Muffin alle noci e cioccolato

26 Settembre 2013

Un semplice dolcetto dal cuore  goloso, perfetto per iniziare la giornata alla grande. Una coccola importante…. la carica e l’energia giusta per affrontare gli impegni quotidiani.Semplici e veloci da realizzare, se non si possiede la pasta madre si possono realizzare anche con il lievito di birra, sia fresco che secco, l’importante è adeguare la dose di farina al lievito. Ingredienti: 150 gr di farina di farro 150 gr di farina…

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Moon cake versione vegan

          A cura di Paola Laura Fabbri   Ingredienti: 110 gr. di farina 110 gr. di fecola di patate 30 gr. di cacao 150 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi 230 gr. di latte vegetale al cioccolato mezza bustina di lievito in polvere Mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l’olio, aggiungere il composto al…

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Pasticcio di pere crude – Pastés de poires crues versione vegan

La ricetta originale è tratta dal manoscritto francese del XIV secolo Le Viandier de Taillevent Probabilmente questa preparazione semplicissima, all’epoca doveva costare molto, dato l’elevato prezzo dello zucchero ( nel medioevo era considerato una spezia)  e la quantità necessaria per riempire gli spazi fra pera e pera. La cottura a vapore delle pere, che trasforma il succo in un liquido simile al caramello, fa di questo dolce una vera delizia….

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Un aiuto in cucina

Frollotti di nocciole, mirtilli e cioccolato

23 Settembre 2013

Ricetta nata dai primi freddi autunnali e testè riprovata: han visto la luce dei frollotti da colazione che si preparano in un baleno e si fanno mangiare con grande soddisfazione! Qualche sera fa, a Milano, la temperatura è scesa brutalmente e l’umido regnava indisturbato in casa; vestita di queste malinconiche sensazioni, ho acceso il forno e la casa ha ripreso calore e, via via, un profumino strepitoso. A Salutiamoci arriva…

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Delizie al limone Vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La delizia al limone è un dolce giovane, originario della pasticceria sorrentina. Fu ideato dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, si tratta di una torta  di pan di Spagna, bagnata con uno sciroppo a base di limoncello, farcita e ricoperta di crema a base di limone. Viene venduta oggi in pasticceria sia come torta che in versioni mono-porzione. La mono-porzione ha spesso la forma di un seno (per esempio aProcida. Oggi ormai divenuto…

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La torta in equilibrio… bergamotto, uva fragola e carruba

23 Settembre 2013

Creare un dolce nuovo, unire insieme aromi, profumi,colori  è un pò come mettere le pietre in equilibrio… cerchi il giusto punto, o aspetti che il punto giusto arrivi…o l’equilibrio era già lì…e quando succede, in quel preciso istante tu stesso sei in equilibrio…Mi piace trovare l’equilibrio nelle pietre, cioè in me… e mi piace trovarlo nei cibi che metto insieme creando qualcosa di nuovo. Un pò come questo dolce: l’aroma…

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Morbidi dolcetti di nocciole

23 Settembre 2013

Una piccola dolce morbida tentazione,  impossibile resistere al sapore puro di questi dolcetti. Le nocciole protagoniste assolute, il dolce naturale dell’uvetta per una piccola gratificazione, pochi ed essenziali ingredienti per un dolcetto irresistibile. Ingredienti: 200 gr di nocciole (non tostate) (*) 50 gr di uvetta 100 gr di farina di riso 1 o 2 cucchiai di malto di riso (se necessario) 80/100 ml d’acqua un pizzico di bicarbonato Ingredienti per…

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Ricettari e libri vegan

Dolce vegan al cocco monoporzione

20 Settembre 2013

Adoro il cocco e ho pensato di fare un dolce vegan al cocco ma poi ho aperto lo stipetto della cucina dove tengo le teglie da forno e ho visto i pirottini da muffin…non ho resistito e da vera fan della monoporzione ho fatto dei dolcetti al cocco. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 8 dolcetti  -170 gr di farina -100 gr di cocco rapé -120 gr di zucchero -125…

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Torta vegan di mele e lavanda

A cura di Anna Fabbri Ingredienti 125 gr.di fecola di patate 125 gr. di farina 140 gr.di zucchero di canna ½ bustina di lievito per dolci 230 gr. di bevanda vegetale di riso 1 cucchiaio di lavanda ad uso alimentare Una o due mele Setacciare gli ingredienti secchi, unire la lavanda. Miscelare la bevanda vegetale con l’olio. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolare bene fino ad ottenere un…

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Torta di mele e gelsomino

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 125 gr. di fecola di patate 125 gr. di farina 150 gr. di zucchero di canna ½ bustina di lievito per dolci Due cucchiai di fiori di gelsomino ad uso alimentare 1 cucchiaio di tè al gelsomino 50 gr. d’acqua bollente 180 gr. di latte vegetale 60 gr. di olio di mais Due mele Setacciare la fecola con la farina, il lievito e…

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