Crostata esotica vegan all’ananas e cocco

18 Settembre 2013

Cimentarsi con la pasta frolla vegana è un gioco da ragazzi, ho sfornato tantissime crostate! Questa, in particolare, l’ho realizzata per il compleanno di mia zia che voleva tenere sotto controllo il colesterolo… ma anche godersi una crostata di compleanno golosa e piena di crema! DI COSA HO BISOGNO: Per la pasta frolla vegana: -300 gr di farina; -80 ml olio di semi di mais; -80 ml latte di soia…

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Piccoli plum cake con carote, cocco e ananas

16 Settembre 2013

gradirei un minuto di silenzio, per assaporare il momento: ho riacceso il forno. NON SOLO! Ho anche fatto pace con lo stampo da mini plum cake, dopo innumerevoli anni. Avete presente i fallimenti, quelli su tutta la linea, in cui l’impasto passa da crudo a gomma? Ecco, così avevo battezzato questo simpatico stampo (trovato alla LIDL nelle loro settimane cuciniere!) e l’avevo anche facilmente abbandonato (come se la colpa della…

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Rombi Venezia Trionfante

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 125 gr. di amido di mais 125 gr. di farina 80 gr. di zucchero di canna 20 gr. di foglie di tè al gelsomino ( Io uso  Venezia Trionfante, tè verde giapponese al gelsomino miscela del caffè Florian, Venezia) 150 gr. di burro vegetale molto freddo Setacciare l’amido e la farina, unire lo zucchero, il tè e il burro a pezzetti. Con la punta…

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Un aiuto in cucina

Vegan Cupolette al caramello

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Per il caramello da preparare il giorno prima 400 gr. di zucchero di canna 500 gr. di panna vegetale (io uso la Professional crem ma va bene qualunque panna vegetale anche da cucina) 100 gr. di burro vegetale Portare ad ebollizione la panna Riscaldare, leggermente una bastardella di rame o in una pentola dal fondo spesso, poi incominciare a versare lo zucchero in…

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Torta a piani con panna al marsala, mandorle e fichi

13 Settembre 2013

  La vita dovrebbe essere come questa torta a piani. In salita, sì, ma morbida. Con ad attenderti un tappeto di panna montata per evitarti graffi e ferite, petali di mandorle a regalarti qualche splendido effetto a sorpresa, inaspettato, e la morbidezza unita alla dolcezza dei fichi maturi come regalo finale, per ripagarti di tutto l’impegno che ci hai messo, per tutti gli sforzi che hai fatto, le rinunce per…

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Composta di pesche allo zenzero e cannella

11 Settembre 2013

Visitare il mercatino quotidiano di Reggio è sempre una gioia: trovare dopo tempo la solita signora anziana che come ogni giorno da anni continua a vendere i suoi prodotti: capperi, olive confezionate dentro bottiglie dei succhi di frutta, pomodori in barattoli con ancora l’etichetta della marmellata precedente…e i colori e varietà della frutta e verdura…che bello!!! Sul finire dell’estate le pesche mature sono facili da trovare e così oggi sono…

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Frolle allo zafferano ripiene di pesca e mandorle

10 Settembre 2013

Pesche, tante belle e gialle come il sole che è ancora caldo qui in Calabria! Oggi le pesche insieme alle mandorle e al marsala le ho usate come ripieno per dei biscotti morbidi da usare per una pausa dolce. Per la frolla esterna ho usato la ricetta dei frollini, dove le spezie sono state sostituite da un infuso di zafferano (circa 50-60 ml di acqua in cui ho fatto bollire…

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Ricettari e libri vegan

Biscotti all’anice e cioccolato

6 Settembre 2013

Ho sempre amato l’anice ma solo nelle caramelle e nelle granite… invece ho scoperto che i biscotti all’anice sono una vera bomba! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di farina -60 gr di zucchero -40 ml d’olio di semi di mais -30 ml di latte di soia -1 punta di bicarbonato -1 punta di aceto di mele -10 quadratini di cioccolato -1 cucchiaio da cucina di semi di anice* -zucchero…

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Crostata vegan ai mirtilli

4 Settembre 2013

Una vita – qualsiasi- si riassume in una serie di avvenimenti speciali, di punti e a capo. Punti che, per quanto tempo passi, rimangono intatti nella memoria, indelebili fino all’ultimo giorno. Di solito non sono eventi trascendentali ma momenti comuni, insignificanti per chiunque altro  ma fondamentali per noi stessi: il primo ‘ti amo’, la morte di un parente o di una persona cara, la frontiera che si innalza la prima…

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Strudel di farro alle mele

3 Settembre 2013

Tre giorni passati nel verde, nella natura, in mezzo a quelle montagne così alte che paiono toccare il cielo e quei laghi così limpidi da sembrare appena nati, e non meraviglie secolari. Alberi enormi, sottobosco umido, nuvole bianche e gonfie, vento che soffia e si fa sentire sulla pelle, rocce appuntite, fiori colorati, frutteti colmi di mele ovunque, lamponi selvatici rossi come l’amore, funghi nati nel cuore della notte, raggi…

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