l’altra bensì si lega ad essa esaltandone le caratteristiche e i profumi. Io me ne sono innamorata… E voi che dite? Volete provarla?…

Vai alla ricetta >>

Choco-cake…. versione “raw” e versione “fit”

Rieccomi con un uovo esperimento, sia in versione “raw” (crudista), sia “fit”! L’amore per il crudismo, mi spinge a sperimentare ed utilizzare nuovi ingredienti…ma la mia nuova droga, il CrossFit, mi sta portando a cercare nuove combinazioni alimentari, riducendo le calorie, senza però rinunciare al mio dolcetto quotidiano! Eh si, la mia nuova droga, perché quello è! Ormai non ne posso più fare a meno e sapere di dover stare…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda vegan allo yogurt

Simile a quella di una nota marca di preparati per dolci A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm. di diametro o per 6 monoporzioni Per la crema 500 gr. di yogurt di soia, quello che preferite,io ne ho usate due confezioni da 250 grammi di quello naturale 100 gr. di zucchero a velo, quello che preferite. Lo zucchero serve solo se si usa yogurt…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cheesecake vegan fredda

Semplice, veloce e senza cottura. A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti per uno stampo da 18 – 20 cm. di diametro 350 gr. di formaggio tipo Philadelphia vegan 150 gr. di panna da montare vegan, io uso Leha, Idee di soia o professional cream 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite Per la base di biscotti: 250 gr. di biscotti secchi vegan  (tipo digestive) tritati finemente…

Vai alla ricetta >>

Torta gelato con gocce di cioccolato e fragole (vegetale e senza glutine)

Inizia la stagione delle torte e dei dolci in generale senza cottura in forno! Yummy Il primo che vi sto per proporre è una torta gelato davvero squisita, devo frenarmi nel non mangiarla tutta ;) E’ senza glutine, semplicissima da fare e gradevolmente gelata, ideale in questo giorno di luglio caldo. Torta gelato con gocce di cioccolato e fragole (vegetale e senza glutine)  Ingredienti per la base: gr. 260 di…

Vai alla ricetta >>

Carrot cheesecake

Versione insolita, vero? Allora non ti resta che provarla! Una carrot cheesecake vegan che con la sua dolcezza naturale non avrà bisogno di tanti zuccheri e darà un tocco originale alla tua tavola. Anche i tuoi ospiti più scettici rimarranno piacevolmente stupiti da questa cheesecake vegan alle carote! Provala e vedrai che successo! PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti carrot cheesecake vegan 250 g di…

Vai alla ricetta >>

Tofu cake

Voglia di cheesecake vegan? Noi in realtà la chiamiamo tofu cake perché la classica crema al formaggio che caratterizza questo dolce tipico americano è sostituita da una morbida crema di tofu da guarnire come più ti piace. Fragola, cioccolato, amarena, frutti di bosco e caramello sono solo alcune idee, al resto pensaci pure tu! PORZIONI: 6/8 porzioni    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti tofu cake 250 g…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cheesecake crudista alle fragole

Quando ero solita passare il mio tempo libero sbirciando decine di blog ogni giorno, ci rimanevo sempre un po’ male quando vedevo che qualcheduno non era più aggiornato da molto tempo, senza un saluto o una spiegazione. Provavo la stessa sensazione che proverei ad entrare in una casa disabitata, ma con ancora i piatti della colazione sul tavolo e i cappotti appesi all’ingresso. Penso che sia la presenza dell’assenza a…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake alle fragole

Per essere la prima volta che faccio una cheese cake (non solo vegan ma in generale di qualsiasi tipo) devo dire che il risultato è stato soddisfacente. Golosa, fresca e leggera, è perfetta come dessert ma adattissima anche per la colazione o la merenda. Il merito è però anche dei buoni prodotti bio della Pam Panorama che, gentilmente, mi ha omaggiato di una gradita selezione dalla sua nuova linea biologica (vedi…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan al tè Matcha

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato oppure “formaggio” vegan tipo Philadelphia 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite o succo d’agave 250 gr. di panna da montare vegan vaniglia (facoltativa) 1/ 4 di cucchiaino di agar agar 250 g di biscotti secchi vegan (tipo digestive) tritati finemente 100 g di burro vegetale fuso 100 gr. di acqua…

Vai alla ricetta >>